原文 开的蒙允转载


缅甸致命空袭

音频

 

为缅甸祈祷:致命空袭震撼基督徒难民营

最近,缅甸克钦邦一个基督徒占多数的难民营发生了一场致命的空袭,夺去了无辜居民的生命。 至少29人丧生,另有56人受伤。克钦独立军(KIA)的 Naw Bu 上校证实了这次袭击事件,并将这起悲惨的空袭事件归咎于军方。令人心碎的是,所有受害者都是基督徒。

这场悲剧只是2021年震撼缅甸、引发内战的军事政变引发的众多悲剧之一。结果,成千上万的人被迫逃离家园(有时甚至不止一次)。令人震惊的是,缅甸三分之一的人口现在依赖人道主义援助,200万人在国内流离失所。

缅甸现时在《全球守望名单》排名第14。基督徒少数群体在持续的冲突和袭击中首当其冲。
 

缅甸基督徒在冲突中挣扎

面对这样的逆境,缅甸的基督徒很难专注于祷告;他们最关心的是生存。基督徒经常陷入缅甸军队和各抵抗组织之间的交火中。此外,如果他们被怀疑支持反对派,他们就有可能成为军方的目标。

7月,军方绑架了钦邦西部一个长老会的三名执事和一名牧师,指控该教会支持武装组织。教会领袖遭到酷刑,执事们据信已经丧生,而牧师则逃脱。自政变以来,军方已杀害至少7名钦族牧师,并摧毁了包括教堂在内的70多座宗教建筑。
 

缅甸内战造成的持续伤亡

据缅甸政治犯援助协会称,缅甸持续的冲突造成了严重伤亡,4,100多人伤亡,25,000多人被捕。 军方在克钦邦、克耶邦和钦邦等以基督教为主的邦延长了戒严令,违反了宪法,加剧了危机。

尽管局势如此严峻,但缅甸内战并未受到国际社会的足够关注。联合国人权事务高级专员Volker Türk强调,需要采取迅速、创新的解决方案来结束这场悲剧。

敞开的门正在采取行动,与提供救济援助和帮助建造避难所的当地合作伙伴和志工合作,帮助缅甸流离失所的基督徒。对人道主义援助的呼吁以及全球对缅甸苦难的认识比以往任何时候都更加迫切。

 

请祷告
  • 为所有流离失所的人祷告,使他们能经历神的供应和基督身体的爱
  • 为失去亲人的脆弱基督徒社群祷告,愿神在这段时间坚固他们并安慰他们
  • 为缅甸的和平祈祷,愿神动工结束冲突

 

缅甸的逼迫状况

自 2021 年 2 月军方掌权以来,基督徒地区的局势急转直下。全国各地的战斗不断升级,基督徒少数群体在这些袭袭中首当其冲。基督徒成为国内流离失所者或难民的人数比任何时候都要多,他们住在营地或教堂里,没有足够的食物和医疗保健。


日常现实是,基督徒不享有与占多数的佛教徒相同的权利和法律保护。基督徒经常成为暴力袭击的受害者而肇事者不受惩罚。即使在钦邦和克耶邦等基督徒占主导地位的邦,历史悠久的教堂也遭到袭击,基督徒援助人员和牧师被杀害。政府军攻击基督徒村庄和教堂,而佛教寺院基本未受影响。

改信基督教的人还面临来自佛教徒、穆斯林或部落家庭的逼迫,并被排斥在小区生活之外。旨在保持“仅佛教徒”的小区,禁止基督徒家庭使用小区水资源,从而使他们的生活变得不可能。非传统教会团体也遭到反对,尤其是那些位于乡村地区的团体和那些以传教闻名的团体。

谁最容易受到逼迫?

缅甸少数民族武装团体与军方之间持续不断的内战对钦邦、克钦邦、克伦邦和克耶邦等基督徒占多数的邦的基督徒小区,造成了不成比例的影响。在战斗不断升级的克钦邦和北掸邦,基督徒被杀害、拘留并被迫逃离。

来自佛教、穆斯林或部落背景的归主信徒面临着放弃信仰的最强大压力,尤其是来自他们的家庭和小区的压力。生活在罗兴亚穆斯林小区中的少数穆斯林归主者特别脆弱,他们面临逼迫,既因为他们的种族归属,也因为他们的穆斯林家庭和小区给他们带来了回归伊斯兰教的巨大压力。

细听娜奥米

“如果他们恨一个人,他们不会害怕杀死他,没有悔恨也不内疚。这里就是这样。”

娜奥米,一位牧师的妻子

与去年相比有什么变化?

2021 年 2 月 1 日,军队发动政变,引发了暴力冲突;2022年,该国显得更加远离暴力冲突的解决方案。战斗仍在继续,在该国一些地区,战斗有所增加,基督徒少数群体是袭击的受害者之一。基督徒被杀害,教堂遭到袭击和破坏。政府有很多工作要做,以使包括基督徒在内的少数民族和宗教群体更具包容性。

敞开的门如何帮助缅甸的基督徒?

敞开的门与当地伙伴合作,通过分发书刊、门徒训练计划、生计支持和各种形式的培训来加强缅甸受逼迫的信徒。

 

祷告要点

  • 争取缅甸宗教团体之间的和解,结束对基督徒的习惯性歧视
  • 因持续冲突而沦为难民或国内流离失所者的数以千计弱势群体得着保护
  • 祈求逼迫生存训练的成功,给基督徒带来盼望、鼓励和韧性
为缅甸的祷告

天父,缅甸人民在这场长期冲突的重压中可能失去了希望和团结。鼓励祢的子民,让他们知道我们在他们的痛苦中与他们站在一起。通过团契、培训和日常供应来巩固我们的弟兄姊妹。感谢祢在这艰难的时刻,以强大的方式在教会中动工。在基督徒寻求应对这场危机时,求赐下勇气、资源、启示并结束冲突。阿们。

 


观看更多内容⋯⋯,请到敞开的门

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《1026 音频 【敞开的门】为缅甸祈祷:致命空袭震撼基督徒难民营》有3条评论
  1. 阿爸父啊,愿你的国降临在缅甸这片土地上!求你眷顾你在缅甸的百姓,帮助那些流离失所的人,使他们能经历神的供应和基督身体的爱;求你怜悯安慰和医治那些失去亲人的脆弱基督徒社群,愿你在这段时间特别地坚固并安慰他们。
    父啊,愿基督的平安和得胜临到缅甸,在患难中,求你坚固你的百姓,愿你大大动工结束那地的冲突,使缅甸宗教团体之间和解,结束对基督徒的习惯性歧视;保护
    难民和流离失所者等弱势群体,帮助“逼迫生存训练”能顺利进行,给基督徒带来盼望、鼓励。奉耶稣基督得胜的名祷告,阿们!

  2. 主啊,求你保护缅甸的弟兄姊妹,救他们脱离各样的逼迫。奉主耶稣基督的名祷告。阿们!

    1. 阿们感谢神!求主释放缅甸的基督徒,使他们健康平安!生活得供应!求帮助敞开的门对缅甸基督徒给以关怀,让他们享受到神的爱,以坚固他们的信心根基!求主耶稣介入止息内战,作宗教团体之间和平的工作!求主恩待这个国家,治理这个国家!奉主耶稣基督的名祝福!阿们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文