赐我乐意的灵扶持我

 

 

主啊,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话。(诗篇 51 篇 15节)

祷告

亲爱的天父,我们今天来献上我们赞美的祭,父神,我们的心向你开口,赞美你的荣耀,赞美你是何等怜悯恩慈的神,当我们沐浴在你的圣光中,

便如同身穿比雪更白的洁白衣裳。映出你的圣洁和慈爱,好叫世人看见你是至高伟大和权能。感谢天父永恒无止尽的爱和恩典,

如此仰望赞美,是奉我主耶稣基督的名,阿们。


 

求主为我造清洁的心

上帝啊,求祢为我造清洁的心,

使我里面重新有正直的灵。

不要丢弃我,使我离开袮的面,

不要从我收回袮的圣灵;

求袮使我仍得救恩之乐,

赐我乐意的灵扶持我

 


神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵(“正直”或作“坚定”)。不要丢弃我,使我离开你的面;

不要从我收回你的圣灵。求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我;(诗篇 51 篇 10-12节)

 

今天的经文,其实是大卫犯下一生最大的悲剧与羞耻。先知拿单带着神的话来见他。大卫听了从拿单而来上帝的责备之后,心生懊悔,于是切求上帝的赦免。

大卫步入中年时,也达到了人生的高峰,过去的苦难没有击倒他,但是眼前的成就,与安逸的生活,反倒成为他的致命伤。

这其中包含了骄傲,对自己的志得意满,所做的事尽都顺利成功,使得骄傲遮住了他对自己内心阴暗面的认识。

如箴言1618节所说, 骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。

败坏以先是骄傲的驱使,跌倒之前心已然狂妄。这样的生命,怎么能够有谦卑的心,继续跟随上帝?

大卫与拔士巴犯奸淫之前,大卫就展现了一种懈怠的生活型态。

在撒母耳记第112节,清楚记载:一日,太阳平西,大卫从床上起来,在王宫的平顶上游行,看见一个妇人沐浴,容貌甚美。

为什么一个君王,会睡到太阳平西,从床上起来,无所事事的在王宫的平顶上游行呢?

正因为神所赐的安靖,让他即使前方在打仗,他依然感到志满无虞。照理来说,看着自己因着神的帮助而建国立业的果实很甜美。

但问题就是在享受成果之余,人心里所存的是什么?一个不适恰的自我膨胀,认为王可以无所不取,可以理直气壮的做此事,因为他的地位不一样。

大卫在希伯仑作王七年,就拥有六个妻子及六个儿子, 到了定都耶路撒冷, 将米甲接回更是已妻妾成群,但他还是没有能力防备这样的试探。

他明知道始妇有君,却依然禁不住引诱拔示巴犯奸淫,之后杀其夫并试图掩饰罪过,成为他一生中最大的污点。 

大卫似乎完全忘记当年他在扫罗手下是如何的受苦,而今也开始滥权,借自己的权利地位来伤害别人。

上帝与大卫立约,膏他作受膏者,为要带下上帝公义的治理,也为预表永恒的公义之君弥赛亚。现在大卫犯罪,污蔑了公义之君的形象,

这是上帝最厌恶的事。

即使所有的事看起来天衣无缝,但是上帝却看得清清楚楚

人实在不是自己活在世上,而是活在上帝的面光之中,如同诗人所言:我往哪里去躲避你的灵?我往哪里逃、躲避你的面?

耶和华不会任凭他的子民犯罪,更何况是他的受膏者,要反映他公义之治的君王。

神是鉴察人心的主,求主帮助我们,常在他的面光中,可以知道自己隐而未现的过错,认识自己内心的阴暗面。守住神纯净的话语,受其警戒。


 

一起祷告

是的,亲爱的天父,我们和一起在线聆听的家人们同心的来到你的施恩座前。

父神,我们深深知道,我们不是自己活在世上,而是活在你的面光之中,日光之下,没有任何一件事能隐避在你的灵之外。

父神,求你帮助我们能够真实守住你纯净的话语,儆醒自己避免在试探中,不犯任意妄为的罪,好叫我们口中的言语、心里的意念在神面前蒙悦纳。

是的,父神,当我们看见即使是合你心意的大卫王,他依然有胜不过的引诱时,我们求你赐给我一个敏锐的心灵,能够明白你在我生命中所动的工,

知道当下需要做什么样的反应。求你来处理和塑造我生命中的品格和正直,帮助我全心对准你,对准你要我为神国度所做的一切事上,

帮助我有能力跃进!

父神,也求你显明我还有什么不足的,需要谦卑禁食祷告的,求祢赐下你的力量和智慧给我,帮助我专心求明白。

天父,请你用恩慈来待我,用我能明白的方式聆听你的话语。当我在隐秘处祷告时,求你向我显明你的旨意,好叫我能为你的旨意做预备,

如同箭袋中充满箭,每一支箭都能紧扣在弦上,箭往回拉得越大,射程就越远。

天父,求你拉我如同拉紧弦一样,当你释放我时,我的速度将加倍,我的提速是令自己以及旁人惊奇的, 求你拉我到与你一起前进同工的位置,

将把我推到你所赐给我们的丰满里,全速射中靶心。祷告,奉主耶稣的名,阿们。

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《1024音频【看见荣耀祷告火墙】赐我乐意的灵扶持我》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文