主必眷顾义人 

平安,有些家人反应网站上不去。微牧之歌网站经更新之后,目前运作都是正常的。但是在国内,已发现支付宝会屏蔽我们网站。请家人们不要经由支付宝连结到网站请把:weimuzhige.com  复制到浏覧器中打开,并可以把放置到手机桌面,便可以在手机桌面进入。微牧之歌网址很好记,就是汉语拼音。愿神祝福你。

第一音源

第二音源

百姓等候撒迦利亚,诧异他许久在殿里。及至他出来,不能和他们说话,他们就知道他在殿里见了异象,因为他直向他们打手势,竟成了哑巴。他供职的日子已满,就回家去了。这些日子以后,他的妻子伊利莎白怀了孕,就隐藏了五个月,说:“主在眷顾我的日子这样看待我,要把我在人间的羞耻除掉。”(路1:21-25)

亲爱天父

我们来到祢的面前,谢谢祢总是眷顾我,总是期盼着施恩于我。当我们遇到险恶环境时,向祢呼求,祢用怜悯的手拉拔着我,祢把美好的事物带到我生命里。当我单单爱祢并在信心里回应祢,祢就以能力加倍报答我。请每一天给我新的勇气,我要藏身在祢里面并为祢而更加刚强。感谢祢,祢丰盛的爱仍旧极其丰厚地覆蔽我。我这样祷告是奉耶稣基督的名,阿门!


为何对我这么好

走过熙攘人群

踏遍海角天涯

找不到一份爱像耶稣

他抚慰我心 他怀抱我灵

测不透的不求回报的爱情

爱到为我降生 爱到为我受死

爱到体恤我一切软弱

他柔声呼唤 他耐心守候

永不停息无怨无悔的爱情

他为何对我这么好

我虽然不好他却听我每个祈祷

或在宁静清晨 或在伤心夜里

他为何对我这么好

我虽然不配他还爱我如同珍宝

此情山高海深

主你为何对我这么的好


撒迦利亚在圣殿中看到了异象,天使加百列是有形有体的,带着神的信息出现在他面前,向他报好信息。然而,因着撒迦利亚的不信,他被神封住了口“成了哑巴”。

一个祭司不能开口,是一件非常不寻常的事。因为当他从圣殿出来之后,是必需对以色列百姓宣布祭司亚伦的祝福。

说:’愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。’(民六24-26)

神在第27节应许:他们要如此奉我的名为以色列人祝福,我也要赐福给他们。”

这就是为什么百姓会等候撒迦利亚,并且诧异他许久在殿里,因为他超过了通常在圣所里烧香所需的时间。而且,他一出来不能说祝福的话,说明他在圣所里发生了不寻常的事。当时祭司每隔六个月在圣殿中供职七天。当时每个班的祭司都居住在同一个村里。他回家去了,没有多久伊利莎白便怀孕了。

昨天,我们提到,撒迦利亚和伊利莎白都是对神忠心的人,他们都是义人。然而,他们在世上却没有儿女。在当时的犹太社会,儿女就是神所赐的产业,儿女多,表示蒙受祝福也多。女人如果不能生育,犹太人会认为是被神惩罚,视为触犯“七去之恶”而受羞辱。

是义人,却背负着羞耻?

神看人不像人看人。即便是服事神的祭司,当他们不能生育时,依然要面对许多从人而来的眼光,他们用社会价值标准在看待他们,难免会产生许多的流言蜚语和论断。

所以,高龄的伊利莎白怀孕之后,需要隐藏了五个月,等胎象定了,她便感谢神:“主在眷顾我的日子这样看待我,要把我在人间的羞耻除掉。”

神使已步入老年的伊利莎白怀孕,在瞬间除掉她过去所受的一切耻辱,实在是莫大的恩惠。

而今天读路加福音,便能明白,他们的不怀孕其实也是神的计划之一,为的是要彰显神的大能。不管我们的生命如何,在人的眼中如何看待或议论,最重要的是在神的眼中是否蒙悦纳,我们的苦情,最终有神为我们做主。因为即便在人的世界,社经地位被高举,赚得全世界,却不明白真理,不知道永恒生命的意义,那么在神眼中依然仅仅是暂时和麦子一起成长的稗子,时间一到便会被薅出来用火焚烧。


一起祷告

亲爱的天父,

在祢慈爱的同在中,我们心怀敬畏和谦卑来到祢的面前。我们深知,生活在这尘世的喧嚣与浮华中,我们往往会受到表面荣耀与世俗地位的引诱,而忘却了在祢眼中真正的义和价值。在祢的荣光中,世界的标准显得多么渺小,真正的伟大是在于我们心灵的纯净与对祢旨意的顺服。

主啊,求祢用祢的话语来光照我们属灵的生命,使我们在这纷乱世界中不致迷失方向。我们渴慕祢的真理如活水般滋润我们的灵,让我们在每日的行走中,更加坚定地追求那永恒不变的价值。

求祢赐给我们谦卑的心,使我们能在繁华落尽后,看到那真正重要的属灵资产,关乎祢的爱、祢的恩典、祢的旨意。在这世界上,无论拥有多少财富、地位或权力,都不能与在祢面前找到的平安和喜乐相比。我们的灵魂唯有锚定在祢里面,才能找到真正的安息。

主,求祢帮助我们,在面对诱惑和试炼时,能坚守在祢的真理道上,不偏左右。在这个充满诱惑和混乱的世界里,求赐给我们如鸽子般的眼睛,始终专心的注视祢。

赐给我们智慧和分辨力,当世界以其标准来衡量成功与价值时,让我们的生命成为您慈爱和公义的见证。在面对挑战和试炼时,让我们不以世俗的标准来衡量自己,而是以祢的标准为义。

愿我们的心紧紧跟随祢, 求祢赐给我们坚定不移的信心和意志,无论在顺境还是逆境中,都能记得祢是我们唯一的依靠。我们的每一个选择和行动都能荣耀祢的名。愿我们的生命不断成长,不断被祢的爱和真理所塑造。使更多的人认识到,唯有耶稣是真理、道路和生命。我们将一切荣耀和感谢归于祢,奉耶稣基督的名祈祷,阿们。

 


为以色列以及被劫持人质得释放来祷告:

感谢主,我们的祷告蒙主的垂听,目前以色列人质获释放的有 70人,虽然不到三分之一,但是,这是一个美好的开始,愿我们持守祷告摇动神的手不失信心。

天父,我们赞美祢的圣名。

我们看到在这一次的以哈战争中,我们看到了许多恶意的灵在攻击以色列,也明白在末后的日子,仇敌必定是更加猖獗兴起反犹太主义的浪潮,试图弥漫全世界的眼目。

然而,我们要称颂祢的名为大,配得极大的赞美。仇的计划看似排山倒海,铺天盖地而来,而祢却是那位命立就立的全能伟大神,祢说作恶必被剪除,惟有等候耶和华的必承受地土。

我们今天,就要奉耶稣基督的圣名,来到你面前,求祢按着祢旨意,耶稣的宝血和全能封住那一切基督反犹太的作恶的和迷惑人的出口,奉主耶稣的名,命令他们停止渗透,停止攻击和搅扰。我们宣告:

以色列和海外受逼迫的犹太人都是住在至高者隐密处的,

他们必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:

耶和华是以色列的避难所,是以色列的山寨,

是以色列的神,是以色列所倚靠的。耶和华必在他们危难时显为大,必要对他们施行搭救和保护。阿们!

我们依然持续为那尚未被释放的一百多位人质带到主的面前,

天父,我们来到天上的法庭,我们要用祢的话语来宣告以赛亚书61:1-3 的经文,并请求祢释出天使,

主,祢话语说:主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。

以赛亚书61:1-3

主啊,愿祢的灵在以色列所有为营救人质的人的身上,不管是政府官员或士兵军官,求祢用膏来恩膏他们,使他们有从祢而来的智慧和能力能找到人质,解救他们,使人质们都活着被营救出来,求祢使被掳的得释放,被囚的出监牢,使人质能够完整且健康的返回家。使等候他们的家人们能够真实的以喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵,使神祢得完全的荣耀。

我们如此祷告,奉主耶稣的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文