「古老的圣经原则和属天权柄 」,感谢阿彪的文字及口译。 


秋天的节期:赎罪日

 

(第一播放源)

 

 

 

 

「赎罪日」(Yom Kippur),是圣经历法中最高的圣日,因为它象征着耶稣的血为人类对我们的造物主犯下的叛逆和罪恶付出代价的日子。耶稣的宝血洗净了罪孽。 它完全消除了阻碍我们与圣洁之神同在的高墙,这就是我们庆祝赎罪日的原因。

赎罪日是关于反思和悔改,所以神经常会针对信徒们在这段时间所祷告的事情透露祂的心意。神的降临和祂所赐予的话语是为了让悔改一段时间后的灵魂得到更新。

  1. 什么是赎罪日?

赎罪日是秋天的节期中的一部分,在提斯利月10日。尽管它临近犹太新年的欢乐庆典,但它是一个刻骨克己和向神祈求的日子。

赎罪日是禁食和悔改的日子。这是我们在天上的法庭寻求赎罪的一天,因此,这不是食物的盛宴,而是与主共度时光的时间,它被认为是一年中最神圣的一天。

“……七月初十是赎罪日。 这对你们来说是一次神圣的集会; 你们要刻苦己心,将火祭献给耶和华。 你们什么工都不可作……因为这是赎罪日,要在耶和华你们的神面前赎罪。”—利未记 23:27-28

虽然这一天是在哭泣和悔改中度过的,但它是美好的。 记住罗马书 2:4…“还是你藐视他丰富的良善、忍耐和忍耐,不知道神的良善会引导你悔改?”

赎罪日使我们与神的时间、日历和计划保持一致,为我们打开心灵之门,让我们更好地认识神。 当我们禁食、敬拜、否认肉体时,让我们的心呼喊:“神啊,我想更多地认识你!”

悔改和审判可能会让人不舒服,但救赎、怜悯、爱、对齐、目的、完整和平安就在敞开的门的另一边。通过重新调整我们的思想、言语、心灵、目的和行动,我们回到天父的家,这样我们就可以实现我们国度的生命目的。 我们是神的儿子和女儿。 因此,让我们以完整的身份进入这个悔改和重新调整的时期。

“万军之耶和华说,我要作你们的父亲,你们要作我的儿女。”——林后 6:18

 

  1. 当我把我的生命献给基督时,我已经向主承认了我的罪,我为什么要过悔改的生活方式?赎罪日为什么对我很重要?

拉比以自身举例:首先,我知道当我在1989年得救的时候,也就是在当时的秋天节期期间。我知道耶稣真的出现了,祂和我在浴缸里相遇了,你可以在我的书《寻回被遗忘的根源》中读到这个故事。

我知道我所有的罪都在1989年的那一天被原谅了。但之后,我在33、34年前也有过很多邪恶的想法,我也做过错误的决定,我需要被原谅。所以我知道耶稣原谅了我在浴缸里的那天的所有罪过。但经上说,主的怜悯天天早晨都是新的,神的信实何其广大!

所以对我来说,拥有悔改的生活方式是很重要的。我不喜欢含怒到日落。因此,如果我对某人感到沮丧,或者我被冒犯了,我会对我的妻子克里斯蒂或神说,父神,我错了,我不应该生气、心烦意乱。我不应该有这样那样的欲望、这也想要那也想要的想法。这都是人之常情,我是有灵魂的。但是当我的灵魂跨过这条线时,即使只是在我个人的思想中,对我来说也不是法律上的行为犯错。让我们去找神说,神啊,原谅我已知或未知的行为或思想。

我几乎每天都像过赎罪日一样。但这并不意味着我不过赎罪日,因为赎罪日是在我们的事工中重要的一部分。更多的时候,我们带着会众,把整个合一新人的网路带到神面前。我们说,主啊,这些是你给我们的工具、渠道,让我们把你关于一个新人的信息带给全世界,这是末日信息之一。

 

  1. 祷告悔改

天父,我带着感恩的心来到天上的法庭,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。神啊,我祷告求你的国降临,你在圣经中写的一切都要成就在地上。让祂来吧,来到我们的网路中,来到家庭、教会、犹太礼堂以及我参与的一切事工中。愿你的国降临,愿你的旨意成就。神,你说,义人的脚步,是神所定的。所以主啊,让我的脚步被你所定,就像在天上一样有序。

我们日用的饮食,你赐给我们。这代表着食物、健康,财政,智慧,知识,理解的供应。因为圣经原则中的繁荣与金钱无关,而是我们所需要的一切都绰绰有余。

免我们的债,如同我们免了人的债。就像我们原谅那些每天冒犯我们的人一样,那么我们就被主原谅了。神,你不叫我们遇见试探,不被诱惑去相信其他任何东西,你用耶稣的血带我们离开这条罪的路,并去除了我们灵魂中熟悉的犯罪的气味,这样我们就不会再走上那条路了。

因为国度、权柄、荣耀都是你的,直到永永远远。我们因耶稣的血感谢你。现在在怜悯法庭上耶稣的宝血从头到脚覆盖我们。主啊,感谢你,我们被救赎了。感谢你对冲刷了我们的罪。主啊,感谢耶稣的血对我们的洁净。圣灵!带着火来!我的房子被羔羊的血洗净了。主啊,让圣灵和圣灵的九种恩赐,带着智慧、知识和理解,在这一天充满我,更新我。奉耶稣基督的圣名!阿们!

神祝福你们,平安!


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “1003 音频【古老的圣经原则和属天权柄 18 】秋天的节期:赎罪日及祷告祝福” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文