作者:克里斯-里德 Chris Reed,翻译:Kate转载/转寄 请注明出处:国度祷告网


神正在建立家室(房屋)

 

“王住在自己宫中,耶和华使他安靖,不被四围的仇扰乱。那时,王对先知拿单说:看哪,我住在香柏木的宫中,神的约柜反在幔子里。拿单对王说:你可以照你的心意而行,因为耶和华与你同在。当夜,耶和华的话临到拿单说:你去告诉我仆人大卫,说耶和华如此说:你岂可建造殿宇给我居住呢?自从我领以色列人出埃及直到今日,我未曾住过殿宇,常在会幕和帐幕中行走。凡我同以色列人所走的地方,我何曾向以色列一支派的士师,就是我吩咐牧养我民以色列的说:你们为何不给我建造香柏木的殿宇呢?并不像我命士师治理我民以色列的时候一样。我必使你安靖,不被一切仇扰乱,并且我─耶和华应许你,必为你建立家室。”(撒母耳记下7:1-7,11)。

这一章的开头是大卫想为神建殿宇(房屋),但神最后告诉大卫:”为你建立家室(房屋)”。因为大卫与天国的目的合作,想要得到神想要的东西。像大卫一样,有时我们都需要放弃我们的计划和议程,重新审视我们为主所做的事情,并透过祂的先知接受神的指示。

 

活石的集合

 

神今天建造的房屋是一座不是用人手建造的圣殿,而是活石的集合。

然而今天,我们看到教会集体淹没在人类的想法、计划和新措施的洪流中,以帮助建造神的房屋。不是要贬低神在其他地方或过去所做的任何事情,但多年来,许多善意的人从多伦多、布朗斯维尔、医治之声、春雨、五旬节运动和其他各种运动中借来’砖头’,试图为神建造一座房屋。但是在一个地方有效的东西并不是在所有地方都有效,神在过去所做的可能不是神今天正在做的新事情。

神的运动是无法制造的。它们是透过预言的启示,透过捕捉神正在做的事情的异象,透过与天堂的目的合作而来。

当施洗约翰宣讲悔改和神国时,祂面对的是一个固步自封的宗教人士。他们透过添加玩具、饰品、规则、条例和人为的想法,歪曲了神透过前几代人所做的事情。约翰命令他们悔改,改变他们看待天国的方式。

神震动了一切可以震动的东西,所以祂的国度保持了纯洁(pure)。神在每个世代都会如此做。

我们不能从其他运动中借砖,就像大卫可以用扫罗的盔甲与歌利亚作战一样。这可能对扫罗有用,但扫罗面对的不是歌利亚。在我们发起任何事情之前,我们必须评估它是否需要,或者只是死物。同样,当我们组装砖块来建造神的房屋时,我们必须评估我们是在为神建造居所,还是在为别人建造过去的雕像。当然,我们可以从别人那里收集和学习,但我们不能拿着别人的想法,指望神像对待他们那样祝福我们。大卖场有许多预制物品可以建造你的房屋,但这对神的房屋不起作用。(在建造神的房屋时,禁止使用锤子或凿子,甚至没有听到敲打声,见列王记上6:7)。

相反地,我们必须希望神在我们每个人身上进行属灵的改变、改革和转变,作为祂预定的活石来建造祂的房屋。

我们现在看到的发生在地上的政治和经济动荡,只是反映了正在神的教会中发生的动荡。审判从神的家开始。因此,无论我们看到世界上发生什么,都是从教会开始的。神正在震动我们的教会系统,并将继续震动它们,直到剩下的都是纯粹的神的国度。

我们现在正进入第三次大改革,在这次改革中,神正在剥去祂从未告诉我们的一切。

 

如果神想为我们建造呢?

 

撒母耳记下7章代表了神、大卫和拿单之间的一次不可思议的对话。大卫想为神建造一座圣殿(房屋)。神想建造大卫的家室(房屋),并希望祂的房屋按照祂的时间和顺序建造,而不是大卫的。大卫的蓝图、策略和商业计划不是主的。用良好的意图建造神的房屋是很容易的,但我们的良好意图在加上神简单的计划后,只会变成死的、形式上的宗教。像马大一样,我们可能会被服事、麻烦和焦所困扰,以至于我们错过了神的机会,仅仅透过坐在祂的脚下就能做得更多。

神想改变我们的思维。与其说我们试图为神建造什么,不如说是神想为我们建造什么呢?

与其把我们设计好的系统交给神,把它们放在祭坛上,说:”保佑这一团糟。”如果神想改变我们的系统呢?与其要求神 “保佑这一团糟”,不如问:”主啊,你的蓝图是什么;你在建造什么?”

 

国度倍增的关键

 

属灵的关系是关键。大多数教会保留了扫罗,抛弃了神在这个时候使用的大卫。大卫与神有属灵的关系。属灵的关系对王国的倍增很重要,这也是我们最终想要的。当健康的男人和女人在健康的婚姻关系中走到一起,孩子就会诞生。当基督(新郎)和教会(新妇)有健康的关系时,国度就会倍增。灵魂得到拯救,国度取得进展,人们得到培训和装备,没有任何目的。

 

十条诫命都是关于关系的。前四条是关于我们与神的关系;后六条是关于我们与他人的关系。第一条和第二条最大的诫命是一样的—爱神和爱你的邻居。这是神对祂正在建造的房屋的命令。

 

神在运行

 

大卫为住在香柏树的房屋里而神住在帐篷里感到难过,但神不能被限制在一个地方。祂不能被放在一个盒子里,也不能被关在那里,因为神总是在运行,想与祂的子民在一起。在圣经中第一次和最后一次提到神的一些地方,祂正在运行。

”……神的灵运行在水面上”(创世记1:2),

以及”……是了,我必快来”……” (启示录22:20)。

在创世记中圣灵的运行和启示录中耶稣的到来之间,罗马书8:14说:”因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。” 我们也希望能在神的身后行动,跟随祂。每天早上,问祂:”你今天要对谁说话,你要去哪里?” 然后围绕这一点计划你的一天。

 

不要忘记庆祝胜利

大卫和神可以进行对话,因为大卫处在一个自由和休息的地方,离他的人,而不是在一个心烦意乱的地方进行个人争斗。大卫甚至不能为神建造一座圣殿,因为他的手沾血。同样地,今天许多人无法从神那里得到明确的指示,因为他们参与了无休止的属灵争战。沾血的手会使你无法从神那里,为神建造一些东西。那些处于持续的属灵争战,或内心动荡中的人,无法取得属灵的收获,因为他们没有把自己的思想俘虏到基督的顺服中(见哥林多后书10:5)。

 

是的,穿上神的盔甲;是的,进行属灵争战,但不要过于沉迷于争战而忘记庆祝胜利。

 

记住,在神的面前有 “满足的喜乐”,在祂的右手边有”永的福乐”(见诗篇16:11)。

神命令祂的子民每年保留七个节日,以便从争战中休息,并宴会、庆祝和分享神的救赎故事。当我们感到灰心或沮丧,以至于失去喜乐、平安、热心和激情,想要放弃时,魔鬼才是夺取阵地的人,而不是我们。但这不仅仅是在争战中休息一下。请记住,神从来没有用正常的方法带领以色列人去打仗。祂首先派出敬拜者,当我们知道神与我们一起并为我们而战时,我们可以这样做。

 

神希望你与祂一起工作,而不是为祂工作

神通过先知拿单对大卫建造神的房屋这一纯粹而崇高的目标作出了回应,祂说:”……你岂可建造殿宇给我居住呢?”(见撒母耳记下7:5)。

神并不为我们的好意所动,而是为我们与祂合作的愿望所动。大卫想为神建造一座殿宇(房屋);神想为即将到来的弥赛亚建造大卫的家室(房屋)。当弥赛亚到来时,祂说:

“……我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄(权柄:原文是门),不能胜过他”(马太福音16:18),以及 “因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(马太福音11:30)。

 

神不希望我们为祂工作,而是与祂一起工作。”若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。……”(诗篇127:1)

现在有了全新的含义。

神会不断地塑造我们,使我们成为祂的形象,这样我们不仅可以成为祂在地上的居所,也可以成为祂在未来时代的新耶路撒冷。知道你是神正在建造的房屋的一部分,永不要失去希望。 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《1017 【克里斯里德信息】神正在建立家室(房屋)》有4条评论
  1. 是的,我们该时刻庆祝胜利!因为不管接下来有任何争战,神总会带领我们得胜!荣耀归给天地的主至高的神!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文