基督站在人子的地位上,凡事不是倚靠超自然的能力,而是倚赖父神,成为信徒可以效法的榜样。


希伯来书的大祭司()

出处:好消息TV    主讲人:康老师

基督道成肉身、带领人类进入救恩的使命,必须「因受苦难得以完全」(来二10)、在十字架上才能成就救赎。祂必须「为人人尝了死味」(来二9),才能成为万人的大祭司。诗篇很多时都会指向基督和祂在世上的作为。由于神使所有信靠祂的人得着儿女的名分,因此耶稣称他们为弟兄(参诗廿二 篇)。我们继续研读的是《希伯来书》二章 13-15节,我们一起来听听康老师的分享

视频

附上音频补充

 

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

基督成了血肉之体,为要救赎我们,将来我们在基督里,万物合而为一,基督借着死败坏那掌死权的,说明了神的救恩,是医治神学,今天我们靠着基督,不用怕死,也不用再受死亡的灵及恐惧的灵辖制,因基督已为我们死,败坏了那掌死权的,我们就得释放。我们先来看经文:

 

希伯来书 第二章 11-15

11.因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出于一。所以,他称他们为弟兄也不以为耻,

12.说:我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要颂扬你;

13.又说:我要倚赖他;又说:看哪,我与神所给我的儿女。

14.儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要借着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,

15.并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。

 

为什么耶稣因受苦得以完全呢?因耶稣成为血肉之体,接着死败坏那掌死权的魔鬼,并释放那些因怕死而为奴仆的人。耶稣是「使人成圣的」(来二11),我们是「得以成圣的」,耶稣和我们「都是出于一」!我们都是属于天父,都是天父的孩子!「所以,他称他们为弟兄也不以为耻,(来二12)说:我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要颂扬你」(这里引用的是诗篇22,一首弥赛亚诗篇)(来二13)「又说:我要倚赖他;又说:看哪,我与神所给我的儿女。」(引用赛八17-18)耶稣看我们与祂一样,都是神的儿女!「我要倚赖祂」(来二13),这是引用赛十二2。基督站在人子的地位上,凡事不是倚靠超自然的能力,而是倚赖父神,成为信徒可以效法的榜样。「看哪,我与神所给我的儿女」(来二13),这是引用(赛八18)。信徒是神赐给基督的得胜见证(约六37),正如神把儿女赐给先知以赛亚作为预兆和记号。

 

道成肉身的主耶稣基督和那些预定得救的神的「儿女」(来二14)一样,「照样亲自成了血肉之体」(来二14),具有完全的人性,所以也会和人一样死亡。这是为了「借着死败坏那掌死权的,就是魔鬼」(来二14),成就神对魔鬼的预言:「女人的后裔要伤你的头;你要伤祂的脚跟」(创三15)。「败坏」原文的意思是「使无效、废除」,又被译为「废去」(提后一10)。所以说,耶稣因受苦得以完全,对我们是合宜的。我们的头号仇敌,就是魔鬼,已经被我们的元帅耶稣基督完全打败了!耶稣从死里复活,已经吞灭死亡直到永远(参赛廿五8),所以我们不需要再害怕死亡!也不再被怕死的心辖制。「并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人」(来二15)。害怕辖制人心,如同没有自由的奴隶。对于当时被逼迫的教会,耶稣释放他们不再怕死。被一个害怕驱使的人,如同奴仆被辖制,失去自由,无法做出正确的选择。人因怕死,宁可苟且偷生,选择妥协与逃避。耶稣要释放我们!

 

「怕死」(来二15)的人所害怕的不一定是死亡,而是恐惧本身。基督的死而复活,废除了魔鬼把人留在死亡领域中的权力,给了我们复活的盼望;因此,死亡就失去了辖制人的「毒钩」(林前十五55),「那些一生因怕死而为奴仆的人」(来二15)就可以不再作罪的奴仆,得着自由的释放(约八36)。求圣灵把这章圣经的信息深深的放在我们里面,提升基督在我们心中的位置。求主除去我们心中过去一些不对的看法,让我们能进入主的里面,抓住主给我们的救恩,在耶稣基督的自由中得着一切释放。阿们! 我们明天继续《希伯来书》,以马内利


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文