5784 光明节期特別祷告:第二天燃烛

修建自己生命的殿  

平安,再次提醒:1.“不要,不要,不要”从支付宝或微信进入网站。2.打开手机的浏览器,重新输入weimuzhige.com。

3.加到手机桌面上。愿神祝福你。 

第一音源

第二音源

【雅1:17】各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。

亲爱的天父

在这个神圣的光明节时刻,我们和在线聆听的家人们一起心怀谦卑与敬畏,来敬拜赞美你。我们感谢你赐予我们的每一天,感谢你无时无刻的同在与指引。

敬拜中,清除我们心中的杂念和忧虑,使我们能专注于你的话语和圣灵的感动。在这个时刻,让我们的思想和灵魂完全向你敞开,愿你的爱充满触摸我们每一位家人。我们这样祷告,是奉耶稣基督的名,阿门。

 

世界的光

耶稣世界的盼望 唯一的真光 

照亮一切黑暗

耶稣道路真理和生命 

配得至圣尊荣到永

万国万民齐来敬拜 

在圣洁的光中

高举耶稣基督的名

天上地下齐来敬拜

愿荣耀都归你 愿荣耀都归你 愿荣耀都归你

世界之光 

耶稣世界的盼望 唯一的真光

照亮一切黑暗

耶稣道路真理和生命 

配得至圣尊荣到永

万国万民齐来敬拜 

在圣洁的光中

高举耶稣基督的名

天上地下齐来敬拜

愿荣耀都归你 愿荣耀都归你 愿荣耀都归你

世界之光 

哈利路亚 哈利路亚 

哈利路亚 哈利路亚

哈利路亚 哈利路亚 

哈利路亚哈利路亚


今天迎来了光明节的第二天。这个节日不仅是对古老奇迹的纪念,更是我们属灵旅程的象征。今晚,当我们点燃第二支蜡烛时,我们被邀请深入思考它对我们个人信仰生活的意义。

这一切究竟在我们生命中象征的是一种仪式或者能真正的进到我们生命的信仰之火持续被点燃呢?

昨天在光明节的第一天,我们点燃了希望的第一缕光芒,求神使仓房持续开启。而第二天,这火焰不仅仅是持续燃烧,更是开始增长。这象征着我们的信仰不应该只停留在最初的体验上,而是需要不断的增长和加深。就如同在马加比修复圣殿后一天油灯能持续燃烧八天保持光明。今天,耶稣已进到我们生命中,对祂的信靠更使我们认知到如今我们身体就是神的殿,耶稣的宝血已然来修复了我们,但是,信仰的灯油也需要不断的增长。

【约10:22-23】在耶路撒冷有修殿节,是冬天的时候。耶稣在殿里所罗门的廊下行走。犹太人围着他,说:你叫我们犹疑不定到几时呢?你若是基督,就明明地告诉我们。

犹疑不定不仅仅是犹太人的特性,而是我们每一个人在充满罪行和罪性时都存在的。甚至在已经接受耶稣为个人救主了,在面对诱惑、谗言、环境的风浪时,那犹疑不定便会再次伸出触角来搅扰。

现今周围的世界,光明与黑暗不断在较量。我们每天的选择都反映了我们是选择走向光明还是屈服于黑暗。光明节的历史教导我们即使在最艰难的时刻,也要保持信仰和希望。真正的信仰不是在顺境中,而是在逆境中被证实的。就如同在漫长的冬夜中,每一点光明都显得弥足珍贵。

第二天的点灯,代表我们需要作出选择,坚持我们内心的光明。向内祈求神扩张我们生命的灯油,无论任何的风浪都无法使我们与基督的爱隔绝。


一起祷告

亲爱的天父,

我们在你的面前俯伏祷告,怀着谦卑和敬畏的心来寻求你。我们感谢你在我们的生活中所赐的一切恩典,特别是因着耶稣基督里而赐给我们的救恩和光明。我们所领受的每一份美好的恩赐和全备的赏赐,都是直接来自你,我们众光之父的慷慨之手。

在这个时刻,求主圣灵来触摸我们,使我们在面对生活的挑战时,不会感到迷茫或动摇。我们认识到,生活中的每一个困难都是我们信仰成长的机会。在这些试炼中,让我们不仅仅看到挑战的面貌,而是看到你为我们预备的成长和得胜。

亲爱的主,我们请求你的光照进我们的生命,特别是在我们感到困惑和软弱时,也能真知道在最黑暗的时刻,你从未离开,你不仅是我们的救主,也是我们生命中的真光。在你的光明中,没有任何黑暗能存留。

我们祈求你赋予我们坚定不移的信心。在遇到逆境时,不是问为什么,而是问你想教导我什么。在我们的每一个步伐中,让我们看到你的旨意和引导。

我们还求你帮助我们,能够成为你爱和光明的传递者。让我们的生活成为你恩典的见证,鼓励和激励失丧的人也来寻求你的拯救,体验到在耶稣基督里的真正自由和喜乐。

感谢你始终在我们身边。无论我们走到哪里,你的恩典和同在总是我们最坚固的堡垒。我们将所有的祷告和赞美献给你,全心信靠你会在我们的生命中成就你美好的旨意。

我们这样祷告,是奉我们救主耶稣基督的圣名,阿门。


燃烛的宣告

光明节第二夜

首先点燃基督耶稣象征的仆人蜡烛。然后以此烛燃起烛台最右边第一支、第二支蜡烛。

第二支蜡烛代表神与我们之间所立的盟约。

当点燃此烛时献上赞美的宣告:

天父谢谢你使我们与你合一,谢谢你以耶稣基督的宝血坚固你与我们所立的约。请你继续分别我们的身心灵,使我们与你合一。

在点燃蜡烛后可以全家人一起说:

主啊,我们赞美你,你是我们的神,宇宙的主宰,你用你的吩咐使我们成圣,并吩咐我们点燃光明节的蜡烛。我们这样祷告,是奉我们救主耶稣基督的圣名,阿门


为以色列以及被劫持人质得释放来祷告:

感谢主,我们的祷告蒙主的垂听,目前以色列人质获释放的虽然不到三分之一,但是,这是一个美好的开始,愿我们持守祷告摇动神的手不失信心。

天父,我们赞美祢的圣名。

我们看到在这一次的以哈战争中,我们看到了许多恶意的灵在攻击以色列,也明白在末后的日子,仇敌必定是更加猖獗兴起反犹太主义的浪潮,试图弥漫全世界的眼目。

然而,我们要称颂祢的名为大,配得极大的赞美。仇的计划看似排山倒海,铺天盖地而来,而祢却是那位命立就立的全能伟大神,祢说作恶必被剪除,惟有等候耶和华的必承受地土。

我们今天,就要奉耶稣基督的圣名,来到你面前,求祢按着祢旨意,耶稣的宝血和全能封住那一切基督反犹太的作恶的和迷惑人的出口,奉主耶稣的名,命令他们停止渗透,停止攻击和搅扰。我们宣告:

以色列和海外受逼迫的犹太人都是住在至高者隐密处的,

他们必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:

耶和华是以色列的避难所,是以色列的山寨,

是以色列的神,是以色列所倚靠的。耶和华必在他们危难时显为大,必要对他们施行搭救和保护。阿们!

我们依然持续为那尚未被释放的一百多位人质带到主的面前,

天父,我们来到天上的法庭,我们要用祢的话语来宣告以赛亚书61:1-3 的经文,并请求祢释出天使,

主,祢话语说:主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。

以赛亚书61:1-3

主啊,愿祢的灵在以色列所有为营救人质的人的身上,不管是政府官员或士兵军官,求祢用膏来恩膏他们,使他们有从祢而来的智慧和能力能找到人质,解救他们,使人质们都活着被营救出来,求祢使被掳的得释放,被囚的出监牢,使人质能够完整且健康的返回家。使等候他们的家人们能够真实的以喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵,使神祢得完全的荣耀。

我们如此祷告,奉主耶稣的名,阿们。


收藏 (1)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “1208-09音频 【看见荣耀/祷告火墙】5784 光明节 第二天燃烛:修建自己生命的殿 |为人质得释放祷告” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文