感恩節:一无挂虑的感恩

第一音源

第二音源

 

务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。【提摩太后书4章2节】

主啊,今天是感恩节,我们为着有祢在我们生命中作王掌权向祢感谢。是的,主啊有祢真好。使我们即使在惊涛骇浪中,依然有祢作我们生命中安稳的锚,仰望你的恩典,我们就有力量挪去松懈和日渐减少的热诚,上紧发条再次加倍努力,不凭眼见行事,而是坚心跟随你,凭信心服事你。如此祷告,奉主耶稣的名,阿们。


【感谢耶稣】

感谢耶稣,为我受死,

感谢耶稣,为我付上代价,

因你受刑罚,我得平安,

因你受鞭伤,我得医治,

因你十架上怜悯和恩典,

救赎我,赐我更新的生命,

因你爱我,直到永远不更改,

挪去我重担,是我的倚靠。


 

【腓立比书4章6节】应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。 

一年的感恩节,我们总是要来数算神的恩典,大大传扬神的作为,感谢神作在生命中的点点滴滴。

是的,生活中有许多令人意想不到的事情 ,一个小小的病毒不仅打乱了所有的社会秩序和规则,

从生活,社交,旅行,工作,健康,经济,教育,饮食……没有一样不受到影响。接着是战争所带来的通货膨胀,气候的变迁。

让人不敢去思想未来。

但是,就是这样的景况,才是真正考验我们信心和信仰的时候,不是吗?

假如今年是一个这样震动的一年,震动中自然有全新的局面要开始。那么,今年绝对是一个要来向神大大感恩的一年。

【歌林多前书13章7节】凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

这句经文其实很有意思,相信和盼望是放在包容和忍耐的中间。

对所发生的事情,我们要先包容,接着要相信,对神有信心,在信心虽眼未见,也要存有盼望,然后是对盼望的事尚未来到,坚持忍耐到底。

这就是信心的功课不是吗?

在等候应许的过程中,你是抱着疑惑渡过还是怀着感恩的心呢?

【腓立比书4章6节】应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。

是的,感恩不一定要在什么节期,而是天天一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将我们所求的告诉 神。

但是,这样的一个感恩节日, 却是一个让我们能够正大光明的向外邦人传述神的恩典的日子。 

1621年美国的第一个感恩节,是在英国清教徒登陆美洲后的第二年秋天。

这个感恩节有两“个”主角:一个是登陆美洲遭遇艰难而死亡过半的清教徒,一个是在地的原住民印地安人。

感恩节说是感谢上帝的慈爱与怜悯,同样也是白人基督徒感谢印地安原住民尽了地主之谊,且热心帮他们度过难关而活了下来!

圣经中有一段经文,记载在路加福音十七章11-19节,九个忘恩的犹太人的故事:

“耶稣往耶路撒冷去,经过撒玛利亚和加利利。进入一个村子,有十个长大痲疯的迎面而来,远远地站着,高声说:

『耶稣,夫子,可怜我们吧!』耶稣看见,就对他们说:『你们去把身体给祭司察看。』

他们去的时候就洁净了。内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与上帝,又俯伏在耶稣脚前感谢他。

这人是撒玛利亚人。耶稣说:『洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?除了这外族人,再没有别人回来归荣耀给上帝吗?』

就对那人说:『起来,你的信救了你了。』”(路加福音十七章11-19节)

关键其实是那个撒玛利亚人在发现自己已经得到痊愈的“当下”,就立即回来大声归荣耀给上帝并感谢耶稣。

耶稣一行人是往耶路撒冷时路过这个村子的,信实的神垂听恒切祷告的呼求,可是得着恩惠后总是没多久就淡忘了。

如果你已经很久没有数算神所赐下的恩典,或是习惯将“感谢主”遗忘了。

我邀请你当下在你的心中开始“自洁”,神悦纳我们回转归向祂,祂从不轻看我们的“认罪”、“悔改”,因为祂是赦罪的神。

所以,在感恩节最宜做给神献上的感恩祭,绝对是:

“…行公义、好怜悯,存谦卑的心,与你的主同行。”(弥迦书六章8节),

而不是应景的感恩节才做“感恩”,因为你岂不相信天天都有丰盛的恩雨降下。


 一起祷告

主啊,我们和在线聆听的家人们一起来到祢的施恩座前,主啊,我们要大大向祢赞美和感谢。

感谢祢,我们还能划着手机聆听观看信息,分享信息。

主啊,祢叫我们不要忧虑,因靠耶和华而得的喜乐是我们的力量。

是的,主啊,当我们要结束生命中的旧季节时,我们必须要有新的力量向前推进,把过去抛在身后,以新力量前进,

而从祢而来的喜乐会带给我们这新力量。要有力量,我们就必须要有从祢而来的喜乐!

所以,主啊,我们感谢祢,祢是赐允我们喜乐和力量的源泉,我们为祢丰盛的所赐感谢祢。

而今天,我们更是要为着未来的应许向祢感谢。因为祢早已应允我们,得着这喜乐就可以带来医治的能力,可以让我们维持祢所赐的健康。

主啊,谢谢祢恢复我们的喜乐。透过耶稣的宝血,我们得到蒙恩宠的地位,因着耶稣的宝血,我们得赦免,得恢复救恩的喜乐。

而我们也要感谢在我们人生中亏待我们的人,使我们了解人性,更学会饶恕。感谢主!我们还能在众人面前勇敢地说“我是基督徒”,

成为祢福音的器皿,不忘将“爱”传递给需要的人;感谢主的平安与喜乐常与我们同在,深信祢的恩典够我们用。

我们在新的季节有新的力量前进。祷告奉主耶稣的名,阿们。


为以色列以及被劫持人质得释放来祷告

天父,我们赞美祢的圣名。

我们看到在这一次的以哈战争中,仇开始猖獗地攻击以色列以及海外的犹太人。反犹太人主义正在漫延到全世界,特别是在校园中许多学生在课堂上被洗脑,许多基督及反犹太的媒体在无处不在的渗透着。使得在海外的犹太人也面临到惶惶不安。

我们今天,就要奉耶稣基督的圣名,来到你面前,求祢按着祢旨意,耶稣的宝血和全能再封住那一切基督反犹太的出口,奉主耶稣的名命令他们停止渗透,停止攻击和搅扰。我们宣告:

以色列和海外受逼迫的犹太人都是住在至高者隐密处的,

他们必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:

耶和华是以色列的避难所,是以色列的山寨,

是以色列的神,是以色列所倚靠的。耶和华必在他们危难时显为大,必要对他们施行搭救和保护。阿们!

我们也把 107 日被劫持的这二百四十二位的弟兄姐妹带到主的面前,

天父,我们来到天上的法庭,我们要用祢的话语来宣告以赛亚书61:1-3 的经文,并请求祢释出天使,

主,祢话语说:主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。

以赛亚书61:1-3

主啊,愿祢的灵在前去营救人质的士兵们身上,用膏来恩膏他们,使他们有从祢而来的智慧和能力能找到人质,解救他们,使人质们都活着被营救出来,求祢使被掳的得释放,被囚的出监牢,使人质能够完整且健康的返回家。使等候他们的家人们能够真实的以喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵,使神祢得完全的荣耀。

我们如此祷告,奉主耶稣的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《1123 音频【看见荣耀/祷告火墙】感恩節:一无挂虑的感恩|为以色列及人质得释放祷告》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文