活在神的恩典內

音频

 

神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱。住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。  约翰一书 4:16

阿爸父啊!感谢祢给我一颗受教的灵,让我更多来爱祢,因耶和华就是爱,这样爱在我们里面得以完全,

感谢祢以救恩使我们可以在审判的日子,坦然无惧。因祢的爱有温柔有怜悯,甚愿我能走在祢的旨意里,

主啊!帮助我更多地祷告,帮助我更深地依靠祢,赐给我属天的爱,因为爱既完全,就把惧怕除去。

恳求祢再次侧耳听我的祈求,因我一生要跟随你。祷告奉基督耶稣的名,阿们!             

 

《耶和华是爱》  

耶和华是爱 让我安歇青草溪水边

神令我省察心中的幽暗 共度每一天

耶和华是爱 在困境中保守引领

神为我摆设丰盛的恩典 再危难也不改变

在世间主恩与共 祂的爱常在我身边

神为我施恩惠保守勉励 共同度此生

耶和华是爱 让我安歇青草溪水边

无限满足快乐涌自心田 再危难也不改变

感谢神!因为你们从前虽然作罪的奴隶,现在却从心里顺服了所传给你们教导的典范。你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。罗马书6:17-18

没有人喜欢做奴仆,但是我们却又实实在在过着奴仆的生活,因为时常被自己的各种情绪、内在恐惧和情欲左右。

保罗画出了一幅图,让我们看到,这个世界若不属基督,就是属于撒旦,人何其软弱,没有灰色的地带。因为我们的良心虽然想做好事,我们的老我却总是以自私的出发点否决掉良心的建议。

人在世上的地位何其尴尬,原来我们根本不是自主的个体,只不过是被环境或利益趋使的高级动物?

还好,神尊重我们,给我们选择的权力。就好像在家里和不在家一样,中间没有灰色地带。你不能站在门口说你在家,因为门的外面不是家;你若说站在门的中间,门一关你就得选择。

这个世界也是只有两种分界,一种属神,一种属撒旦。你要嘛跟随耶稣,不然就是不知不觉地跟随了撒旦。这种事看后果就很清楚了。

从后果来看,我们就可以很清楚明白,罪的奴隶和义的奴仆之间极大的分别。

记得我们曾为美国卡瓦诺担任最高法院大法官的任命祷告吗?当时美国参议院经过激烈的辩论之后,以50票赞成,48票反对,投票通过卡瓦诺担任最高法院大法官的任命。

在这之前反对派找了三个女人控诉卡瓦诺在青少年时曾对她们有性方面的不当之举。卡瓦诺坚决否认做过那些事,他甚至不认识那些女人是谁。

现在我们都知道,女人的话不能全信,尤其是在这种政治战场上,作假犯规是常有的事。

所以假如他唯唯诺诺说不记得啦什么的,人家就会觉得有可能哦!但是当他斩钉截铁地否认时,人家就会想到那些女人八成是被用钱买来的假见证。

在这种事情上,男性总是比较吃亏,有时会哑巴吃黄莲,有苦说不出,有时被冤枉得很惨。所以投他票的人一定要认定他们相不相信卡的清白?

能被提名做大法官,表示他历来的资历都十分清廉公正,才能得到这份殊荣。因为美国大法官是终身职,可以一直做到死亡为止,不替换的。所以他必须绝对清白,才能担得起这份信任。

当然,我相信,我们当时为他的祷告,使公义彰显出来,卡瓦诺被任命了,没有灰色地带,那些人的目的没有达到,也只好下场了。虽然,初期还会有人借题发挥,但是已经任命,他们也无法改变现实。

有一位朋友开车经过一个十字路口时,突然觉得有闪光灯一亮,知道被警察设的违规照相拍到了,可是他非常确定自己没有超速,违规照相的照灯为何会亮呢?他觉得照灯可能坏了,于是绕回原地,以极慢的速度经过,照灯又亮了。为了确定照灯坏掉,好去取消罚单,他绕到原地又试了三次。不久,他收到五张罚单,单上说他没有绑安全带。他说看到罚单时,哭了。原本被罚一次就够糟糕,他居然还以身试法,再去试了四次。罚款很可观啊!

犯错的时候自以为是,是人经常犯的错误。

有位姐妹要跟信佛教的男友结婚,觉得是神的安排;有位弟兄和妻子不和,执意离婚,也说是神的旨意;也有信耶稣的父母强迫儿女按照他们的心意去求学、求职,甚至找对象。他们都好像上面的那位朋友,以为照灯坏了,可以以身试法。

其实照灯没有坏,神的心意在《圣经》里也写得很清楚,只是他们自以为是,看不见自己的错。他们要耶稣跟随他们,祝福他们,他们信耶稣和拜偶像的意念完全一样。

说是信了耶稣,却还是顺服自己私欲的人,彼彼都是。

许多人信耶稣是为了蒙福、得永生,不是为了要顺服神,过圣洁的生活。

他们只想要从神来的好处,却不愿付代价跟随耶稣。他们完全不知道罪和义的分别。

所以,我们的选择何等重要,要做罪或义的奴仆?因为不知道哪一天我们会像卡瓦诺一样接受探照灯似的审查,不知道哪一天撒旦要在审判台前挑战我们的清白或罪过。

一个人是否真的得救,真的信主,要看他在面对事情上的选择。

软弱的我们有时会做出错误的选择,圣灵也会提醒我们,让我们回转;但除非我们记得罪的工价乃是死,我们永远不会认真的向罪死。

感谢神,因为我们活在神的恩典里,他必保守真心跟随他的人,使罪不能再作我们的主。让我们学习耶稣向神而活,因为惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。

所以在此时我们就要决定,要享受罪中之乐,做罪的奴仆;或是跟随主耶稣,离罪恶,做义的奴仆。后果自然很明显,做罪的奴隶,结局是永的死亡,与神隔绝;做义的奴仆,结局是成圣有永的生命,与主在一起到永。愿我们都有智慧的选择。

亲爱的天父,

我们在此深深地向您献上感恩。您的恩典如此浩瀚,您的怜悯无所不在,我们因着您的爱,得以从罪恶中被释放。感谢神!尽管我们曾是罪恶的奴隶,身陷黑暗的枷锁,但您的圣言如同破晓的曙光,照亮了我们的心灵,使我们得以顺服真理之光。

感谢您,因为在您的话语中,我们找到了生命的模范,它指引我们行在义的道路上。我们的心灵因遵循您的教导而得到更新,您的真理成为我们生命的新篇章,我们既然从罪的捆绑中得释放,就欣然成为义的仆人。

主啊,请赐予我们力量,让我们的每一步都能坚定地走在您为我们预备的路上。让我们不仅仅是言语上的服从,更是行动上的践行,将您的爱和公义带到我们所接触的每一个生命,每一个角落。

我们祈求您继续引导我们,使我们的生活成为您慈爱的见证。在遭遇试炼和困境时,让我们记得我们是义的奴仆,因着您,我们得以站立,不再受罪的奴役。

愿我们的生命显明您的荣耀,愿我们的行为传扬您的喜悦。愿我们在这世上作光作盐,将那不能被罪染污的喜乐与和平带给所有人。

主啊,我们再次感谢您给予我们的自由——不是肉体上的自由,而是灵魂真正的释放。因着您的恩典,我们脱去了罪的枷锁,穿上了义的长袍。愿我们永远珍惜这份礼物,以感恩和顺服的心,回应您的高呼。

在这一刻,我们将自己完全地交托给您,愿我们的生命成为您爱和恩典的活信。我们为能被称作您的儿女而感到无比荣幸。

我们奉耶稣基督的宝贵名义祷告,

阿们。

  


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “1113 音频【看见荣耀/祷告火墙】活在神的恩典內” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文