远离试探切勿乱性 

第一音源

第二音源

〈罗马书〉122节说:不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

祷告

亲爱主耶稣,感谢祢使我们今天能以心灵和诚实的心来敬拜祢,称颂赞美祢。感谢因祢十架上的爱,让我们能用真实的爱来服侍祢,但愿复兴的日子兴起发光,重燃炽热盼望能在今日降临,降临在教会及全地中。阿爸父神啊!求祢鉴察我们的心思意念,向我们显明那不讨祢悦纳的事情。父神,我深信因着耶稣,悔改的罪已经完全蒙赦免,恳求主使用不完全的我们,使用我们成为全地的帮助者,使用我们成为福音禾场的工人。祷告祈求是奉耶稣基督的名,阿们!


恳求主使用我们

以斯拉

我们心中有个炽热盼望

直到主耶稣 再来那日

深深刻印在我心 十字架的主慈爱

使我全心爱主的教会

全然为主的教会献上我心

不怕牺牲抛弃 贫穷与苦难

甚至死亡都不能拦阻我们的信仰

我们教会是这地的希望

让教会成为教会 敬拜恢复敬拜

恳求主使用我们

但愿复兴的日子 能在今日降临

恳求主使用我们

我要在圣灵里敬拜祢

以心灵诚实的心

我用真实的爱服侍祢

因教会是主生命  


从好莱坞的性解放、同性恋风潮到现代的所谓多元性别,我们几乎可以看到一波又一波的模仿和影响。

因着电影、电视、小视频……等等的发展,这个世界让人觉得越来越小,只要哪里有个名人有什么宣布,立刻就传到世界各地,引起许多人的仿傚。

可怕的是,世界的影响也进入到教会里,有越来越多人同情并支持同性恋以及多元性别。这件事让我们明白,为何神叫以色列人不可效法埃及人的行为,也不可照着迦南人的恶俗而行。因为人的血气会受到环境的影响。

神明白祂所创造的人不过是血气,没有什么分辨能力,总是喜欢跟着世俗潮流走人云亦云,什么是真正的好或坏、对或错,变成都是次要的事。

很多同性恋者强辩说圣经里没有说同性恋是罪,利未记1822节说得十分清楚:不可与男人苟合,像与女人一样,这本是可憎恶的。

神既说了不可,又说是可憎恶的,那么这不是罪是什么呢?

其实同性恋的罪和其他情欲的罪是一样的,例如:奸淫、贪吃酗酒、赌博、毒瘾、说谎、背信一样,总是觉得是我生来就是这样,是神创造了我这副样子,我改不了!

但是,其实,那不是神所创造我们的美好本相,而是先祖在接受引诱而有了原罪之后,再经过世世代代罪的根源扩大所形成的我们。假如靠着主耶稣,其他的罪都能得赦免,那么,同性恋或自我定义性别这样的罪当然也可以得赦免,只是在被赦免之前要愿意真实的悔改,而不是陷入罪中之乐。

罪永远在引诱我们,要拒绝引诱不容易,尤其是情欲的罪。因为情欲的罪除了诱惑之外,还有一个在生命里头。当一位同性恋者要信靠主耶稣恢复神儿女荣美生命,断开情欲的罪时,那同性恋的会在生命中发动,不断用谎言来引诱。

有一位生下来脊椎就有不正常九十度弯曲的天生驼背老妇人,当她得到了耶稣的医治之后,第一次感受到脊椎能够挺直了,她能够像正常人一样行走。但是,得医治没有多久,因为习惯而使她的背却又慢慢的驼了回去。习惯正是那个生命的,不断开它,就无法真正得自由。所以,主耶稣教导我们祷告:不叫我们遇见试探。不遇见试探最大的前题,便是不要去效法世俗的行为,断开习惯的试探。

我们总是会有软弱的时候,肉体常常使我们犯罪,因此与神亲近,让圣灵不断地洁净保守我们的心,是基督徒的唯一能力的来源。

当肉体软弱时,立刻到主面前,求主帮助我们得胜;日常生活务要洁净,不要去看不该看的读物、节目或小视频。很多人一刷小视频就不能停止,因为现在的人工智能大数据分析很厉害,会投其所好,引诱人心思不能自拔。

因此,保罗在〈罗马书〉122节说:不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

神所设的律法,无一不是为人着想,为了要保护人,使人不至于受到伤害。人假如不明白这一点,就会觉得这些规矩太烦琐,有些人真的要等到吃苦受害,才会明白神的用心良苦。

神把这个美丽的世界交给我们,看着我们胡作非为,祂怎能不痛心?求圣灵帮助我们,不要效法这个世界,只要心意更新而变化,好叫我们能察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。


亲爱的天父,

我们谦卑地来到祢的面前,向祢承认我们的软弱与不足。祢是那位全知、全能、全善的神,祢的道路高过我们的道路,祢的意念高过我们的意念。天父,在这纷扰的世界中,我们常常被诱惑所吸引,心中易于迷失,眼目易于分散。求祢赦免我们在忙碌的生活中,常常忽视祢的同在和引领。求祢再次用祢的真理光照我们,使我们从内心深处被改变,活出合祢心意的生活。

天父,正如罗马书12章2节中提醒我们,不要效法这个世界,而是要被祢更新而变化。求祢每天都更新我们的心思意念,在我们日常的生活中,求祢洁净我们的眼目和心思。帮助我们不去接触那些不该看的读物、节目或小视频。如今的科技和人工智能通过大数据分析,深知我们的喜好,常常用各样的方式引诱我们的心思,让我们陷入无法自拔的境地。求祢赐给我们智慧和力量,能够分辨事物是否对我们的灵命有益,帮助我们不被这些虚浮的东西所牵引。

这个世界有太多让我们分心的事物,若不紧紧依靠祢,我们的心容易被这些事物所吸引,逐渐远离祢的旨意。求祢给我们力量,让我们能够抵挡世界的引诱,专注于祢的真理。

亲爱的主,我们特别为自己在日常生活中的选择祷告。求祢帮助我们有智慧地分辨,知道什么是对我们的灵命有益的,什么是带领我们远离祢的。求祢提醒我们不要被这些看似无害的小事所困住。求祢赐我们节制的心,能够控制自己的眼目、耳朵和思想,使我们保持圣洁,远离一切使我们与祢隔绝的东西。

天父,祢的律法是为了保护我们,祢的命令是出于爱和怜悯。然而我们常常觉得这些规矩太难遵守,或者感到它们与我们的欲望相冲突。我们求祢帮助我们在祢的光中看到真理,让我们明白祢的心意,明白祢所有的命令背后都是为我们的益处,是为了让我们活出自由与平安的生命。求祢使我们能够谦卑顺服祢的引导,即便我们一时不理解,仍然信靠祢的智慧,知道祢为我们预备的道路是最好的。

求祢帮助我们成为祢的光和盐,在这个充满诱惑与黑暗的世界中,为祢做美好的见证。让我们活出与世人不同的生命,靠着祢的恩典和能力,战胜每一个试探和挑战,成为祢荣耀的器皿。我们渴望更加认识祢、亲近祢,并在一切事上荣耀祢的名。

奉主耶稣基督的名祷告,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文