我劝你,第一要为万人恳求、祷告、 代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。   (提前2:1﹣2)


寻求基督的能力复庇

音频

 

他必按时降秋雨春雨在你们的地上,使你们可以收藏五谷、新酒,和油【申11:14】

 

哈利路亚!主啊,祢是圣洁的羔羊,是大而可畏的神。我們要來頌赞祢偉大的名, 是的,现在进到了新的季节,新酒新油要大大浇灌,从神而来的生命乐河要充充满满在我们的生命中,旧事已过,一切都被更新,主啊,我们愿意大步向前,承接属天祝福和恩膏,用新的眼光看世界,用一颗新心来颂赞祢,是的,美好的旨意要成就,神的荣耀要遍满全地,哈利路亚,哈利路亚赞美主圣名,奉耶稣的名祷告,阿门!

 

【唯有你荣耀神】

约书亚 [颂赞归于你]专辑

谁是荣耀的君王

无人能与他相比

谁是圣洁的君王

万膝都要向他跪拜

耶稣神的羔羊救主我王

谁是怜悯的君王

充满奇妙的恩典

谁是配得的君王

列国都赞美敬畏

耶稣神的羔羊救主我王

你是拯救的君王

满有慈爱和能力

你是牺牲的君王

付出宝血和生命

耶稣神的羔羊救主我王

唯有你配得赞美直到永远

唯有你天使敬拜在你座前

唯有你荣耀神唯有你


哥林多后书12章12章9节a他对我说:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」

 

你可曾领受过任何特别的“灵恩”?

例如圣灵的感动、异象、得到特别的医治、说方言,等等?

我遇见过一些羨慕曾领受圣灵特别恩典的人,

在跟随主的路上,有很多人不愿意在神的话语上下功夫,却只喜欢追求灵的充满和能力,因此拚命想说方言,希望有灵异经验。

保罗非常明白信徒的软弱和虚荣心,保罗若不是为了向众人表明他的“资历”,是不会把自己最隐秘的经历说出来。但是,当假使徒绯谤他没有推荐信,没有人介绍,不知他是从哪里跑来传道的。为了信徒的好处,保罗只好把这个秘密说出来,免得众人认为他比不上(最大的)使徒。

但是,即使说出来了,保罗却宁可夸口他的软弱,而不是他的刚强。他宁可人从他的软弱上看见神的刚强和伟大,而不愿意让人看到他的“刚强”。

这和我们目前的社会所见的是何等不同,你必须让人知道你行、你能干,即使不会也要吹噓几分,到时不会再想办法。而主对保罗的显现和启示,使保罗有特别的属灵经历,却不到万不得已时他不说,这种谦卑自爱的胸怀实在很难得。

我想,再大的灵恩,也很少比得上保罗被提到三重天的经历,但是他何等谦虚,一开始还要说是他认识的一个人,都不敢说是自己;继而说或许因为这启示甚大,所以神给了他肉体“一根刺”,让他不能自高。

保罗在这里提出他上过三层天的经历,是因为哥林多教会里有假使徒挑战他的权柄,想要削弱保罗的教导和影响。

因此他很无可奈何地说,这是很不得已的自夸,为了让信徒明白神对保罗的托咐,也为了保守信徒走在正路上。哥林多的信徒一年余没看到保罗,有别的人想要取代保罗,改变保罗对信徒的教导,使他们的信仰偏斜,保罗怎能不心急如焚?

由此,我们也明白自己的信仰若不建立在神的话语上,而是建立在对人的仰慕,那就很不牢靠,很容易被迷惑。不管是牧者、导师或任何一个属灵长辈,都不能取代神在我们心中的位置;不管任何属灵的经历,也不能取代神的话语在我们心中的份量。保罗提出这个经历时,甚至不愿说出自己的名字,可见他一点都不想炫耀。

他是何时有这个经历呢? 三层天又是哪里呢?科学家和神学家们对三层天都有不同的解释,可见大家对这种隐密的事特别有兴趣,这也是保罗隐藏不说的原因之一。因为追根究底都是猜测,可是人人乐此不疲,却不愿意在神的话语上下功夫。我们实在应该让神得着我们,花时间亲近神。保罗也提到,因为这个启示过大,所以神允许撒旦的差役攻击他,有一根刺加在他的肉体上,时时令他痛苦,不能自高自大。同样的,有许多人猜测这“一根刺”是什么?有的说头痛,有的说眼睛痛,有的说癫痫病、疟疾,还有说他失恋,等等。

其实最重要的,是保罗说他祷告三次,求神挪走,神的答复是:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全”。

这句话成为历代以来,最使人得帮助的一句话。

因为每个人都有不能胜过的问题,神没有按照我们的意思挪去困难,但是他答应与我们同在,成为我们的力量。可见困难不是问题,病痛也不是问题,因为神的恩典胜过这一切。

因此,我们不需要知道三层天在哪里,也不需要知道保罗的一根刺是什么,只要明白保罗和我们一样都是凡身肉骨,都有人的困难。

他得胜的原因,在于他认识到自己是软弱的,他寻求基督的能力去复庇他。我们知道自己是软弱的吗?知道去寻求基督的能力来复庇我们吗?这才是我们应该要学的功课,保罗给我们的榜样。不要害怕自己的软弱,因为神的恩典够我们用;我们若懂得倚靠神,何时软弱,也就是刚强的时候,因为他的恩典和能力要成为我们一生最大的祝福。


为错误行为认罪的祷告

 

亲爱的父神,我知道在我的生活中有很多的弱点以及错误的行为(态度),尤其我记得………,以上这一些。

我将它们都释放出来交给祢。

父神啊!我求祢赦免我这一切的罪,还有其他在我生命中一些我不知道的罪,我现在悔改并转离我的罪,这一切的罪我愿意与主同钉在十字架上,耶稣亲自担当了我所有刑罚。

父神,我相信祢已赦免和饶恕,求祢赐给我分辨诱惑的智慧,也赐给我力量,当诱惑来临时可以抵挡它。谢谢主耶稣为我流血使我得蒙洁净。求祢现在洁净我,除去我一切的污秽,使我更像主耶稣。奉耶稣基督的圣名,阿们。

任何的邪灵与我以上所认的罪有关的,在主耶稣的名里我捆绑祢,靠主耶稣的圣名和宝血的大能,我将你们这些邪恶的灵从我的生命中赶出去,到主耶稣要你去的地方,再也不准回来,也不准搅扰伤害任何人。

奉耶稣基督的圣名祷告。阿们!


 

每日环绕火牆的遮盖祷告

阿爸父神,谢谢祢是保守看顾我们,出也平安, 入也平安, 也保守看顾祢的每个孩子,从今时直到永远。阿爸父神,求祢帮助我们住在祢翅膀的荫下,用祢的翎毛遮蔽我们。恳求祢用主耶稣基督的宝血,涂抹遮盖我们全家____( 一一说出家人的名字),以及:

(或是任何需要神”保守遮盖”的人、事、物包括你的工作、事奉、你所服侍的每一个人。你的产业、经济、朋友、宠物、交通工具、总统 等等)

求祢差派天使天军及火车火马,在我们四围环绕保护,同时把主耶稣十字架的大能,放在我们每一个人今天会遇见的所有的黑暗权势之间,拦阻一切不合神心意的影响,保守我们免受一切的属灵攻击财物损失以及仇敌的任何诡计。宣告任何要攻击我们的器械都不被利用。不叫我们遇见试探,救我们脱离一切的凶恶。奉耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 


 

主祷文

我们在天上的父:

愿人都尊祢的名为圣。

愿祢的国降临;

愿祢的旨意行在地上,

如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,

如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探;

救我们脱离凶恶

因为国度、权柄、荣耀,全是祢的,

直到永远。阿们 !


 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《1020 音频【看见荣耀祷告火墙】寻求基督的能力复庇》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文