“因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。”(哥林多后书 10:3)

音频

 

亲爱的代祷伙伴:

这封代祷信是在犹太秋季节期的最后一天“妥拉节”(Simchat Torah),也就是在战争爆发时所写的。我想重申自战争爆发以来说过很多次的话,ICEJ此时所扮演了三种角色,代祷者、提供紧急援助的帮助者,以及在我们各自的国家为以色列发声的倡议者。

随着关于哈马斯实施暴行的恐怖画面和细节逐渐曝光,我们的压力也越来越大,所以,第一个提醒就是“保守你的心”。压力会使我们对魔鬼的网罗失去警惕,使我们很容易陷入旧有的习惯,或者我们会被沮丧和愤怒冲昏了头,正如雅各所说:“人的怒气,并不成就神的义。”(雅各书1:20)。保罗在以弗所书6:13中补充说,现在就是“拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇,并且成就了一切,还能站立得住”的时刻。

这更是一场属灵的战争!是一场与亚玛力人之灵的争战,这个残酷的人在历史上曾多次攻击犹太人,亚玛力人之灵的特征就是集中害妇女、儿童、老人和弱者。摩西提醒以色列人说:“你要记念你们出埃及的时候,亚玛力人在路上怎样待你。他们在路上遇见你,趁你疲乏困倦击你尽后边软弱的人,并不敬畏神。”(申命记25:17-18)这与纳粹大屠肇事者背后的灵如出一辙。

事实上这是一场天上的战争,但在天上的战争并不排除以色列必须对那些受邪灵影响的人发动实体的战争。根据国际法的各种标准,这样的战争是合理的,然而还有更多需要我们明确理解的事情。以色列被神拣选在世上代表祂,凡攻击以色列的就是攻击神(诗篇83:2),且神也使以色列成为祂施行审判的工具(以赛亚书41:15)。

这让我们的神学也面临考验,那些“相信教会已经取代了以色列”和“认为犹太人现在就像其他任何国家一样”的人,很容易陷入“结束暴力循环”和“公平公正”等陈词滥调,这实际上会抹去“对与错”和“光明与黑暗”的区别。仿佛哈马斯“对以色列人民的屠”可以与以色列国防军“正当保卫国家”并“尽最大努力避免伤害人民”相比。

我们正处于一场属灵争战中,“我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”(哥林多后书10:4-5)。请为这场战争中的真相祷告,并请毫不犹豫地为以色列发声,此时很多“心存善意”的人心中存在着坚固营垒,但这些营垒必须被攻破。

来自耶路撒冷的平安问候! 

克谋智(Mojmir Kallus)

耶路撒冷国际基督徒使馆(ICEJ)国际事务部副总裁


为以色列祷告

1. 请祷告以色列在这场战争中能彻底消除哈马斯对以色列与整个中东的威胁。愿他们永不再兴起来伤害以色列和压制阿拉伯人民。为以色列领袖的果断和决心祷告,使他们将这场战争进行到底。

“祂教导我的手能以争战,甚至我的膀臂能开铜弓。”(诗篇18:34)

 全能的神,您是和平与公义的源泉。在这冲突与战争持续的时刻,我们向您祈祷,愿以色列能找到一条路,彻底消除哈马斯以及任何潜在威胁的力量,让这个地区恢复和平与安宁。愿恐惧和暴力的影响不再笼罩在以色列及其周边地区的人民头上。

我们请求您赋予以色列领导人智慧、勇气和决心,使他们能够在战争中保持坚定,寻求一个永久和平的解决方案。求您让他们的决策带来稳定和长久的和平,不仅是为了以色列,也为了整个中东地区的福祉。

我们还为阿拉伯人民祈祷,愿他们不再受到压迫和恐怖的威胁,而是能够生活在自由和尊严中。我们祈祷所有受到冲突影响的人,无论是以色列人还是阿拉伯人,都能得到安慰和恢复。

我们知道没有什么是不可能的,所以我们将这些请求放在您的手中,相信您会带来平安和治愈的奇迹。我们奉耶稣基督的名祈求,阿门。

 

2. 为所有服役的以色列士兵得到神的保护来祷告,愿神圣的保护墙四围环绕着他们!

“住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的……他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。”(请翻阅诗篇第91篇)

亲爱的天父,

我们在这个时刻举起您的话语,诗篇第91篇,作为我们对所有服役的以色列士兵的祈祷和宣告。愿您成为他们的避难所和堡垒,正如您的话语所说:住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。

求您用您的羽翼覆盖他们,成为他们的盾牌和城墙。当他们在夜间守望,或在白日执行任务时,愿恶事不能临近他们,灾难不能靠近他们的帐篷。

因为他们已经认识了您的名,愿他们呼求您,而您应允他们。在患难中,愿您与他们同在,拯救他们并使他们尊贵。以您无尽的慈爱和长久的生命,赐福给他们,使他们见证您的救恩。

我们祈求您派遣天使在他们四周,保护他们,无论他们走到哪里。无论在训练中还是在实战中,愿您的手护卫他们,使他们不至碰到石头。

耶和华,我们相信您是他们最坚固的避难所,您的信实是周围的保护墙。在这充满挑战和危险的时刻,我们将以色列的儿女托付给您,求您保守他们的生命,赐他们平安。我们以信心和感恩的心,奉耶稣基督宝贵的名祈祷。阿门。

 

3. 为以色列人民的合一祷告,愿这场战争成为恢复国内部兄弟情谊的催化剂。

“祂晓得他们的意念,便对他们说:凡一国自相纷争,就成为荒场;凡一家自相纷争,就必败落。”(路加福音11:17)

天父,我们在今日来到您面前,为以色列人民的合一献上祈祷。

在这个充满挑战的时刻,我们请求您按照您圣言中的应许,成为他们中间的和平。教导提醒他们,内部的分裂会导致疲弱。我们祈求您的圣灵引导以色列人民,使他们超越差异,团结一致,因为一个国家的力量在于它的合一。

求您使这场战争成为促进国内兄弟情谊的催化剂,恢复和加强他们内部的联系和理解。愿他们在对抗共同威胁时,互相扶持,共同追求和平与安全。

愿在战争与不确定性的影响下,他们能找到共同的立场,重新认识到每个以色列儿女之间的共同责任和使命。愿您的智慧和恩典浇灌在国家领袖和公民身上,使他们能够以和平与公义来解决分歧。

我们祈求,不仅是物理上的合一,更是心灵上的团结,以色列人民能够在爱和相互尊重中成长,将您的爱体现在他们的言行之中。愿您的旨意在以色列国成就,正如在天上一样。

我们奉耶稣基督的名祈祷,阿门。

 

4. 为该地区那些热爱和平,并寻求与以色列和犹太人友好相处的居民祷告,求神保护他们,也祷告神施行拯救,使悔改的心和转化临到加沙地区的人民。

亲爱的天父,

我们在今天聚集在一起,向您祈祷,求您特别关注那些在冲突地区热爱和平并寻求与以色列和犹太人友好相处的居民。

我们请求您的守护和保护覆盖在这些寻求和平之人的生命上。在这个动荡和恐惧的时期,求您成为他们的庇护所,让他们在您的羽翼下找到安慰和安全。

我们也为加沙地区的人民祈祷,愿您打开他们的心扉,使悔改的心在他们中间涌流。愿您的爱和光照进这片土地的每一个角落,带来心灵的转化和更新。求您的和平之子耶稣基督的精神能够触动他们,引领他们走上和解与恢复的道路。

我们还祈祷您施行拯救,在这个区域的混乱和痛苦中带来希望和愈合。让恩典和怜悯的泉源在这片土地上涌流,让那些被误导和愤怒所困扰的人能够经历您的宽恕与改变。

愿和平制造者在这些困难时刻站出来,成为社区中的光,引导其他人走向和平与理解的道路。我们请求您赐予这些勇敢的灵魂力量和勇气,让他们的努力能结出和平与和谐的果实。

我们请求这一切,信靠您能够在最不可能的地方创造奇迹。我们奉耶稣基督的圣名祈祷,阿门。

 

5. 祷告许多如喇合(Rahabs)般的外邦人能够站出来与以色列人民同站立,协助恢复该地区的平静和理智,就像喇合隐藏和协助以色列人民一样。

亲爱的天父,我们在您圣洁的面前俯伏祷告,恳求您听见我们为中东和平的呼求。

正如古时的喇合(Rahab)在耶利哥城的墙上伸出援手,隐藏了以色列的探子,并帮助他们完成上帝的旨意,我们祈求您在今天唤起许多喇合,使他们勇敢地站出来支持和平与公义。愿这些现代的喇合,无论他们的国籍或信仰如何,都能够与以色列人民并肩,努力为该地区带来平静和理智。

请赐予他们智慧与勇气,使他们能够在困难和挑战中为和平铺路。愿他们在各自的社区和国家中成为影响力的源泉,推动对话、理解和协作。愿他们的行动和勇气成为恢复信任和建立持久和平的基石。

我们祈求您保护那些追求和平的人。使他们免受恶意和报复的伤害,愿您的恩典和力量持续支持他们。就像您保护了喇合及她的家人,也请保护今日所有站在正义和平这一边的人们。

我们祈求这一切,愿您的旨意在地上如同在天上一样得以成就。我们相信您能够在人间唤起英雄,带来和平与恢复。我们奉耶稣基督的名求,阿门。

 

6. 为以色列领土和整个中东地区的阿拉伯教会祷告,让他们有胆量并且明白真相,在这场争战中采取明确立场,并离哈马斯背后的邪灵,求神的灵能除去他们心中“取代神学”的帕子。

 天父,您是全地的上帝,是一切真理和公义的源头。今天我们特别为以色列领土和中东地区的阿拉伯教会祷告。愿您赋予他们胆量和智慧,在这复纷争的时刻中认识真理,并采取明确的立场。

我们祈求,让他们的心灵被真理的光照亮,能够识别和拒绝一切邪恶的势力,特别是那些在哈马斯和其他恐怖组织中活跃的黑暗势力。求主帮助他们分辨取代神学的错误教导,清除这些理论在他们中间所造成的迷惑和分裂。

求圣灵在他们中间运行,打开他们的眼睛,让他们看到您的心意和您对这个地区的旨意。离哈马斯那背后的亚玛力的邪恶之灵,愿阿拉伯教会在信仰中坚定不移,即使在逼迫和误解中,也不放弃您的道和在基督里的希望。愿他们在爱中团结一致,彼此扶持,共同面对挑战,成为您国度的明光。

我们知道,没有什么可以阻止您的旨意成就,没有什么力量比您更大。我们将这些祷告托付给您,相信您会应允并作工。愿您的国来临,愿您的旨意行在地上,正如行在天上。我们奉耶稣基督的名祈求,阿门。

7. 祷告这场战争将启动以色列的属灵复兴,恳求神的大能以强而有力的方式彰显在以色列。祷告那施恩叫人恳求的灵浇灌在以色列身上,正如撒迦利亚书12章10节所预言的那样,也如同亚伯拉罕在他75岁时进入应许之地并完成他的神圣命定一样,让我们祷告以色列在建国75周年之际,将开始进入神的救赎命定。

亲爱的天父,您是历史的主宰,一切国家的运命都在您手中。我们现在特别为以色列,这个被祢选召的国度祷告。

愿在这个紧张而充满挑战的时刻,以色列不仅在物质上得到保护,更在属灵上经历复兴和更新。正如撒迦利亚书1210节预言的,我要将恳求的灵浇灌大卫家和耶路撒冷的居民,他们就要仰望我,他们所扎的;他们要为我悲哀,如丧独生子,又为我愁苦,如丧长子。

我们祈求,让这预言成为现实,让恳求的灵充满每一个以色列人的心。

正如您曾带领亚伯拉罕进入应许之地并实现您对他的神圣命定,我们祷告在以色列建国75周年之际,这个国家也能进入您为其预备的救赎命定。

愿以色列人民能够认识到他们在您计划中的特殊地位,并在这个时代履行您赐给他们的属灵职责。

我们求您强而有力的大能在以色列中显明,使他们成为全地的祝福。让世界看到您的荣耀,通过以色列的复兴,使更多的以色列百姓认识耶稣真神,明白真理,得到救恩。

愿您的平安覆盖这片土地,愿以色列继续成为您大能和慈爱的见证。我们祷告是奉耶稣基督宝贵的名,阿们。

感谢您加入本月的祷告行列!


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《1109 音频【以赛亚62祷告运动】为以色列祷告》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文