求神真理的光照亮 

 

点击音频聆听

 

约翰福音1:1-5节:

太初有道,道与神同在,道就是神。 这道太初与神同在。 万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。 生命在他里头,这生命就是人的光。 光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

一起做个祷告

爱的天父,

我们和在线聆听的家人们在这个时刻,同心合意的心满怀感谢,感激祢的永在和祢对我们的爱与信实。我们深深明白,祢是我们的造物主,也是我们的救赎主。感谢祢,因为祢从永就存在,祢的真理与光明照亮我们的生命道路。今天,我们在祢的面前,感谢祢赐给我们耶稣基督,祢的儿子,祂是我们的救赎者,我们的朋友,我们的生命之源。我们感谢祢,因为祢以耶稣的身份来亲近我们, 使我们生命更新,奉主耶稣的名,阿们。

世界的真光

Light of the World

因神怜悯心肠  黑暗渐渐过去

叫清晨的日光  从高天临到我们

在黑暗中行走的百姓

看见了大光

住在死荫之中的人

有光照耀他们

盼望代替绝望  平安代替恐惧

医治代替疾病  拯救代替灭亡

我们欢欣喜乐来迎接

崭新的时刻

因为耶稣与我们同在

耶稣是光  世界的真光

把我们的脚引到  平安的路上

耶稣是光  世界的真光

照亮一切的世人

是我们的荣耀

我要敬拜耶稣

我要高声颂扬  来尊主为大

仰望耶稣荣光  永恒安定的力量

以神  我的救主为乐

 

当我们读约翰福音第一章1-5节时,我们发现了一个非常深刻和启示性的信息

经文开篇就告诉我们太初有道,道与神同在,道就是神。道就是神这里的指的是神,也是指耶稣基督。这是我们基督徒最核心的真理。我们明白耶稣基督不仅是神的子民,而且是神自己。这表明了祂的神性,并提醒我们祂的存在超越了时间的开始,祂存在于创造之前。

接下来,经文说:这道起初与神同在。这强调了耶稣基督与神的紧密联系。耶稣在永恒中与神同在,并享受着神的同在。

然后,经文告诉我们:凡被造的,没有一样不是借着他造的。一切的一切都是借着耶稣基督被造的。耶稣基督是神自己,祂是宇宙的主宰和创造者。生命在他里头,这生命就是人的光。耶稣基督是生命的源头,祂为我们带来了属灵和永恒的生命。当我们信靠祂,我们会在黑暗中找到光明,祂是我们的光。是真实生命的光

然而,光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

这个世界在黑暗的权下,罪恶、无知、邪恶和世界的堕落阻碍了人们与神的关系,并导致灵性失落和分离。尽管光明(神或基督)照亮了世界,提供了救赎的机会,但是,我们身边依然有许多人选择拒绝神的爱和救赎。

虽然世界可能被罪恶和黑暗所笼罩,但神的真理和光明仍然存在,并且有能力改变人的生活。这也是一个呼吁,呼唤人们接受光明,转向神,并经历心灵的转化。

而这提醒我们大使命,虽然世界中仍然存在着拒绝祂的人。但我们被呼召去分享这个光明,让那些身处黑暗中的人能够看到真理,并将这个光明带给那些仍然身处黑暗中的人。

起祷告,

天父,

我们在这一刻,谦卑地来到祢的面前,感恩祢的爱与信实。我们感谢祢,因为祢已经赐给我们福音的信息和祢的光明。我们知道,这是一个宝贵的恩典,是一个极大的责任。

主啊,我们祈求祢赐给我们有领受福音信息的心,有能力将它分享出去,也有意愿去传扬神的光明。愿我们的生命成为祢的见证,愿我们的言行能够反映出祢的爱和真理。

帮助我们明白,传扬福音并不仅仅是一项任务,而是一个机会,一个神所赐的特权。让我们把福音的信息传递给那些需要的人,不论他们身处何地,不论他们的背景如何。

主啊,赐给我们智慧和敏锐的灵,让我们明白如何以爱和温柔的方式分享福音,以至于人们可以听到、接受和经历祢的爱和拯救。

最重要的是,主啊,赐给我们坚定的信心,因为我们知道,福音的大能不在于我们自己,而在于祢。当我们步入未知,传递福音的时候,求祢的圣灵与我们同在,引导我们,使我们成为那光照在黑暗中的工具。

愿祢的名在世界各地被尊崇,愿祢的光明照耀万方。我奉主耶稣基督的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《1002 音频【看见荣耀/祷告火墙】求神真理的光照亮》有3条评论
  1. 感恩父神,每一篇信息都是如此宝贵!
    感谢你赐给我们福音的信息和你的大光,祈求你使我们有领受福音信息的心,并有能力将它分享出去,也有意愿去传扬你的光明。愿我们的生命成为你的见证,愿我们的言行能够反映出你的爱和真理。
    主耶稣,你是光-世界的真光,感谢你的真理与光明照亮我们的生命道路。把我们的脚引到平安的路上。虽然世上仍然存在着拒绝你的人,但我们被呼召去分享你的光明,让那些身处黑暗中的人能够看到真理,并将这个光明带给那些仍然身处黑暗中的人。主啊,愿你的真光照亮一切的世人。阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文