5785 跨越新季节的吹角声

第一音源

第二音源

 

2024/10/02傍晚五点开始便是犹太新年吹角节

也进入到新的一个循环月份:提斯利月(2024/10/2-2024/11/01)

5785年,我们进入到了希伯来第五个字母ה ,读:hei(好像轻声吐气说),其数字是5

我们知道 5784 4 ד是门的意思。如果我们来考察一下ה,会发现当神在谦卑人的心门ד里面添加了一点 י 这个点就是希伯来第十个字母,叫:yod也就是神的手。而成了恩典。所以,ה 数字 5 代表恩典。

神用气息ה造了现今世界 

诗篇336节,诸天借耶和华的命而造、万象借他口中的气而成。

  希伯来书12节:就在这末世、借着他儿子晓谕我们、又早已立他为承受万有的、也曾借着他创造诸世界.

 口中的气,就是ה,神造人,也是通过口中的气,就是ה

 创世记27节:耶和华 神用地上的尘土造人、将生气吹在他鼻孔里、他就成了有灵的活人、名叫亚当。当然,如果将י yodה hei组合,正好是神的名字的缩写:יה Yah

所以, 我们知道神的名字是:יה וה YHVH

当我们从 5784来到 5785 ,便是从门进入到神的恩典中,没有比神的名更大的,所以恩典中有神的名作为保证。在神的圣灵和恩典ה临到人之前,人只是一个泛指的人,和神没有恢复关系的人;当ה临到人后,人就成了特指的人,就是蒙神拣选的人。

正因为这原因,神要把亚伯兰的名字改为亚伯拉罕,把撒莱改为撒拉,便是把祂的名字当中的 ה加到他们的名字当中。

ה代表生命,也代表重生。当圣灵进驻我们的身体后ה,就会结圣灵的果子 。

你知道吗?悔改一词是:tishuvah希伯来拼写为:תשובה

这表示,神要我们回头,归回,悔改。回归到神的生命中ה 的意思。只要回头,永远都有机会。神的门是永远敞开的。

所以 5785 年,是经历悔改而来的恩典之年

5785的提斯利月

耶和华对摩西说:你晓谕以色列人说:七月初一,你们要守为圣安息日,要吹角作纪念,当有圣会。(利未记 23:23-24

七月初一日,你们当有圣会;什么劳碌的工都不可做,是你们当守为吹角的日子。(民数记 291

提斯利月是圣历第七个月,却也是犹太历一年的开始,神要以色列百姓在这个月的第一日,七月初一要守为圣安息日并吹角作纪念守为圣日,所以称为吹角节(Yom Teruah) 的月份。

是一个至圣Holy of Holiness)的月份,因为它的至圣,使我们需要更加小心谨慎,因为我们处在一个决定性的时刻与决定性的转变,当我们能与圣灵同步的时候,我们就顺应圣灵的带领来决定整个季节的路线和速度。

提斯利月是第七个月,七是神的完全数字,代表一个循环,代表一个周期。“7”代表完成、圆满完美,因此提斯利月不仅是新年,也是节期循环中的高点。

神给了一个针对这个节期的命令:所有他的子民都要听号角声!号角声是苏醒的呼唤!

这个节期的希伯来名字是YomTeruah,意思是吹奏苏醒号声的日子!就是吹角节。

号角声用来呼吁带来觉醒。觉醒的程度决定我们跨进新季节的速度。很奇妙是不是?当神把新的季节摆在我们的面前,但因为我们没有觉醒,很可能进不去新的季节跟不上新的循环,而是落在旧的循环里头。

犹太传统会在这天到犹太会堂聚会吹角,提醒审判的到来。

因为新年是自我省察、悔改与寻求赦免的时刻,它因此也被称为审判日Yom HaDin求主垂怜日,因为犹太人在这段期间曾祈求上帝在审判他们行为的同时,纪念并怜悯他们。

1. 听!号角声的觉醒

在新年崇拜仪式中聆听吹公羊角声音,是有多重意义及目的:

首先,这号角声代表的是提醒百姓们要从昏沉中觉醒,认真的省察并端正自己的为人与言行。

这个觉醒会除去荒凉,带出一个巨大的爆炸性恩膏。如同从干旱的地面喷涌的强大水柱。这恩膏的水柱不断的喷涌,开始流动的水滙聚成河流,流向四面八方,治愈生命,供给营养,使旱地长出水草,形成绿洲!

愈是干旱贫瘠的地方愈能爆发复兴出来。而这一切都要从觉醒开始。听!吹号的声音响起,你的号角声和神的旨意发生共鸣,你在那里吹号,那声音便要打破那地的昏睡和寂静,要提高你们的期待,看到上帝突然在不可能的地方出现。

2. 号角声的领受与宣告

以色列人的吹角日,是个很特别的日子。在这日要用弯曲的羊角来吹号,不可以使用牛角或其他角代替。

因为神是完全的神,你所吹出的号角声代表了你和神独一无二的亲密关系,借由这个亲密,神要使你在祂里面得以完全。

祂要你来领受并遵行祂的旨意,使你更加完全!当你领受,你便要用号角声宣告出来。

作为神的儿女,每当我们吹号和祷告的时候,就是在把先知性的种子,播种到我们祷告的土地上。这关乎我们生命,家庭,事奉,企业,地区或我们的国家。无论我们祷告什么,当我们以吹号来宣告时,祷告会像种子,在适当的时候,主来的浇灌结出果实。

3. 号角声带来得力及加速!

 

号角声会带来启示,将祂要在这个时节赐给许多人的恩福倾泄下来!当神的儿女们归向神并与祂的盟约计划相连结时。号角声会带来加速的动力,使过去的禁锢被打破,荒漠要变良田。本来看不到的收成,在一个干旱的地方度过了一季又一季的愁苦,都要被神所预定的号角声打破,你将从新得力,体验从枯死和干燥到茂盛和繁荣。

4. 号角声带来欢喜快乐!

在神所定的日子里,与神的相遇和约会,是要在每一个这样的时间里,成就特定的属灵计划。将这些所定的日子全部加在一起,就形成年度性的循环周期,被设计用来使神的百姓进到永远加增的赐福里。对所有守节的人,神赐下特别的应许。

所以,吹响公羊角号shofar),从荒凉和昏沈中觉醒之后,再一次的悔改和自洁,使我们从禁锢到自由,从停滞到加速,进而用欢庆来迎接神所赐的福与祂的荣耀!

号角声会打破生存和匮乏的季节,为进入丰盛和富足开路。在对的节期做对的事,就是与天对齐,不漏接上帝一次又一次所带下祝福,直到你们满足并且满溢。

初熟之物是对齐的链接

要和神每年的周期重新链接的关键是初熟果子。每个月的月朔是个欢欣喜乐庆祝自由的日子,向神献上特别的祭物初熟果子,使我们其余所有的收成都被分别为圣,成为圣洁,换言之,圣洁的收成是在天上的府库中,而献上是打开天上的窗户,祝福和加增就被倾倒出来。

敬拜神,尊崇祂的圣名领受新月的启示,明白前行的策略。

当神的话临到,直接击中你的心,那突然来的应许,回应了你一季又一季的祈求。这就是拉娜和拉比不断在的强调的,在5785年,行奇迹的神,会用突然的时刻和突破来预备你进入祂要赐予你的应许。我们要确保自己在正确的位置上,等待祂的恩典突然降临到你的生命中。那些与神立约的人,很快就会看见主以不可思议和意想不到的方式,向你们显出自己的信实 。

提斯利月在住棚节期间进入最高潮,带下神同在的一种经历,借着觉醒吹角,警戒自己的过去可能是在生活中搞得一团糟、与神的关系破裂、并失去神的祝福,但是当号角响起,觉醒的我们要进入改变与回转的时候了!

在吹角节后的十天就是敬畏的十天,这十天也称为赎罪日,意思就是改变与回转,就是悔改、归向神,当神给你一个吹号时,就要你从所有阻碍的事情中改变 、并回转归向神。这是亲近神的季节,求神向你显明所有拦阻你与神同行的一切事物,然后预备好来悔改、归向神,于是进入赎罪日,一个修复的日子!

神是做新事的神,是化咒诅为祝福的神。

愿我们一起来领受5785 新年的祝福,当我们吹角时,奉主耶稣的名:

祝福你把过去一切失散的心志、产业、家庭、爱情、婚姻、工作、人际关系……全都召聚回到原地,借着神奇妙的恩宠,神以恩典为你年岁的冠冕,你的路径都要滴下丰富的脂油。当你敬畏耶和华并以祂的话为乐。你必要重新进入加位倍提升的恩典,奉耶稣的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文