来源:全球24/7祷告城墙


为以色列祷告:警钟长鸣割让神的应许之地?

 

【背景10月中旬,在拜登政府的斡旋下,以色列与黎巴嫩就有争议的海上气田卡纳气田达成了划界协议以色列放弃了10公里的领海。

美方特使表示,它实现了两国的经济和安全目标。以国防长和国安委主席都说,它减少了伊朗对黎巴嫩的影响,降低了黎巴嫩政府对伊朗真主党的依附度。

内塔尼亚胡则认为这是一项“投降协议”,它默许了黎巴嫩和真主党的要求,允许伊朗在以国沿海勘探天然气,并令以色列让出领海、主权土地和天然气资源。以摩萨德首席官称,那些言说此协议是真主党的一项成就的人,并不了解黎巴嫩局势。黎巴嫩力量党领袖坦言,边界划定是美国和欧洲利益与以、黎利益冲突的结果。

 

应许之地的土地原则不能让予

我们依据圣经原则看以色列土地。作为地主,神有主权决定“土地”如何划分和使用。早在亚伯兰时期,作为严肃的立约(15:18),耶和华神将亚伯兰后裔的土地范围划出来从埃及直到幼发拉底大河之地;出埃及记中再一次明确疆界范围(21:31-33);在民数记,将土地看为产业并按人数和需要分配给以色列各族(26:52-56)。自此,在以色列人的观念和制度里,土地保有权有两个显著特征:公平分配和不能让予。土地要尽可能保留在同种族的家庭中或至少要保留在本族,没有出卖给外邦的概念。基于这个原则,我们可以解释为什么拿伯拒绝把他的世袭土地卖给亚哈王。(王上21

 

土地所属权归神

根据利未记25:23-24,起初在经济上有困难的以色列地主会出售部分土地,至近的亲属首先有责把地买过来,或帮助赎回。

若经济好转,卖地者有权收回土地。至禧年,土地都要归还原主,使家族重获祖先土地。

故此,以色列人意识到他们并不拥有土地的最终所属权土地是神的,他们是活在一种受保护的从属关系中。抱有这种身份,他们对待贫穷和负债之兄弟的态度便如神看待所有以色列人,即有宽大和救赎的动机。

 

摸神眼中的瞳仁

如果说神对亚伯兰后裔关乎土地所立的“约”是一个法律设定,那么今天以色列的看守总理拉皮德、防长、国安委主席以及斡旋“海上气田”的拜登政府就都“违法”了,任何外国攻打或猎获以色列土地、海域资源的行为也都是违法行为他们首先碰触的是神对以色列土地的“应许”,实质挑战的是赐应许的神。面对仇的进攻,神并没有丝毫放松对以色列的看顾,祂妥妥地说过,“摸你们的就是摸我眼中的瞳仁”(2:8)

 

  • 12:7 耶和华向亚伯拉罕显现,说:“我要把这地赐给你的后裔。”亚伯兰就在那里为向他显现的耶和华筑了一座坛。
  • 15:18 当那日,耶和华与亚伯兰立约说:“我已赐给你的后裔,从埃及直到幼发拉底大河之地。”
  • 23:31-33 我要定你的境界,从红海直到非利士海(地中海),又到旷野直到大河。我要将那地的居民交在你的手中,你们要将他们从你面前撵出去。不可和他们并他们的神立约。他们不可住在你的地上,恐怕他们使你得罪我。你若侍奉他们的神,这必成为你的网罗。
  • 25:23-24 地不可永卖,因为地是我的;你们在我面前是客旅,是寄居的。在你们所得为业的全地,也要准人将地赎回。
  • 2:8 万军之耶和华说:“在显著荣耀之后,差遣我去惩罚那掳掠你们的列国,摸你们的就是摸祂眼中的瞳人。”

 

【祷告】

  • 因“约”而站天父,祢是那位主动立约的神,愿祢来坚固与亚伯兰后裔所立的约以色列的土地世世代代都是祢的。这次的海上气田协议,我们宣告它作废! 不仅如此,以色列的土地面积最终扩到祢曾应许的范围直到幼发拉底河!历史上每次以色列与外邦的战争都会扩大领土范围,愿祢因约站立,带领以色列在未来屡战屡胜!

 

  • 神掌管以色利的时间表: 天父,我们特别为拉皮德跟他的幕僚们祷告,借着祢所允许的震动使他们悔悟,明白以色列是大君王的城,其上的土地是不容转让、买卖和分割的。祢来约束他们的行为,一切关乎以色列和末世事件的发生,都不会被仇成功提前,而都在祢精确的时间里被祢掌管!

奉基督耶稣圣名,阿们!


以实玛利的后裔与亚伯拉罕之约

 

【背景20221020日起,在中东的小国巴林即将有“回家”的聚集。对中东回归有负担的儿女们回应神的呼召,从世界各地飞至巴林国,之后再到杜拜,重启福音的古井,意在这两国先做关键的先知性动作,领以实玛利的后裔陆续回到父神的家。

 

更美之约

这是神在中东发起的又一次行动,为预备中东列国回归耶路撒冷铺设道路。2020年,神借着特朗普总统牵线,在中东签署了《亚伯拉罕协议》,开始启动中东列国与以色列的盟约之旅(太5:9)。这是以色列与中东关系上的重大突破,也是以色列取得的一项重要政治成就;然而,随着美国新任政府对中东和平的破坏力加剧,神再一次兴起祂国度中更具凝聚力的回家团队,踏上中东的土地,祝福、膏抹这群亚伯拉罕的后裔,实践那在永恒中更有力的“亚伯拉罕之约”!(创12:2-3)

 

神的智慧:以一持万

中东地区有个阿拉伯联盟(阿盟),共有22个加盟国。在这个以伊斯兰教为主的地区,目前已有6个盟国与以色列关系正常化,这已是可喜的改善,但神要的是整个中东的回家-祂是亚伯拉罕、以撒和雅各的神,同样也是以实玛利和他后裔的神。

之前,神在中东预备了“栽种的和浇灌的”,如今祂要使他们旺盛地“生长”。祂正在波斯湾小国巴林、杜拜引燃这个属灵的爆破点,要撬动巴比伦大城的根基,继而以一持万,在阿盟列国中扩开骨牌的效应…同时,向世界宣告:以实玛利的后裔要述说先祖亚伯拉罕的信心故事;他们要知晓神与亚伯拉罕缔结的那“约”的真谛 –“地上万族都要因你得福”(创12:2-3);并要认识亚伯拉罕的后裔、大卫的子孙耶稣,他就是基督。】

 

  • 12:2-3  我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福于他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。
  • 8:6  如今耶稣所得的职任是更美的,正如他做更美之约的中保;这约原是凭更美之应许立的。
  • 5:9  使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。

【祷告】

  • 在约中为以实玛利站立阿爸天父,祢是守约施慈爱的神!因着与亚伯拉罕的约,祢向以实玛利的后裔大施慈爱,要他们回到父的家中。借《亚伯拉罕协议》开了祝福的门,此刻祢兴起回家团队,顺从圣灵的带领去到巴林和杜拜聚集,继续引燃这场以实玛利的回家运动;愿圣灵在以实玛利后裔的心中搅动,渴望耶稣基督这更美之约的中保,也乐意与以色列和好,一同跨进与祢永恒的“亚伯拉罕之约”!
  • 巴林与杜拜的命定: 天父,感谢祢命定了巴林和杜拜成为这次计划的先锋。虽然杜拜定“向本地人传福音”为非法,但杜拜一间世界闻名的帆船饭店,其主体结构是一个交叉的巨型十字架,它似乎在宣告:杜拜是命定属于耶稣基督的!巴林(内水和外水的意思)这口隐藏已久的古井,如今要喷涌出在基督里的活水泉,在神的手中润泽阿拉伯半岛,甚至更。在父祢的手中,一切美好的事情都有可能发生!

奉基督耶稣圣名,阿们!


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《1027【国际守望台】为以色列祷告:警钟长鸣-割让神的应许之地?|以实玛利的后裔与亚伯拉罕之约》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文