主耶稣要在人们「不知不觉」时突然降临,施行审判。


马太福音冲去?被提?

出处:好消息TV     主讲人:孙老师

 

马太福音第廿四、廿五章是「橄榄山讲论」,更多的讲到末世,讲到主耶稣再回来的时间,是天国成就的日子时辰,不是看末世灾难来到我们应该怎样,而是耶稣讲天国的成就是必然的,这跟门徒是很有关系的。「耶稣回答说:你们要谨慎,免得有人迷惑你们。」(太廿四4)在末世中,我们做门徒要看见,不要进了迷惑。在末世中有很多迷惑是会发生的,有很多的事「以讹传讹」让人恐惧。我们一起来听听孙老师怎么说

视频

附上音频补充

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

 

主耶稣再来的时候,是在「那些日子的灾难一过去」(太廿四29),大灾难结束之时。「人子的兆头」(太廿四33)必然是一种叫所有的人一看就知道是主耶稣亲自来临的记号,是一种超自然的现象。「那日子、那时辰」(太廿四36)指门徒所问的第二个问题:「祢降临和世界的末了」(太廿四3)。虽然种种预兆都显示这世代的末日已迫近,主即将再来,但决定「那日子、那时辰」的权柄在父神,主耶稣站在人子顺服的地位上,也宁愿有所不知。

 

「挪亚的日子」(太廿四37)的特点是世人罪恶很大,不信主的世人只顾为肉体安排,「照常吃喝嫁娶」(太廿四38),却硬着心不肯接受救恩「进方舟」(太廿四38)。主耶稣要在人们「不知不觉」(太廿四39)时突然降临,施行审判。当主再来的时候,两个男人在田里同样在干活,两个女人在磨坊同样在推磨,主却是「取去一个,撇下一个」(太廿四40-41)。正「因为不知道你们的主是那一天来到」(太廿四42),我们才必须随时「警醒」(太廿四43),天天以等候主耶稣今天就来的态度生活为人,思想言行都是为着迎见主、讨祂喜悦,以致神的生命在我们里面越来越长大,配得承受神的国。我们不但要警醒,在主里敬虔度日,也要「预备」(太廿四44)自己,生命长成基督成熟的身量。

 

马太福音 第二十四章 36-44

36.但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。

37.挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。

38.当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;

39.不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。

40.那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个。

41.两个女人推磨,取去一个,撇下一个。

42.所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。

43.家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋;这是你们所知道的。

44.所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。

 

主耶稣所教导的不是猜测、计算祂何时再来,而是要我们一生时刻预备好、警醒等待(太廿四36~太廿五30)。如果有人宣称他知道主将在某日某时再来,必然是假先知。但很显然,不论明白不明白,我们作为以基督为首之身体的教会和肢体,都有道义上不可推卸的责任,当趁着有生之年,以传福音和作见证为自己神圣的使命,竭尽所能所有,由近及远,把每一个所能碰到够到的人都带到主的面前,归属基督!

 

天国必然会成就,必然会临到,但那时辰没有人知道,只有父知道。今天基督徒的我们现在已经在末世当中,无论是起头,或是已经临到在中间,我们知道人子已经近了在门口了。神有祂的方法作工,我们就儆醒来跟随祂,不需要怕,但要有预备,最重要的是起来牧养,按时候分粮,作忠心有见识的仆人,等候神的祝福,期待神奖赏我们。以马内利


 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “11/12-13 每日灵修|马太福音 -冲去?被提?” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文