放下自卑的过去,回转跟从神;体会真正的平安、喜乐和力量。


马可福音的启示放下转回与依靠

出处:好消息TV    主讲人:孙老师

 

孙老师今天继续分享《马可福音》的启示第一章14-20节,这段圣经孙老师给我们分享神国的临到,不是人所能控制掌管的,人所能够做的只有悔改,并转向神。耶稣本就是满有权柄和能力的,祂大可在约翰下监前就行事,但祂不着急、不冲动,愿意等到天父的时间到了才起来。耶稣谦卑接受施洗约翰的施洗,圣灵为祂裂天而降,祂在旷野胜过仇敌,打败了魔鬼。当日期满了,祂就按天父的时间就起来服事。我们一起来听听孙老师怎么说

 

视频

附上音频补充

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

 

「加利利」(可一14)当时是外邦人所聚居的地区,素为犹太人所藐视,主耶稣「来到加利利,宣传神的福音」,正应验了旧约的预言。「日期满了」(可一15)指根据神救赎的计划,差遣祂儿子耶稣基督建立神国的时机已经成熟了。「神的国」(可一15)就是接受神掌权治理的范围。神国的建立首先要求人心的悔改,悔改不是人进入神国的资格,却是走向神国的第一步,只有悔改才能使人心转向神,而福音就是进入神国的路。

 

「加利利海」(可一16)又名革尼撒勒湖(路五1),也叫提比哩亚海(约六1),古时原名基尼烈湖(民〺四11),捕鱼业昌盛,人口密集,许多村庄环绕湖而立。「西门」(可一16)是个犹太名字,而「安得烈」(可一16)却是希腊名字,反映了加利利地区的混杂文化。主耶稣给「西门」起的名字「彼得」(路六14)也是希腊名字,是亚兰文「矶法」翻译来的,意思是「磐石」(约一42)。彼得和安得烈原来是施洗约翰的门徒,曾经跟从过主耶稣(约一35-42),后来又回去捕鱼为生。现在主第二次呼召他们,要他们放下职业,从事更有价值的「得人如得鱼」(可一17)工作,把人带进神的国度。雅各和约翰是彼得和安得烈的伙伴(路五10),雅各和约翰的母亲撒罗米是主耶稣母亲马利亚的亲姊妹(可十五40;约十九25),因此他们弟兄二人是主的表兄弟。

 

马可福音 第一章 14-20

14.约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传神的福音,

15.说:日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音!

16.耶稣顺着加利利的海边走,看见西门和西门的兄弟安得烈在海里撒网;他们本是打鱼的。

17.耶稣对他们说:来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。

18.他们就立刻舍了网,跟从了他。

19.耶稣稍往前走,又见西庇太的儿子雅各和雅各的兄弟约翰在船上补网。

20.耶稣随即招呼他们,他们就把父亲西庇太和雇工人留在船上,跟从耶稣去了。

 

西门和西门的兄弟安得烈、西庇太的儿子雅各和雅各的兄弟约翰,这四个渔夫除了打鱼没有什么特别的技能,鱼网和船是他们唯一的生活倚靠。现在他们却要丢开熟练的生活技能,离开故乡和亲友,去从事一个一无所知、毫无把握的事业,这样的“转换人生跑道”实在是太冒险了。在人看来,他们的「立刻」(可一18)和「跟从」(可一20)实在是一件盲目的事,但在神眼中却是最宝贵的反应。

 

当我们受试探时,不要有负面的思想,要跟耶稣说︰既然神容许有这样的试探,就求祢赐我能力胜过。神给我们的试炼不会多过我们所能承受的。放下自卑的过去,回转跟从神;体会真正的平安、喜乐和力量。自己先要放下罪担的捆绑,跟随主的带领。因为,神把招聚的恩膏赐给我们,我们要把有同一方向和异象的人招聚在一起,传递异象,一起委身跟从神。以马内利

 


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

《11/24 每日灵修|马可福音的启示-放下转回与依靠》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文