诱惑是一种会引诱我们去做一些明知不对的事的力量,它困扰着每一个人。


马可福音的启示心中的野兽

出处:好消息TV     主讲人:孙老师

 

耶稣受洗后,已领受了圣灵。然而,祂却没有立刻出来服事,乃是随从圣灵,到旷野面对试探,祂等待神作工的时间,也等待圣灵的引导。孙老师运用《马可福音》第一章12-13节,来探讨在环境的限制中,我们生命的功课是否能够学得更多。「旷野」(可一12)指犹大旷野,就在主耶稣受洗的约旦河西岸不远。我们一起来听听孙老师怎么说

 

视频

附上音频补充

以下文字非完全视频内容,仅做粗略分享:

 

马太福音和路加福音都记载圣灵将祂「引到」旷野(太四1;路四1),但马可福音的「催」字更显出行动的急迫。马太福音和路加福音中记载耶稣受的试探有其共同表征:

1.石头变面包→饥饿的试探

2.从殿顶跳下→危险的试探

3.万国的荣华→富贵和权柄的试探

神的儿子要立刻开始服事,所以圣灵刚刚降在主耶稣身上,接着就立刻「催」(可一12)祂到旷野「受撒但的试探」(可一13)。圣经并没有教导我们主动去受试探,但是当我们达到一个属灵阶段的时候,神也常常允许前面有试探来临,因为顺服神的人是魔鬼首先攻击的目标,魔鬼不会浪费时间对付那些对神冷淡的人,乌斯地的约伯就是很好的借鉴,另一面神也允许借着这试探要显明我们的得胜是靠着神的话语。

 

「四十天」神的仆人摩西(出〺四28)和先知以利亚(王上十九8)也曾四十昼夜不吃不喝。摩西预言神要从以色列人中间「兴起一位先知象我,你们要听从祂」(申十八15)。以色列人出埃及以后,在旷野四十年之久受神的苦炼与试验,借以显明他们是神的选民,肯遵守神的诫命(申八1-5)。所以主耶稣在旷野四十天相当于以色列人四十年的旷野生涯,主动地接受撒但的试探,显明主耶稣是神的爱子(可一11)。

 

马可福音 第一章 12-13

12.圣灵就把耶稣催到旷野里去。

13.他在旷野四十天,受撒但的试探,并与野兽同在一处,且有天使来伺候他。

 

传统认为「撒但」(可一13)是神起初创造的天使长之一,因为骄傲而堕落成为「魔鬼」(赛十四12-15),被中世纪教会称为「路西法」(拉丁语Lucifer),即「明亮之星」(赛十四12)。圣经称牠「 大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的」(启十二9),并指出「牠的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上」(启十二4),可能指三分之一的天使跟随撒但一起堕落,成为邪灵,又称污鬼。

 

圣经说耶稣被圣灵催到旷野,接受魔鬼的试探,三次胜过诱惑。这一切,在在说明耶稣就是基督,整个灵界也在为基督预备,好传福音、好传天国信息将要开始,神的救恩就要临到大地。诱惑是一种会引诱我们去做一些明知不对的事的力量,它困扰着每一个人。胜过诱惑不单只是毅力的问题,只有一个方法能保证我们可以胜过诱惑,我们必须不断倚靠上帝的帮助。阿们!以马内利

 


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

在 “11/23 每日灵修|马可福音的启示-心中的野兽” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文