只有真正敬畏神的、事奉神的人,才能成为属神的产业、蒙神怜恤的儿子,「进来享受你主人的快乐」。


玛拉基书悦纳服事的上帝(一)

出处:好消息TV    主讲人:邵老师

 

先前分享我们要归回,除了以奉献开始之外,还有我们整个人的思想要归回。以色人觉得恶人多好,他们娶外邦女子又欺压人,但他们每个都那么丰富。你看我们?我们不娶外邦女,我们又给一点奉献,但他们比我们有福!为什么那些人不爱神又不服事神?又逼迫我们却活得很好?我们全职服事跟随神,为什么我们那么凄凉?为什么我们有灾难别人就没有?当时以色列人就是这样,神不是真的,我们守律法、侍奉神、爱神是徒然。我们就会有这些不信的思想,但是神叫我们要从这些不信的思想归回。我们再来听听邵老师怎么说

 

视频

附上音频补充

以下章节按视频介绍顺序 : 

 

虽然被掳回归的百姓表面上不拜偶像了,但神却借着等候,暴露出他们「事奉神、遵守神所吩咐的、苦苦斋戒」,其实所存的都是拜偶像的心思。「顶撞」(玛三13)神的不是普通人,而是自以为敬虔事奉(玛三14)、比别人更加谦卑良善(玛三15)的人。他们可能是对祭司失望的百姓,也可能是缺乏供应的利未人,他们在等候中失去了耐心,开始抱怨神、「顶撞」神。这些人在外表上「事奉神、遵守神所吩咐的、苦苦斋戒」(玛三14),但只是功利主义的表面工夫,并不是出于对神爱的回应;所以一旦没有获得所预期的现实「益处」(玛三14),就会一面抱怨吃亏,一面嫉妒那些「狂傲、行恶、试探神」(玛三15)的人。

 

「思念祂名」(玛三16),意思是专心思考神的本质。「敬畏耶和华」(玛三16)的人,也就是「思念祂名的人」。在等候神的过程中,有的人失去了耐心,质疑「公义的神在哪里呢?」(玛二17);而有的人凭信心等候。「敬畏耶和华的彼此谈论」(玛三16),神必「侧耳而听」(玛三16),并且记在「纪念册」(玛三16)上。「我所定的日子」(玛三17),可能就是主耶稣施行进入千年国度之前的审判的时候(太廿五31-46)。那时,真正「事奉神的」(玛三18)将被神算为可蒙「怜恤」(玛三17)的义人,而「不事奉神的」(玛三18)就是不蒙怜恤的「恶人」(玛三18)。只有真正敬畏神的、事奉神的人,才能成为属神的产业、蒙神怜恤的儿子,「进来享受你主人的快乐」(太廿五21)。

 

玛拉基书 第三章 13-18

13.耶和华说:你们用话顶撞我,你们还说:我们用什么话顶撞了你呢?

14.你们说:事奉神是徒然的,遵守神所吩咐的,在万军之耶和华面前苦苦斋戒,有什么益处呢?

15.如今我们称狂傲的人为有福,并且行恶的人得建立;他们虽然试探神,却得脱离灾难。

16.那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有记念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。

17.万军之耶和华说:在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子。

18.那时你们必归回,将善人和恶人,事奉神的和不事奉神的,分别出来。

 

今天,神也常常让信徒的人生经历各种等候,好让我们认清自己是「信耶稣、得永生」,还是「信耶稣、得水牛」。凡是真正重生得救的人,心中所盼望的是「将来要显于我们的荣耀」(罗八18),而「我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜」(林前十五19)。摩西早已宣告:「耶和华——你神向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华——你的神,遵行祂的道,爱祂,尽心尽性事奉祂」(申十12),没有敬畏、顺服和爱的事奉,都是假事奉。

 

「特特归我」原文是作珍宝。意思是神要将他们当作珍宝,在万民之上。他们要被神大大提升,神要看顾他们爱他们好像爱自己的儿子一样。藉由这句经文「他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子。」神要怜恤我们、服事我们,好像父亲一样照顾我们,把我们如同珍宝一样抱在怀中,把我们像珍宝一样拿出来欣赏,好像珍宝一样戴在头上、戴在身上,很爱惜它。我们要从不信当中归回,我们要从奉献上开始,求主祝福每位肢体家人。阿们!以马内利


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《10/07 每日灵修|玛拉基书 -悦纳服事的上帝(一)》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文