本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,感谢口译者:Fish   微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


遇见真光,使生命被揭示

A revealed life, encounter with light

通知 1:有家人反应不知如何复制备用网址,微牧把备用网址设成二维码,长按二维码即可进入备用网址,请家人储存这个二维码。目前网站受到攻击,备用网站才会开启。

通知 2:今天的音频较长,为方便家人聆听,分为上下二个音频,并放置不同音源。此外,由于情况特殊,拉比会不定期上线直播,为了让家人们不错过聆听,也预告了刊登时间,并对目前支持以色列事工的现况说明。

 

第一音源(上)

第一音源(下)

第二音源(上)

第二音源(下)


今天的这篇信息是以色列受攻击事件几个小时前,大卫之家合一新人大使馆举行的住棚节庆典,从结束七天的住棚节跨越到节期的最大日~「第八日」的安息日聚会,所释放出的信息。

当晚拉比回到家,还没休息,以色列友人就在突击的第一时间与拉比联络,拉比也几乎彻夜未眠,连续两次在家中的办公室上线直播,告知外界以色列被攻击,除了等待进一步的消息,也与大家一起为以色列守望祷告。而在读者们收听这次语音信息同时(10月 13日刊出),以色列已经由被突袭的角色中,站起来向敌人宣战了。信息中拉比针对此次哈玛斯攻击以色列未来走向的预测,以及代祷方向,和以色列的实际需要,也已于周间在微牧刊登。

以色列的战争实时报导及祷告 二篇

5784年住棚节的最后一天是以色列赎罪日战争的五十周年纪念日,在1973年发生的赎罪日战争,当天大多数的以色列人因为赎罪日,正在禁食并在犹太会堂中祷告悔罪时,埃及以及叙利亚却对以色列发动猛烈的突击,一北一南的夹击让以色列措手不及。当时的以色列国防部长摩西·戴扬承认其判断错误,总理戈达·梅尔一开始接获情报时,也因为担心遭到其他国家的谴责,而没有在第一时间采取行动先发制人。1973年的这场战役超过2,600名以色列士兵丧生,这对当时只有260万人口的国家来说,无疑是毁灭性的数字。最后以色列在战役中奇迹的扭转了局势。

而1973年赎罪日战争的五十纪念日后,在2023/5784年住棚节节期结束,进入第八天的清晨,当大部分的人还在睡梦中,哈玛士在加萨展开对以色列的突击。

时间过去一周,近期媒体上有许多关于此事件的延伸讨论,即使是在基督徒中,也有人觉得这是以色列人与巴勒斯坦人的恩怨,众说云云。可见在基督徒中存在着敌视以色列的情绪,存在着反闪主义,和取代神学。

这是为什么「合一新人One New Man」的真理(以弗所书2:11-19),是基督复临之前最重要的真理。

 

更何况诗篇122篇为耶路撒冷/以色列求平安是神的吩咐,创世纪12:3 祝福亚伯拉罕后裔的必蒙祝福,咒诅他们的必被咒诅,是神的定例。

 

以下是本次语音信息的大纲与涵盖经文。

住棚节虽然是一个欢乐的节期,但也是神在其中施行审判的时候,他使我们经过试验、试炼、被炼净,为我们的提升做预备。因为没有经过除罪,我们无法上到另一个高度。打开第四道门,进入第四维度中(就是进入光中)。

 

走出黑暗,走进光中,留在光中

拉比提到,我们一定要认知依靠神,而不能依靠人的重要性。因为就算独裁者被除去,最优秀的人成为领导人….但是在魔鬼的领域中,他们还是会按照先前所预言的,随着时间的演进,使这地越来越黑暗。这意味着我们不能把希望放在地上所发生的事情和情况上。但这并不是说我们不必祷告和不怀盼望了,只是要认知遮盖大地的幽暗,会像黎明前的黑暗,越来越暗。所以在住棚节结束,转换到另一个季节之际,我们要经过「门」,走进光中,并且留在光中,这个光的领域就是第四个维度。

 

关于「4

4日的创造:  神在天上摆放光体,用来分昼夜,作记号,定节令、日子、年岁。

神说:天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令、日子、年岁,并要发光在天空,普照在地上。事就这样成了。

于是神造了两个大光,大的管昼,小的管夜,又造众星,就把这些光摆列在天空,普照在地上,

管理昼夜,分别明暗。神看着是好的。有晚上,有早晨,是第四日。创世纪1:14-19

 

第四诫命: 

当记念安息日,守为圣日。创20:8

日、月、星辰要显出异兆,地上的邦国也有困苦;因海中波浪的响声,就慌慌不定。天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。路21:25-26

那使太阳白日发光,使星月有定例,黑夜发亮,又搅动大海,使海中波浪匉訇的,万军之耶和华是他的名。他如此说:

这些定例若能在我面前废掉,以色列的后裔也就在我面前断绝,永远不再成国。这是耶和华说的。耶 利米书31:35-36

如果神把他的定例用光体(太阳,月亮,星宿)摆在天空中,订好日子时间,邀请我们来赴他的筵席~安息日和神的节期,在这些神所约定的时间里给我们特别的启示和祝福,并且这些定例是存到永远的,那为什么部分的基督肢体视而不见? 

或者某些基督徒说这是犹太人的节期或是旧约时代的规定,现在不用遵守了?

耶和华如此说:你们若能废弃我所立白日黑夜的约,使白日黑夜不按时轮转。耶 利米33:20

 

这些是耶和华神的节期

你晓谕以色列人说:耶和华的节期,你们要宣告为圣会的节期。利未记23:2

如果我们不能读懂神的时间表时,后果就是不能对齐神。耶稣又对众人说:我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。约8:12

神创造天的之初,圣父,圣灵,圣子都出场了

起初,神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。神说:要有光,就有了光。创1:1-3

神说:我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人 创1:26

 

神对我们的生命是有计划的:

住棚节是神向我们揭示对我们的计划的最高点。

 

住棚节的主题:神的供应,保护,神的同在

 

他的弟兄说这话,是因为不信他

当时犹太人的住棚节近了。耶稣的弟兄就对他说:你离开这里上犹太去吧,叫你的门徒也看见你所行的事。

人要显扬名声,没有在暗处行事的;你如果行这些事,就当将自己显明给世人看。因为连他的弟兄说这话,是因为不信他。

 

耶稣在明处行事,也在暗中行事

你们上去过节吧,我现在不上去过这节,因为我的时候还没有满。耶稣说了这话,仍旧住在加利利。但他弟兄上去以后,他也上去过节,不是明去,似乎是暗去的。(约7:8-10)

 

耶稣教导

到了节期,耶稣上殿里去教训人。犹太人就希奇,说:这个人没有学过,怎么明白书呢?耶稣说:我的教训不是我自己的,乃是那差我来者的。(约7:14-16)

 

耶稣的教导出于神

犹太人就希奇,说:这个人没有学过,怎么明白书呢?耶稣说:我的教训不是我自己的,乃是那差我来者的。

人若立志遵着他的旨意行,就必晓得这教训或是出于神,或是我凭着自己说的。

宗教人士无法悔改,因为他们自以为义,不觉得自己需要悔改。

 

仗着什么权柄做这些事

耶稣进了殿,正教训人的时候,祭司长和民间的长老来问他说:你仗着什么权柄做这些事?给你这权柄的是谁呢?耶稣回答说:我也要问你们一句话,你们若告诉我,我就告诉你们我仗着什么权柄做这些事。约翰的洗礼是从哪里来的?是从天上来的?是从人间来的呢?太21:23-25

 

第八日

节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。约7:37-39

 

Hoshana Rabbah

节期的末日,就是最大之日: Hoshana Rabbah

住棚节最后一天: 极大的救恩

 

Hoshana Rabbah节期的最大日之后,进入一个新的季节,称为Shemini Atzeret (שְׁמִינִי עֲצֶרֶת‎),这是神对我们发出的邀请,邀请我们在住棚节,象征待在神同在的七天之后,住棚节的筵席结束,人走茶凉,我们是不是还是愿意与他同在? 住棚节是7天的节期,7 是「完全」,但神邀起我们一起进入「8」, 8 不光是新的开始,它更是代表超越时间的永恒,代表之前所未曾见过的,所开始的新季节称为Simchat Torah,意味着在神的指示中欢喜快乐。  在语音的最后,拉比有关于数字的先知性启示。

人要受圣灵

信我的人就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。约7:38,39

耶稣对他们说:我实实在在的告诉你们,子凭着自己不能做什么,惟有看见父所做的,子才能做;父所做的事,子也照样做。约5:19

 

Simchat TorahTorah新的阅读循环开始了

 教导是一回事,真实的经历又是另一回事~在住棚节结束,众人参加完圣殿里的盛宴后就回家了。但第八天(住棚节的七天后一天),他们又回到圣殿。耶稣也回到圣殿,用神的指示教导他们。此时在圣殿中发生了我们熟悉的一个场景~约翰福音8:1-12

 

于是各人都回家去了;耶稣却往橄榄山去,清早又回到殿里。众百姓都到他那里去,他就坐下,教训他们。文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来,叫他站在当中,就对耶稣说:夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。摩西在律法上吩咐我们把这样的妇人用石头打死。你说该把他怎么样呢?他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰,用指头在地上画字。他们还是不住的问他,耶稣就直起腰来,对他们说:你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他。

 

你们中间谁是没有罪的..耶稣的意思是这些逮住正行淫之时被拿的妇人,其实他们也有行淫的罪。这从马太福音12:39中耶稣回答几个文士和法利赛人对耶稣说:「夫子,我们愿意你显个神迹给我们看」的要求时,耶稣回答说:一个邪恶淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。

耶稣指责这些宗教人士的自义,总是忙着指责别人(包括耶稣)的罪和定他人的罪,忘了自己眼中的梁木。施洗约翰也对这些宗教人士说过同样的话,

(施洗)约翰看见许多法利赛人和撒都该人也来受洗,就对他们说:毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的忿怒呢?你们要结出果子来,与悔改的心相称。太:  3:7-8

于是又弯着腰,用指头在地上画字。V8:8

耶和华─以色列的盼望啊,凡离弃你的必致蒙羞。耶和华说:离开我的,他们的名字必写在土里,因为他们离弃我这活水的泉源。耶利米书17:13

 

宗教的灵的特质就是谁不同意,就把谁除去。耶稣的目的是要打破宗教的灵,使人看见自己被挟制了,经由悔改被释放得自由。

 

他们听见这话,就从老到少,一个一个的都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。V9

 

这些宗教人士并非全然刚硬,他们的良知被「光」渗入了。所以一个一个摸着鼻子默默地离开了。因为耶稣是光,这光揭示了他们生命的光景,使他们的意图以及罪都被摊在光中。选择扎根在盘石上,或试图举起盘石而被砸个粉碎都是人类的自由意愿。

 

先知性的启示:

耶稣就直起腰来,对他说:妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?他说:主啊,没有。耶稣说:我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了!耶稣又对众人说:我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。

最后镜头下只剩下耶稣和妇人,这个行淫之时被拿的妇人象征着所有的人,是耶稣的新妇,曾经污秽但预见耶稣后,罪得赦免,在救赎中被改变并经历转化。成为无皱纹,无玷污的新妇。这是一个全新的开始。

 

住棚节就是在神的供应,保护和同在中经历神,经历改变和转化,越多在神的同在中,改变和转化就越大。如同摩西是那个时代唯一固定在神的同在中的人。出埃及记34:35 ~以色列人看见摩西的面皮发光。长时间与神同在的摩西,面容反射着神的荣光。

 

耶稣又对众人说:我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。8:12

你们是世上的光。太5:14

但神世界着我们对世界发光,作为神国度的公民,我们就是神的代表。

 

棚子只是暂时的

住棚节的棚子是暂时的,我们作为神圣灵的殿的皮囊也是暂时的,这必朽坏的(身体)总要变成(变成:原文是穿;下同)不朽坏的,这必死的总要变成不死的(林前15:53)。但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。(林前15:20)。复活的耶稣如何,我们也将如何。住棚节这临时的帐篷也在提醒我们有更好的要临到我们。7 天的节期会结束,但8所代表的永恒,时间已经止息,这个新的开始是超越时间的,这里的喜乐是永恒的。

 

棚顶看见天上的星星,提醒着神的应许

 

论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门。创22:17

虽然星宿的排列被仇敌用于星象学的占星之用,但不能掩盖神用光体指明耶西的根,犹大吼叫的狮子来拯救的时刻。

 

拉比先知性的启示:

  1. 领受教师的恩赐

教师的恩赐包括是受教的,渴望和喜爱阅读,默想神的话语,把从中领受的去教导别人。

庇哩亚的恩膏:

弟兄们随即在夜间打发保罗和西拉往庇哩亚去。二人到了,就进入犹太人的会堂。这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。使徒行传17:10-11

这个环节,请由语音中参与,提姆牧师在祷告中分赐教师的恩赐。拉比提到与提姆牧师夫妇同工24年,他们一起经历了许多事,但是他观察这对夫妇,他们的灵命至此是前所未有的强韧与美好,他发现原因就是他们具有教师的恩赐。(教师的恩赐包括是受教的,渴望和喜爱阅读,默想神的话语,把从中领受的去教导别人。)

 

  1. 重置时钟

接着拉比提到他与妻子克莉丝蒂也非常爱神的话语,但是他们所领受的是使徒的恩赐和呼召,所以为此他要为自己和我们「重置时钟」。在这段语音中,完全是先知与使徒性的启示。并不容易明白,译者自己也反复听了许多次,默想许多次。但有个窍门可以供大家参考。一是~拉比提到他去过许多地方,但真正和「大卫之家合一新人大使馆」(HOD ONE NEW MAN EMBASSY) 有同样使徒、先知文化的地方只有~使徒恰克·皮尔斯罗伯特·海勒所主持的「荣耀锡安」(GLORYIOUS ZION) 。所以面对超现实的预言,真的必须进到第四道门的第四维度中去体会和领受。第二个诀窍是用新皮带装新酒,丢弃原来的想法,因为季节不同了~惟独把新酒装在新皮袋里(太:9:17)

 

我们用先知性永恒的眼光来看5784 这些数字

5784圣经数字的希伯来意义是

5:恩典

7:完全

8:新的开始

4:门户

过去我们用希伯来的思维看这些圣经数字,都是被局限在此刻的时空中,也就是用第二,第三维度在赋予它们意义。

但是当象征永恒的数字出现时,你必须在灵里进入第四维度(永恒)的信仰体系中去,才能领悟和领受它的永恒意义。

 

5784

57中的50是永恒的数字,它所代表的是禧年

 

禧年代表的是债务的豁免,而且不光是在地上的短暂豁免,乃是永恒的清偿。为什么50是永恒的数字? 因为神用7天完成创造,7是完全,     7X7=49,所以一切到了49时,在地上就完成了并且停止。进入50时就要是进入永恒。如同8也是象征永恒的数字。

 

在这篇信息释出的当天(北美时间),黄昏前是住棚节的最后一天,黄昏后就进入第八日。在灵里为你打开一道门(第四道门),使你经过门,进到永恒中领受禧年。「忽然」和「神迹」都是此时发生的,时间被挪开了,罪也被洗净了。这就是耶稣的思维,让耶稣的心成为你的心。耶稣的思维是永恒的,他就是禧年,当他在世上时,他是7,他是完全的,当他第三天死里复活时,他成为8(新的开始),同时他也是4(门),因为第三天挡着安葬洞穴的大时被挪开了,当这门(象征第四道门)被打开时,所有呼求主名的人就必得救。

 

拉比也提到这次的语音信息关乎的是分赐,请由语音中领受。你的生命不要再被数字属地的意义限制住,因为你已经与主一起进入第四维度的永恒中。

 

神说:

黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。

行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒;总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排(有一释义是~不要回到未得救前的身分),去放纵私欲。罗13:12-14

活在光中

再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候;因为我们得救,现今比初信的时候更近了。罗13:11

 

 

对于关注以巴冲突的微牧家人们,就让「按照麦基洗德等次按立的君王祭司」,和做为在信仰中被接回亚伯拉罕的根源的「合一新人One New Man」的我们,上到天上法庭,求神纪念他的应许~

耶和华必从锡安吼叫,从耶路撒冷发声,天地就震动。耶和华却要作他百姓的避难所,作以色列人的保障。

你们就知道我是耶和华─你们的神,且又住在锡安─我的圣山。那时,耶路撒冷必成为圣;外邦人不再从其中经过。

到那日,大山要滴甜酒;小山要流奶子;犹大溪河都有水流。必有泉源从耶和华的殿中流出来,滋润什亭谷。

埃及必然荒凉,以东变为凄凉的旷野,都因向犹大人所行的强暴,又因在本地流无辜人的血。

但犹大必存到永远;耶路撒冷必存到万代。

我未曾报复(或译:洗除;下同)流血的罪,现在我要报复,因为耶和华住在锡安。

约珥书3;16-21

 

你们要为耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺!

愿你城中平安!愿你宫内兴旺!

因我弟兄和同伴的缘故,我要说:愿平安在你中间!

因耶和华─我们神殿的缘故,我要为你求福!

诗篇122:6-9

 

Shabbat Shalom

安息日平安

Stand with Israel

与以色列同站立


 大卫之家事工支持以色列的网站,方便的家人可自行上去支持最为即时。 请点图片自动链接


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《1014-15音频【 HOD 大卫之家安息日信息】遇见真光,使生命被揭示》有2条评论
  1. 感恩天父,啊们。求主饶恕拖延现在才回复,求,天父,赐我们有能力技持拉比事工。求天父,保护,神,仆人和儿女们平安健康。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文