每个人都能在平凡的生活中经历神的国


马可福音的启示神的国寻常错愕

出处:好消息TV    主讲人:孙老师

 

孙老师今天继续分享《马可福音》的启示第四章26-32节,这段圣经孙老师给我们分享神国的临到,每个人都能在平凡的生活中经历神的国。先前耶稣比喻主的道是光,光是为了照亮众人,所以主耶稣使用比喻教导人,不是为了把真理向外人隐藏起来(可四11-12),乃是为了启示它。神国的律则就是神的国在心中越来越大,而仇敌的国度就会越来越小。我们一起来听听孙老师怎么说

 

视频

附上音频补充

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

 

「神的国如同人把种撒在地上」(可四26)这个比喻是撒种比喻的进一步解释。「那人却不晓得如何这样」(可四27)不是说主耶稣不知道祂的话如何在人的心里产生功效,而是表明神国的成长在于神(林前三6-7),并不是人所能充分了解的。神国就是人有了神的生命,接受神的权柄的范围。所以神国的成长是照着生命的规律循序渐进的,只要有神的道播撒在人心里面,就自然会「先发苗,后长穗,再后穗上结成饱满的子粒」(可四28),不能急于求成。当世界的末了,乃是「收成的时候」(可四29),神要差遣天使在地上来收割庄稼(太十三39),把成熟的收在仓里(太十三30),就是有分于神国的实现。

 

此时门徒们还不明白「神的国」(可四30)真正含义,他们一直期盼着弥赛亚的国度能在他们有生之年建立起来(徒一6)。神国要从最小的生命种子开始循序渐进地成长,不是门徒所能明白的,但他们全都非常熟悉芥菜种的成长,所以主耶稣就继续用芥菜种来比喻神的国。主耶稣并没有解释「芥菜种」(可四31)这个比喻的意思,但可能与上一个撒种的比喻一样,是向门徒指出,从神生命的种子撒下时起,庄稼也好、芥菜也好,神国成长过程已经开始了,无论开始怎样微小、生长过程中遇到什么挫折,神国最后都能照着神的计划成就。

 

马可福音 第四章 26-34

26.又说:神的国如同人把种撒在地上。

27.黑夜睡觉,白日起来,这种就发芽渐长,那人却不晓得如何这样。

28.地生五谷是出于自然的:先发苗,后长穗,再后穗上结成饱满的子粒;

29.谷既熟了,就用镰刀去割,因为收成的时候到了。

30.又说:神的国,我们可用什么比较呢?可用什么比喻表明呢?

31.好像一粒芥菜种,种在地里的时候,虽比地上的百种都小,

32.但种上以后,就长起来,比各样的菜都大,又长出大枝来,甚至天上的飞鸟可以宿在他的荫下。

33.耶稣用许多这样的比喻,照他们所能听的,对他们讲道。

34.若不用比喻,就不对他们讲;没有人的时候,就把一切的道讲给门徒听。

 

任何人能否领受神的国,视乎他对耶稣的心如何。如果一个人很想得着神的国,他就能够得着;但敌挡的人,一点都领受不到。所以我们真的要听神的话,我们愈愿意听,就愈能够领受,而且神的国会在我们中间实现,这就是神国的奥秘。简略的说明以下两点:

一、自然长大:撒种在人心,就会自然长大,如地生五榖是出于自然的过程,领受道就会自然成长。(可四26-29)

二、神国开始时是至小,但最终会是至大:好像一粒芥菜种,最初是最小的,好像把真理撒种在心里,好像很小,但带来的是很大的祝福。所以要很留心去听道,若能装载神的道,就算每次是小小,最终必能与基督一起成为万国之首。(可四30-34)

 

我们都是躲在基督的荫下,当真理在你心里长大,必给多人带来祝福。耶稣希望我们人人都因真理成为大国。神的心意是必叫人居上不居下,无论你做甚么工作,只要你行在真理里,真理必叫你抬举。以马内利


 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “12/01 每日灵修|马可福音的启示-神的国!寻常、错愕” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文