蒙大恩的順服

第一音源

第二音源

因为出于 神的话,没有一句不带能力的。”马利亚说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”天使就离开她去了。(路1:37-38)

亲爱的天父,

我们要来颂赞祢伟大的名, 是的,从祢而来的话没有一句是不带能力。求生命乐河的水来充满我们,旧事已过,一切都被更新,我们愿意大步向前,承接属天祝福和恩膏,用新的眼光看世界,用一颗新心来颂赞祢,愿祢的话美好的旨意成就在我们身上,愿神的荣耀要遍满全地,奉耶稣的名祷告,阿门!


我全然献上 

像亚伯拉罕献上以撒

我生命挚爱都献给祢

所有一切 都是祢的赏赐

祢配得 我献上全所有

我全然献上

我全然降服 

照祢旨意 不照我的

跟随祢是我的喜乐

我全然献上

我全然降服

在每一天 每个选择

我都说 我心尊主为大

十架就在前头

世界就在后头

我选择耶稣 跟随不回头


今天的经文,我们要从路加福音第一章26节一直读到38节。

到了第六个月,天使加百列奉 神的差遣,往加利利的一座城去,这城名叫拿撒勒。到一个童女那里,是已经许配大卫家的一个人,名叫约瑟,童女的名字叫马利亚。天使进去,对她说:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!”马利亚因这话就很惊慌,又反复思想这样问安是什么意思。天使对她说:“马利亚,不要怕!你在 神面前已经蒙恩了。你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。他要为大,称为至高者的儿子,主 神要把他祖大卫的位给他。他要作雅各家的王,直到永,他的国也没有穷尽。”马利亚对天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?”天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者,必称为 神的儿子(或作“所要生的必称为圣,称为 神的儿子”)。况且你的亲戚伊利莎白,在年老的时候也怀了男胎,就是那素来称为不生育的,现在有孕六个月了。因为出于 神的话,没有一句不带能力的。”马利亚说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”天使就离开她去了。( 路1:26-38)

这经文,讲述到了一个如今在教会普通称为“奉告”的章节。宣讲传达弥赛亚是要从大卫家中出生。

从大卫开始以来已经历经一千多年, 大卫的后裔已有好几千家人, 神的眼目遍察他们, 要拣选一家, 使衪的儿子可以从那一家来到世界。衪不拣选在耶路撒冷四围,那些统治阶级豪门巨室的家庭, 衪的眼目单注视到在加利利山地偏僻乡村中,一个卑贱家庭中的一位谦卑妇女。她如此获选能为怀育教养神儿子,该是何等有福的女人!

拿撒勒是约瑟和马利亚的家乡,离犹太人生活和敬拜的中心——耶路撒冷很。它位于主要的商贸路线之上,有很多外邦商人和罗马士兵进出。被南方犹太地的犹太人所轻视。拿撒勒是犹太人所藐视的无名小村。

从前 神使西布伦地和拿弗他利地被藐视,末后却使这沿海的路,约旦河外,外邦人的加利利地得着荣耀。(赛九1)

马利亚是个贫穷的少女,就当时的观点来看,她没有被神使用、成就大事的条件。然而,神拣选了她,要求她作出最重要的、最顺服的行动。

路加作为一个医生,完全了解婴孩是如何形成的,可是,他把这件事作为事实记录下来。教会的传统认为他曾和马利亚谈过关于头两章所写的事,所以这是马利亚的亲身经历,而不是虚构的故事。

未出嫁的女子怀孕,要冒灭顶之灾的危险,马利亚由圣灵成孕的事,更有可能被人指为是疯癫的。然而,纵然冒着这些危险,马利亚仍然说:“情愿照你的话成就在我身上”。她说这话,并不清楚自己可能成就的大事,只知道神在呼召她去事奉祂,因而乐意遵从。

蒙神喜悦不会立刻带来成功或名誉。神祝福马利亚,让她作弥赛亚母亲的尊荣,这个祝福却为她带来不少的痛苦:她的同辈嘲笑她;她的未婚夫差点儿要暗暗休了她;她还要看着她的儿子被人拒绝、被人凌辱死。然而,这个伟大的计划偏偏就是要借着她的儿子,人类才有惟一的希望。正是这个原因,历世历代的人都称赞她是“蒙大恩的女子”。

她的顺服是神计划的一部分,给我们带来救恩。

当你被忧伤所困,意志消沉时,请想想马利亚,并且耐心等候,让神完成祂的计划。也许你也觉得自己的能力、经验、教育水平都不足,不配事奉神,但是,当神拣选你时,还是要快快的降服于祂,不要限制神在你身上的作为,因为只要你信靠祂,祂就能使用你。

按照撒迦利服事的班次来推算,如果伊利莎白怀孕是在尼散月以后的第10-14个星期,六个月后就是基斯流月二十五日开始的八天“修殿节”,主耶稣“以祂的身体为殿”。修殿节又称“光明节”,主耶稣“是真光,照亮一切生在世上的人”,祂亲自宣告“我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里”。光明节在阳历12月圣诞节期间,当基督徒庆祝圣诞节的时候,犹太人庆祝光明节。

“耶稣”是希腊文的音译词,等于希伯来文的“约书亚”,是当时一个很普通的名字,意思是“主拯救”。正如约书亚带领以色列人进入应许地一样,耶稣也带领属于祂的人进入永生。

在多个世纪前神已应许大卫,他的国要存到永。耶稣的来临实现了这个应许,祂是大卫的后裔,祂的国将要延续到永

所以,不要等到看见事情的详情,才把生命奉献给神;纵使顺服的结果看来并不那么好,我们也要甘心献上自己。

想一想,在圣经中,神宣告一个孩子的出生时,人们各有不同的反应:亚伯拉罕的妻子撒拉感到可笑;参孙的父亲玛挪亚感到害怕;撒迦利亚感到疑惑。与此相反,马利亚却是能顺从。从人的角度来看不可能的事,但她仍然相信天使所说的话,因为神是超自然的神,在祂岂有难成的事?

主耶稣一生圣洁无罪,是天父生命的彰显。因此,只有主耶稣才有资格作罪人的救主。主耶稣兼有神人二性,也就是神在肉身显现,祂是“神的儿子”,是完全的“神”,祂又是圣灵借马利亚的身体孕育而生的,是完全的“人”,所以祂才有资格作救主,一面替全人类担罪,一面将神的生命赐给人。因为神救赎人的目的,是把人恢复到祂起初创造的旨意里,作祂的儿子,彰显神的荣耀。


一起祷告

亲爱的天父,

在这个庄严而神圣的时刻,我们满怀谦卑与感恩的心,来到你的面前。我们感谢你赐给我们耶稣基督,我们的救赎主,通过他,我们得以重新成为你的儿女,回归到你温暖而充满爱的怀抱中。

耶稣,你为了我们的罪被钉在十字架上,经历了无比的痛苦和牺牲。你的爱深而伟大,超越了我们所有的理解。因着你的牺牲,我们的罪得以赦免,我们的灵魂得以救赎。你的复活带给我们希望和生命,让我们明白,死亡并不是终点,而是通往永恒生命的门。

在你伟大与无边的爱中,我们渴望在我们的生活中彰显你的荣耀,成为你爱和恩典的见证。

求你让我们的心灵充满你的和平与喜乐,即使在逆境中,也能看见你的作为并坚定地依靠你。让我们的生命成为你爱的光束,在这黑暗的世界中照亮他人,引导他们走向你。

我们愿意成为你的仆人,将我们的时间、能力和资源献给你。通过我们的服事让更多人认识你,经历你的救恩。

天父,求你赐给我们谦卑的心,让我们时刻记得一切荣耀都属于你。在我们的旅程中,求你持续更新我们的心灵和思想,让我们更加贴近你,更深地明白你的旨意。

这一刻,我们将我们的生活完全交给你。求你引导我们的脚步,让我们走在你的光中。帮助我们学习你的慈爱,宽容,和怜悯,让我们能够成为你爱的见证者,在我们的生命彰显你的荣耀。

我们以耶稣基督的名祈求,阿们。


为以色列以及被劫持人质得释放来祷告:

感谢主,我们的祷告蒙主的垂听,目前以色列人质获释放的虽然不到三分之一,但是,这是一个美好的开始,愿我们持守祷告摇动神的手不失信心。

天父,我们赞美祢的圣名。

我们看到在这一次的以哈战争中,我们看到了许多恶意的灵在攻击以色列,也明白在末后的日子,仇敌必定是更加猖獗兴起反犹太主义的浪潮,试图弥漫全世界的眼目。

然而,我们要称颂祢的名为大,配得极大的赞美。仇的计划看似排山倒海,铺天盖地而来,而祢却是那位命立就立的全能伟大神,祢说作恶必被剪除,惟有等候耶和华的必承受地土。

我们今天,就要奉耶稣基督的圣名,来到你面前,求祢按着祢旨意,耶稣的宝血和全能封住那一切基督反犹太的作恶的和迷惑人的出口,奉主耶稣的名,命令他们停止渗透,停止攻击和搅扰。我们宣告:

以色列和海外受逼迫的犹太人都是住在至高者隐密处的,

他们必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:

耶和华是以色列的避难所,是以色列的山寨,

是以色列的神,是以色列所倚靠的。耶和华必在他们危难时显为大,必要对他们施行搭救和保护。阿们!

我们依然持续为那尚未被释放的一百多位人质带到主的面前,

天父,我们来到天上的法庭,我们要用祢的话语来宣告以赛亚书61:1-3 的经文,并请求祢释出天使,

主,祢话语说:主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。

以赛亚书61:1-3

主啊,愿祢的灵在以色列所有为营救人质的人的身上,不管是政府官员或士兵军官,求祢用膏来恩膏他们,使他们有从祢而来的智慧和能力能找到人质,解救他们,使人质们都活着被营救出来,求祢使被掳的得释放,被囚的出监牢,使人质能够完整且健康的返回家。使等候他们的家人们能够真实的以喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵,使神祢得完全的荣耀。

我们如此祷告,奉主耶稣的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “1205 音频【看见荣耀/祷告火墙】蒙大恩的順服|为以色列及人质释放祷告” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文