我们所最要留心的,不是神什么时候惩罚恶人,而是神是否正在留心我们的一举一动。


玛拉基书悦纳服事的上帝(二)

出处:好消息TV     主讲人:邵老师

 

继续《玛拉基书》三章13-18节,当时的以色列人认为事奉神和斋戒是没有用的,他们认为狂傲和行恶都能蒙福,反而不试探神的人会遭灾祸;然而神的话是说人事奉神就蒙福,跟随神就得建立,遵守神的律例典章,神就倾福与你,若离弃神的诫命,事奉别的鬼神,就自招咒诅。我们一起来听听邵老师怎么说

 

视频

附上音频补充

以下章节按视频介绍顺序 : 

 

神说要我们相信祂,当我们相信祂的话,就要一起谈论神和祂的话。当我们这样做,神就会给我们三样祝福:第一,神会侧耳听我们的话,记念我们;第二,神不但会听,还会把我们视为祂的珍宝,并怜恤我们,使我们承受祂的产业;第三,我们必归回。有一天,若我们敬畏神、相信神的话,神会领我们归回,使人看见事奉神有多么的好,是被分别出来的。

 

我们看见神的子民落在属灵的低潮中,心灵已远离神,将自己与外邦人比较,觉得不属神的人也一样亨通,有枉作好人之感(玛三13-15)。神的回应是指出有一群敬虔的时代见证人(玛三16-18)。他们是一班敬虔的人(玛三16),又有美好的团契生活,并肩作战(彼此谈论),又是思念神的名、跟随祂的人。这些人有神的同在和亲近(玛三16),神也向他们施恩(玛三17)。

 

玛拉基书 第三章 13-18

13.耶和华说:你们用话顶撞我,你们还说:我们用什么话顶撞了你呢?

14.你们说:事奉神是徒然的,遵守神所吩咐的,在万军之耶和华面前苦苦斋戒,有什么益处呢?

15.如今我们称狂傲的人为有福,并且行恶的人得建立;他们虽然试探神,却得脱离灾难。

16.那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有记念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。

17.万军之耶和华说:在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子。

18.那时你们必归回,将善人和恶人,事奉神的和不事奉神的,分别出来。

 

我们所最要留心的,不是神什么时候惩罚恶人,而是神是否正在留心我们的一举一动。不要只顾问别人行恶为什么未见报应,乃要问自己的名字是否已记在神的册子上。神对于祂子民的要求,是很严格而细致的,这也是出于祂的慈爱和怜悯,祂愿意祂的新妇都是圣洁的,祂的国民都是公义的,祂愿意我们能配进祂的国,得祂的荣耀(帖前二12;提后二10),所以基督耶稣在十架上为你我受死。

 

神那样的恨恶罪,要刑罚人的罪,因为罪使人不能承受神的国(林前六9;弗五5),而神要求我们达到祂的标准和目的、也是为了听神的话语,遵行祂的旨意,可以得着更美的应许(林后七1;来三16-18)。旧约圣徒的灵性程度不比新约的人低,旧约的圣徒虽然对于许多真理知道的有限,但他们知道一件事就是敬畏神,他们无处不见神,作一切事都尊神为大,以神为乐,对神的话是完全相信,绝对顺服。玛拉基有一颗敬畏神的灵显在他身上,他就像一个跨时代的人,得到新约五旬节圣灵的同在和充满了。我们明天继续。以马内利


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《10/08-09 每日灵修|玛拉基书 -悦纳服事的上帝(二)》有3条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文