原文 开的蒙允转载


桥梁学校给小乐山带来盼望 

小乐山*被家人拒绝、无家可归、失学⋯⋯ 前路茫茫。但他的母亲黛慧*相信神。神借着你回应了她的祷告。

小乐山出生在印度的印度教家庭后不久,他的母亲做了一个改变他一生的决定。

一位宣教士来到村庄,问黛慧是否相信耶稣。她坚定地回答:“是的,我相信。我一直想成为基督徒。我想把我孩子们的未来交到耶稣手中。”他们十分喜乐,但可怕的后果伴随而来。

“放弃你的信仰,否则就永远不要回来。”

当家人听到黛慧改变信仰时喊道:“因为你的基督教信仰,让我们蒙羞!我们要与你断绝关系。即使你或乐山出了什么事,也不要给我们打电话。我们不会帮你的。放弃你的信仰,否则就永远不要回来。”

于是黛慧、乐山和他的弟弟离开了家。一个又一个的村庄拒绝了他们,直到最后,在一个偏僻的森林小区,他们得到了像他们一样的基督徒的欢迎。

这个村庄非常贫穷。黛慧靠着小小的清洁工作勉强维持生计。但由于你的支持,逼迫不致于阻碍了乐山走向光明的未来。

神派使者来帮助

敞开的门当地合作伙伴在村庄办了一所”桥梁学校”,乐出和弟弟能够在那里学习和成长。乐山说:“老师告诉我耶稣爱我。上学最棒的时候就是圣诞节,我可以唱歌跳舞,和大家一起庆祝耶稣的降生。”

在你的捐献和祈祷的支持下,29名学生在学校接受教育和牧灵服侍。学生们来自不同的宗教和背景,学校促进了家庭之间的和谐与谅解。

“我知道耶稣听到了我的祈祷,祂派了像你这样的人来帮助我们。”

黛慧

对于单身母亲黛慧来说,知道自己的孩子安全,知道有你这样的基督徒关怀,让她松了一口气。她说:“当我还是印度教徒时,我做了很多牺牲并为我的孩子祈祷捐钱。但现在,我知道耶稣听到了我的祈祷,祂派了像你这样的人来帮助我们。”

她笑着说:“你们是神赐福的管道,也是神爱的使者。通过你们,乐山得到了免费教育、成长的权利和建立未来的机会。我很高兴也很感谢你们。”

*出于安全考虑使用化名及代表图片

请祷告
  • 小乐山的智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长
  • 为小乐山学校里服侍的老师们感谢神,祈求神赐给他们智慧
  • 桥梁学校项目在这些基督徒社区蓬勃发展,让许多被排斥的年轻信徒接受教育并认识耶稣

 

 

什么是桥梁学校?

敞开的门合作伙伴越来越多透过“桥梁学校”来支持基督徒社群,帮助受逼迫教会的孩子拥有更光明的未来。但什么是桥梁学校?

全球有七分之一的基督徒因信仰而面临逼迫和歧视,当中有许多是儿童(他们遭受非基督徒家人的逼迫,或因为他们生于基督徒家庭)。敞开的门的目标是让每个因信仰而遭受逼迫的儿童都得到保护、供养和教育,拥有更光明的未来,从而让教会保持活力和传承。实现这一目标的步骤之一是“桥梁”学校。

印度敞开的门当地合作伙伴普莉亚*解释道:“桥梁学校通常为就读政府或地区学校的儿童提供辅助课程,然而,桥梁学校亦是一些儿童的唯一学习地方。”

在印度,就 乐山* 而言,他的社区没有学校。因此,敞开的门开办的桥梁学校并不是辅助角色:它是乐山的主要教育来源。

“重点是为贫困儿童提供优质教育”

普莉亚

普莉亚继续说:“重点是为贫困儿童提供优质教育,加强现有教育体系奠定的基础。桥梁学校提供的支持课程,不仅提升孩子的表现,并且确保他们留在学校,不会因为表现不好而辍学。桥梁学校的老师也与当地学校密切合作,帮助观察出勤等问题。”

基督徒儿童在学校面临歧视

尽管某些地区有学校,基督徒孩子也不一定能够上学 – 桥梁学校可能是他们接受一视同仁的教育的安全地方。

“孩子们可能会因为基督教信仰而在学校受到歧视”

普莉亚

普莉亚说:“需要桥梁学校的原因之一是,孩子们可能会因为基督教信仰而在学校受到歧视。”例如在埃塞俄比亚,埃米斯*的双胞胎儿子法西尔*和埃扎纳*在上学的路上会面临危险,甚至受到老师的逼迫。他说:”我们会送孩子去学校,因为他们需要接受教育,但在他们每天回家之前,我们都会担心他们的安全。即使在学校也有压力。老师不会给他们应有的分数;他们的考试成绩会被降低。”

为什么它被称为桥梁学校?

这些学校之所以被称为“桥梁学校”是因为它是基督徒和其他不同信仰人士之间的桥梁。

普莉亚解释道:“由敞开的门当地合作伙伴运营的桥梁学校,旨在援助受逼迫家庭的儿童,同时也为基督徒儿童与不同信仰的孩子一起成长创造一个健康的环境。学校不仅为受逼迫的基督徒服务,也为其他信仰的儿童服务。

“学校让基督徒和其他信仰的孩子在健康的环境中共存、成长和享受乐趣。”

普莉亚

“其他信仰的父母和孩子会选择桥梁学校,因为它提供免费教育。学校提供了一个实践社区和谐价值观的空间,让基督徒和其他信仰的孩子在健康的环境中共存、成长和享受乐趣。”

这些学校不会硬推福音,而是透过向社区中的任何儿童无条件提供教育来表达基督的爱。普莉亚补充说:“有祈祷和歌唱等属灵活动,但不会强迫其他信仰的孩子参加。”

法西尔和埃扎纳的村庄改变了

在法西尔和埃扎纳的村庄,学校改变了人们对基督徒的看法。埃米斯说:“它为我们创造了一个展示耶稣是救主的平台。家长对我们和教会都有很好的印象。”

“为逼迫我们的社区做好事 – 这是改变社区的唯一方法。”

约翰尼斯牧师

学校所在教会的负责人约翰尼斯*牧师补充道:“为逼迫我们的社区做好事 – 这是改变社区的唯一方法;以前向教堂扔石头的家庭,现在开始把孩子送到这所学校。他们有归属感。”

敞开的门合作伙伴正在世界各地开设类似的学校,帮助孩子勇敢地活出每一天,为教会的下一代带来更光明的未来。

*出于安全考虑使用化名

请祷告
  • 当法西尔和埃扎纳在信心、爱心和智慧上成长时,求神保护他们
  • 像埃米斯这样的基督徒父母能持守对神的信心并培育敬虔的后代
  • 敞开的门合作伙伴能够接触最弱势的受逼迫儿童,帮助那些最有需要的人

观看更多内容⋯⋯,请到敞开的门

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《1117【敞开的门】桥梁学校给小乐山带来盼望|什么是桥梁学校?》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文