成为云彩般的见证人

第一音源

第二音源

提阿非罗大人哪 、 有好些人提笔作书 、 述说在我们中间所成就的事 、 是照传道的人 、 从起初亲眼看见 、 又传给 我们的 .这些事我既从起头都详细考察了 、 就定意要按着次序写给你 、使你知道所学之道都是确实的 。

(路加福音1:1-4 节)

天父,我们感谢祢的恩慈。祢是掌管天地万有的神,帮助我真知道祢掌管我的明天,当我有这真实的体认时,我便能真正卸下忧, 主啊,帮助我学习交托,我的未来在祢手中时,是多么安妥, 我无需惧怕,也不必忧,因为祢是赐平安的神,祢的恩典够我用,祢所赐的福也必让我有能有力的面对一切困难,因为祢你与我同在,祢带领我,我的一生祢都看顾,感谢主,祷告奉主耶稣基督的名,阿门!

有一位神

有一位神有权能创造宇宙万物

也有温柔双手安慰受伤灵魂

有一位神有权柄审判一切

罪恶也有慈悲体贴人的软弱

有一位神 我们的神

唯一的神 名叫耶和华

有权威荣光 有恩典慈爱

是昔在今在永在的神

有一位神有权能创造宇宙万物

也有温柔双手安慰受伤灵魂

有一位神高坐在荣耀的宝座

却死在十架挽救人堕落

有一位神 我们的神

唯一的神 名叫耶和华

有权威荣光 有恩典慈爱

是昔在今在永在的神


 

进入到2023年的最后一个月。在这个月也常被称为福音的月份。因为节日的氛围使人心柔软,许多的基督徒家人都在这个月为着广传福音在努力的预备着。

今天,我们所读的经文是路加福音。

在新约一共四本福音书:每一卷福音书的写作, 都有不同的观点。许多时候, 我们在大教堂中看到彩色缤纷的玻璃窗上, 可以看到福音作者的画像;而在每一个画像里头, 都附有一些表记。

这些表记并不统一, 但最常见的, 则要数下列几种:

马太是以狮为表记。马太是犹太人, 可该卷福音书亦是为犹太人而写的。在他的眼中, 耶稣就是弥赛亚, 是犹大支派的雄狮, 是众先知预言的那位。

马可是以人为表记。在福音书中, 马可要算是最朴实无华, 最直截了当的。以写实为主来概括这卷福音书的特色, 可以说是十分中肯。四福音记载耶稣生平, 以它为最详尽, 可称为传记样式。

约翰是以鹰为表记。苍鹰善高飞, 凌越众鸟之上。在动物界中, 只有苍鹰双目能直瞪太阳。约翰是一卷最具神学色彩的福音书, 书中思想的腾越,亦凌驾其他福音书卷。而书中义理之博大精深, 哲学家从其中找到的题材,穷毕生去思考, 稍解一二。

路加是以一只牛犊为表记。牛犊是献祭之物; 在路加眼中的耶稣, 就像牛犊般为世人而献上己身。在路加福音里头, 一切人际间的藩篱屏障, 都因耶稣的缘故而不复存在。耶稣来到这个世界, 是为了犹太人, 也是为了外邦人; 是为了圣徒, 也为了罪人。衪是普世的救主。

路加的特别着重点是耶稣的人性, 特别描写耶稣同情软弱, 痛苦和被丢弃者的特点。

马太所直接看见的对象是犹太

人, 马可所看见的是罗马人, 而路加的是希腊人。

路加是希腊的叙利亚安提阿人,职业是医生,终身未婚,卒年八十四岁,在伯提亚(古希腊一个地区)安睡.他不是使徒,未曾亲身跟随过耶稣.路加在耶稣升天之后才信主. 近代圣经学者兰赛(Ramsay)认为路加是腓立比人.曾受文化与科学教育,且精通希伯来文化和古典的希腊文的学者.

很多学者认为路加写于主后大约六十年, 保罗被囚于该撒利亚之时; 接着

在主往后两年保罗被囚于罗马的时候写使徒行传; 因为这两部书都是写给同一个人, 实际上是一部著作中的两卷。

所以,在一开始,路加就说:“有好些人提笔作书”因为关于耶稣的著作已经出现, 可能有的是片段

的有的比较完整些, 有些是可靠的, 有的是有疑问。路加仔细而辛苦地查考一切真确的记载, 并查询一切能找得到的目击者以及耶稣起初的友伴, 借以选拔正确的事实。

路加是一个外邦人、医生、初期教会的第一个历史学家;从他独特的角度告诉我们耶稣的生平。虽然他没有亲眼见过耶稣,但他的信息和报道却如目击般准确,成为基督徒信仰的基础,完整地流传于后世。

路加访问所得的信息是什么呢?就是见证。

传福音,如果生命没有见证,那么如何把你所信的那一位真神介绍给你身边的人呢?

当我们把自己是如何接受耶稣成为个人救主,是如何重生得救,是如何在信仰道路上跟随主,可能有人跌倒再爬起,可能有人因着围困而经历神迹……不管我们的生命如何,但是,我们就是云彩般见证主的那一位。

正如同路加去考察神的作为,而写下路加福音。今天的我们最重要的是,能把见证分享出来,用我们的生命谱写神的福音书,好叫神因着我们而得当得的荣耀。


一起来祷告

亲爱的天父,

在您无比的爱和恩典中,我谦卑地来到您的面前,感谢您给予的每一天,每一次呼吸,以及在我生命中的每一个奇迹。您是我的创造主和守护者,您的智慧和仁爱超越了我们所有的理解。

主啊,我祈求您赋予我力量和勇气,让我的生命成为您爱和恩典的见证。在这个充满挑战和变化的世界中,让我成为您和平与希望的传递者。赐给我智慧的话语,让我能够准确地分享福音的真理,并以您的爱触动他人的心。

我祈求您开启我的心灵和耳朵,让我能够听见您的声音,在我行走的每一步都跟随您的旨意。在面对困难和不确定时,让我坚持信仰,坚信您永在我身旁引导和支持我。

让我的生活成为您慈爱的反映,我的言语和行为都能荣耀您的名。在我传递福音的过程中,求您赐给我谦卑的心,耐心聆听他人,并以慈悲的心去爱他们。

最后,亲爱的父神,我感谢您无条件的爱和救赎。在我传播您的话语和爱时,求您与我同在,引导我的每一步。

奉耶稣基督的名祈求,阿们。


为以色列以及被劫持人质得释放来祷告:

天父,我们赞美祢的圣名。

我们看到在这一次的以哈战争中,仇开始猖獗地攻击以色列以及海外的犹太人。反犹太人主义正在漫延到全世界,特别是在校园中许多学生在课堂上被洗脑,许多基督及反犹太的媒体在无处不在的渗透着。使得在海外的犹太人也面临到惶惶不安。

我们今天,就要奉耶稣基督的圣名,来到你面前,求祢按着祢旨意,耶稣的宝血和全能再封住那一切基督反犹太的出口,奉主耶稣的名命令他们停止渗透,停止攻击和搅扰。我们宣告:

以色列和海外受逼迫的犹太人都是住在至高者隐密处的,

他们必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:

耶和华是以色列的避难所,是以色列的山寨,

是以色列的神,是以色列所倚靠的。耶和华必在他们危难时显为大,必要对他们施行搭救和保护。阿们!

我们也把 107 日被劫持的这二百四十二位的弟兄姐妹带到主的面前,

天父,我们来到天上的法庭,我们要用祢的话语来宣告以赛亚书61:1-3 的经文,并请求祢释出天使,

主,祢话语说:主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。

以赛亚书61:1-3

主啊,愿祢的灵在前去营救人质的士兵们身上,用膏来恩膏他们,使他们有从祢而来的智慧和能力能找到人质,解救他们,使人质们都活着被营救出来,求祢使被掳的得释放,被囚的出监牢,使人质能够完整且健康的返回家。使等候他们的家人们能够真实的以喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵,使神祢得完全的荣耀。

我们如此祷告,奉主耶稣的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “1201 音频【看见荣耀/祷告火墙】 成为云彩般的见证人|为以色列及人质释放祷告” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文