当趁着有生之年,以传福音和作见证为自己神圣的使命


马太福音甚么时候?

出处:好消息TV    主讲人:孙老师

 

面对不知的末世,日月无光,天地将废予人恐惧惊吓的感觉,然而,今天孙老师要分享马太福音第廿四章45-51节。先前提到马太福音第廿四、廿五章是「橄榄山讲论」,我们也将看到耶稣是历史的掌权者,荣耀的基督要再来,将残的天地就带来全新的改变。我们一起来听听孙老师怎么说

 

视频

附上音频补充

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

 

「忠心」(太廿四45)是对主,以主的心为心,不辜负主的托付。「有见识」(太廿四45)是对弟兄,懂得弟兄的需要。「仆人」原文是「奴隶」,我们并不是属于自己的人,乃是主用重价买回的奴隶。「管理」不是辖管,乃是照顾(彼前五2-3)。耶稣这个比喻继续说明我们当怎样「儆醒」、「预备」(参书七13),不是静坐干等,而是要通过事奉人来准备迎接主耶稣的再来。「派他管理一切所有的」(太廿四47)就是得胜的信徒在国度里「与基督一同作王」(启廿4)。我们今日若不能在神的教会好好事奉,妥善「管理家里的人」(太廿四45),就不能指望那日可以「管理一切所有的」。

 

「那恶仆」(太廿四48)并非指没有得救的人,因为他的心里承认主耶稣是「我的主人」。他是一个对主的再来没有正确认识的门徒。「动手打他的同伴」(太廿四49)就是亏待弟兄,「和酒醉的人一同吃喝」(太廿四49)就是放纵自己。「重重的处治他」(太廿四51)原文字义是「将他切成两半(腰斩)」。没有警醒、预备等候主的人,就是「假冒为善的人」,在主耶稣再来的时候必然要哀哭切齿,不但没有「与基督一同作王」的荣耀(启廿4),还要大大地蒙羞。信徒最容易的失败不是不信有神,也不是不信地狱,而是不「儆醒」,总是自欺还有明天。「所以,你们要儆醒,因为不知道你们的主是那一天来到。」(太廿四42)「儆醒」意思是「唤醒,兴起」,我们要成为神所信得过,忠心又有见识的仆人。

 

马太福音 第廿四章 45-51

45.谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?

46.主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。

47.我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的。

48.倘若那恶仆心里说:我的主人必来得迟,

49.就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。

50.在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,

51.重重地处治他(或作:把他腰斩了),定他和假冒为善的人同罪;在那里必要哀哭切齿了。

 

神没有启示主耶稣降临的日子,目的就是要我们警醒等候,照着祂给我们的托付,实习、操练和预备,好在将来得着更大的托付,接受「与基督一同作王」的荣耀。主把工作交托我们,我们要成为神可信靠的人。另补充分享「有见识」(太廿四45),神拣选的不但是忠心而已,牛也忠心,但神却拣选人;人必须有见识,见识就是从神而来的智慧,好叫我们分辨真伪。「按时分粮」(太廿四45),原文意思是「按季节分粮」,耶稣提醒我们,要知道生命的季节,不要迷糊不知时候。神对工人的唤醒,是我们要起来,要求智慧,懂得分辨季节并把粮(福音)分出去,不要在最后的日子成为主人所撇弃的。

 

求主看顾保守我们,要宣告神荣耀国度要降临在我们当中。那大而可畏的日子,无人可知,不论明白不明白,我们作为以基督为首之身体的教会和肢体,都有道义上不可推卸的责任,当趁着有生之年,以传福音和作见证为自己神圣的使命,竭尽所能所有,由近及远,把每一个所能碰到、够到的人都带到主的面前,归属基督!以马内利


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《11/14 每日灵修|马太福音 -甚么时候?》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文