来源ICEJ


为以色列祷告|区域与列国祷告

 

1、为以色列祷告

为以色列即将来到的选举

纳夫塔利.班奈特(Naftali Bennett)和亚伊尔.拉皮德(Yair Lapid)几周前自行正式解散国会后,以色列正面临新一季的选举。拉皮德目前任职为以色列临时总理,直到111日的全国性投票且重组国会结束为止。最新民意调查显示,拉皮德总理(Yair Lapid)领导的未来党(Yesh Atid)与以色列联合党(Likud,注:利库德党)的主席班杰明.纳坦雅胡(Benjamin Netanyahu)之间的竞争非常激烈,以色列各政治派系中几个党派的投票率看起来会低于下一届以色列国会选举的门槛“3.5%”,这将可能让纳坦雅胡所引领的政党凑足席次,使他重返总理的位子。

 

现在仍然是为以色列人民祷告的关键时刻,尤其是当他们需要再次决定谁将是以色列领袖的时刻。求主圣灵在以色列人民中运行,兴起满有属天智慧和正直的领导人。恳求主建立一个能继续维护宗教和民主自由、并提升穷人生活水平的政府,为以色列政府具备勇气和洞察力来祷告,以确保以色列的安全。

 

以色列的神、以色列的磐石晓谕我说:『那以公义治理人民的;敬畏神执掌权柄。』(撒母耳记下23:3

 

在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的。因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。(罗马书13:1

 

为阿利亚回归以色列祷告

由于许多因素(乌俄冲突也是其中之一)我们正看见二十年来最大的阿利亚(译:迁往以色列的新移民)回归浪潮,而且将有更多移民前来,许多犹太人正在远离饱受战争蹂躏及经济不稳定的地区,在以色列找到庇护和新生活。

新数据显示,今年一月至八月底,超过五万名犹太人以新移民的身份抵达以色列,其中有80%以上来自俄罗斯、乌克兰以及其他前苏联共和国。

 

求主帮助这群宝贵的犹太人将迅速在以色列安顿下来,并祷告在未来几个月有更多的移民能找到方法回到以色列。求主供应ICEJ有够用的资源,尽可能帮助更多犹太人回归以色列,并在这片土地上。恳请为这预言性的聚集带来真正的死里复活来祷告,如同圣经所应许的成就在以色列。

 

我要对北方说,『交出来!』对南方说,『不要拘留!』将我的众子从远方带来,将我的众女从地极领回。(以赛亚书43:6

若他们被丢弃,天下就得与神和好,他们被收纳,岂不是死里而复生吗?(罗马书11:15

 

2、为区域与列国祷告

为乌俄冲突祷告

俄罗斯和乌克兰之间的冲突持续升级,俄罗斯现在正动员超过三十万名预备役士兵投入战争,且目前战争的走向尚不明确。为了回应克里姆林宫的这个决定,俄罗斯爆发了许多街头抗议活动。此外,冬天也即将来临,这可能使战况雪上加霜,而缺乏燃料油(heating oil)的情况也将影响远方城市和百姓。

 

首先为乌克兰和俄罗斯的教会祷告,恳请主将祂的智慧(wisdom)、真理(counsel)、体谅(understanding)、同在(presence)与平安(peace)赐予他们。

求主让这两个国家的基督徒能够以属天的眼光看待局势,并使他们用前所未有的方式为他们的同胞和邻国祷告。

让我们宣告天父在地上的计划和旨意成就,如同在天上一样。

恳请祷告西方国家的教会也跪求在神面前,为神的旨意能迅速成就在这场冲突来祷告。

这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。(撒迦利亚书4:6b

愿祢的国降临;愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。(马太福音6:10

 

为伊朗的抗议活动祷告

最近的报导指出,最近一名伊朗妇女,因着所谓不端庄的打扮而被道德处决,导致伊朗各地发生了大规模的抗议活动。

到目前为止,已经有许多人伤亡和被捕。有媒体提到,这些抗议不再是单纯的示威,而是一场可能推翻伊朗神职人员掌握政权的革命,但是什叶派领袖(亦称:大阿亚图拉“Ayatollah”)不会轻易交出政权,相反地,他们可能会进行激烈镇压行动,以维持对国家的控制。

 

恳请为掌管伊朗的伊斯兰革命卫队制度(Islamist Revolutionary system)和精神能瓦解来祷告。求主帮助西方国家有勇气与那些寻求更多自由和盼望结束极端政权的伊朗人民站在一起。让我们在禁食和祷告中,像先知但以理在他的时代那样影响整个地区。最后让我们为复兴和圣灵大能运行在伊朗人民中来祷告。

 

但波斯国的魔君拦阻我二十一日。忽然有大君(就是天使长;二十一节同)中的一位米迦勒来帮助我,我就停留在波斯诸王那里。(但以理书10:13

因为神救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。(提多书2:11-13

 

 

为位在十字路口的英国祷告

已故女王伊丽莎白二世是位敬虔的人,她从不羞于谈论她对耶稣的信仰。英国女王最近的葬礼全程充满着圣经经文和祷告,然而她的儿子查理三世(King Charles III)尚未表示自己对基督里那样深厚的爱与信任。

与此同时,英国新任首相伊丽莎白.特拉斯(Liz Truss)期盼将英国大使馆迁至耶路撒冷。由此可知,英国看来正处于面临分水岭的时候,这正是需要我们祷告的关键时刻。

 

恳求主赐给英国新政府智慧与决心,特别是在关于以色列和耶路撒冷的问题上,让英国定意寻求神的心意,且祷告主在新国王登基时,以再次赐下祂的大能和慈爱在英国。

王有能力,喜爱公平,坚立公正,在雅各中施行公平和公义。(诗篇99:4

作恶,为王所憎恶,因国位是靠公义坚立。(箴言16:12

 

 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《1020【国际守望台】为以色列祷告|区域与列国祷告》有8条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文