原文 开的蒙允转载


泪水、喜悦和感激 – 伊朗的萨拉和霍马尤恩有话要告诉你 

 

许多弟兄姊妹曾经为伊朗的萨拉 (Sara Ahmadi) 和霍马尤恩 (Homayoun Zhaveh) 夫妇祈祷。两人因属于家庭教会而被捕,2022年8月入狱,今年早些时候已无罪释放。霍马尤恩患有晚期帕金森病,健康尤其令人忧虑。通过我们在 Article 18 的朋友,萨拉表达了对大家所有祈祷的万分感谢⋯⋯

“当我们被送进监狱,在这场暴风雨和喧闹的时刻,有一件事让我的心灵平静下来,并推动我走向平静和喜乐。在那一刻,神的灵提醒了我们,从2019年被捕之前直到那一刻,祂曾经教导我们的一切。

“当我想起这一切时,我擦去了脸上的泪水,告诉霍马尤恩不要担心,神和我们在一起,我们很快就会被无罪释放。我说我们只需要在那里呆一段时间,但必须在我们被带到此地的人们当中践行神的旨意;耶稣还活着,即使在死荫的幽谷,祂会实现祂的应许。”

“虽然这是一次艰难的经历,但我很高兴也很感谢神让我们有这段经历。我学到了很多在其他地方无法学到的教训。当然,这让我个人对耶稣的信心,以至传扬祂的拯救工作都非常有效。这让我的灵命比以前更加坚定。”


为这鼓舞人心的见证感谢神!请继续为这对夫妇祈祷,让他们重新适应日常生活,特别是霍马尤恩的健康。请继续为仍在服刑的伊朗弟兄姊妹祈祷。非常感谢!

请祷告
  • 赞美神,霍马尤恩和萨拉已无罪释放;祈求其他被囚的基督徒也将被释放
  • 当这些从狱中被释放的信徒从创伤中恢复过来时,为他们祈求神大能的医治和怜悯
  • 伊朗基督徒社群从神那里得着丰盛的爱、智慧、合一和力量

 

伊朗的逼迫状况

 

伊朗由日益严格的伊斯兰政权统治,该政权将伊朗家庭教会的存在视为西方国家破坏伊斯兰教及其权威的企图。

当穆斯林背景的人成为基督徒时,他们只能在秘密的家庭教会中聚会。他们极有可能因「危害国家安全罪」而受到监视、骚扰、逮捕和起诉 – 众所周知,这一指控定义不清,而且可能被滥用。伊朗家庭教会领袖和成员被判处长期徒刑,遭受身心虐待。

伊朗基督徒可能会被禁止接受教育、失去工作并发现很难重新就业。对于女性来说,情况更加不稳定,因为伊朗法律赋予女性的权利很少。如果她们的信仰被发现,她们很可能会遭到丈夫的严厉惩罚或离婚,只因为相信耶稣,被迫离开孩子。

伊朗有亚美尼亚和亚述基督徒的古老历史;这些人受国家保护,但被视为二等公民。他们不可以允许穆斯林归主者参加他们的礼拜,也不可以用国家语言波斯语做礼拜。
毫不奇怪,许多伊朗信徒感到被迫离开伊朗,试图在其他地方开始新的生活。

谁最容易受到逼迫?

穆斯林归主者在伊朗面临非常高的风险。在城市地区聚会的基督徒更容易受到当局的监视和逮捕。在乡村地区,基督徒面临更多的社会压力和控制,这使得聚会变得非常困难。

细听阿里

“当我们被单独监禁时,唯一让我们坚强的就是祈祷。只有神才能去到那些黑暗的地方和囚牢中,成为祂儿女的力量。”

阿里一家人成为基督徒后不得不逃往土耳其,因为持续的逼迫和歧视

与去年相比有什么变化?

伊朗基督徒的前景(尤其是穆斯林归主者)丝毫没有改善。基督徒在生活的各个方面仍然承受着极大的压力。包括绑架在内的暴力事件的报告有所增加。该国的政治机构,包括总统职位,都由不容忍基督教(改信基督教的尤甚)的强硬派主导。2021 年对刑法的修订和收紧,也被用来起诉基督徒,都是伊朗成为极权国家的更广泛发展的一部分。国家监控正在增加,当局对日常生活和活动的控制越来越大,这种态度反映在 2022 年 9 月 16 日艾米尼(Mahsa Amini) 去世后的抗议活动的严厉回应中。

敞开的门如何帮助伊朗的基督徒?

敞开的门合作伙伴通过在线事工、基督教多媒体倡议和发声来支持伊朗的教会。

祷告要点

  • 呼求耶稣释放更多伊朗人的心
  • 基督教将不再被描述为外国思想
  • 秘密聚会的伊朗基督徒有坚强的信心和勇气

观看更多内容⋯⋯,请到敞开的门

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文