原文敞开的门蒙允转载


 

我们期盼圣灵在世界杯期间大大动工

 

随着全球关注卡塔尔 FIFA 2022 世界杯足球比赛盛事,东道国的基督徒期盼神大大动工。活在卡塔尔逼迫威胁中的基督徒,邀请全球教会在世界杯期间一起为圣灵的工作祷告。

卡塔尔在敞开的门《全球守望名单》排名第 18 位,名单上另有六个国家参与是次足球比赛:伊朗、沙特阿拉伯、摩洛哥、突尼西亚、墨西哥、喀麦隆。

卡塔尔的外国人基督徒可以自由聚会,但空间有限,有一些限制。在新冠疫症大流行期间,所有 157 所教会建筑都关闭了。现在,61 所已经重新开放,由于政府修订了聚会指引,还有许多教会仍然关闭。

与此同时,为数不多的卡塔尔人基督徒被禁止拥有自己的教会,甚至被禁止进入教会。归主信徒可能会面临来自家人和小区的巨大压力,甚至遇到法律困难和丧失公民身份,因为卡塔尔不正式承认从伊斯兰教改变信仰。

 

圣灵在异梦、神迹和医治中动工

 

尽管跟随耶稣可能会付出代价,但卡塔尔的教会正在增长 – 他们更期盼在世界杯期间继续增长。

一位服侍移民工人和外籍人士教会的领袖说:“我们期盼圣灵在世界杯期间大大动工。我们的祷告重点,是神会感动这里的国民。

“我们已经在卡塔尔看见圣灵的运行。”

教会领袖

“我们已经在卡塔尔看见圣灵的运行。神在人们的梦中显现。神正在施行神迹。神正在医治卡塔尔人。”

另一位名叫加布尔的教会领袖也有同感:“神正在这片土地上施行神迹。我可以见证多年,神正在异梦中显现,没有任何传教士来到这片土地。由于人们的恐惧,他们无法公开分享福音。”

图片于卡塔尔与保加利亚的友谊赛拍的

在赛事期间祷告

Beda S. Robles 主教认为这项赛事对卡塔尔非常有利,对这个国家来说是一个巨大的机会。他是卡塔尔福音派教会联盟 (ECAQ) 的主席,这是一个由卡塔尔 90 多个外籍人教会组成的公认网络。大多数是菲律宾人,但也包括尼泊尔人、印度人和非洲人。

他说:“作为基督徒,我们祈祷这将是一场胜利的事件。我们中的许多人将在活动中担任志愿者。我们为卡塔尔祈祷,我们为世界杯祈祷,我们希望世界各地的基督徒也能与我们一起祈祷。”

卡塔尔举办世界杯的决定惹来了很多批评。但该国的居民已经看到了可喜的发展。一位基督徒妇女说:“在这个国家,我们看到了社会正义的积极变化。”

 

“祈求卡塔尔能成为一个让当地人和外国人能够活像基督的地方,而不必担心受到影响。”丹尼尔

然而,还需要更多的进步。监督阿拉伯半岛敞开的门事工的丹尼尔*说:“祈求神带来改变;卡塔尔能朝着更加尊重多样性的方向发展,卡塔尔能成为一个让当地人和外国人能够活像基督的地方,而不必担心受到影响。”

千载难逢的机会

服侍移民工人和外籍人士教会的领袖补充道:“在世界杯期间这个千载难逢的机会,盼望主的名字被高举。祈祷恐惧会消失,人们会放胆说话。我们相信会有更多的神迹发生。”

*出于安全考虑使用化名

请祷告
  • 在世界杯期间,圣灵在卡塔尔人民中大大动工
  • 基督徒的所有恐惧都将消失,并大有胆量地践行信仰
  • 世界杯将为卡塔尔人带来更大的宗教自由

 

 

卡塔尔有多少基督徒?

卡塔尔约有 372,000 名基督徒,约占近 280 万人口的 13%。这些信徒中有许多是移民工人。

卡塔尔的逼迫状况

卡塔尔的基督徒主要是外国人,他们大多是移民工人。这些外国基督徒比本国国民更自由地在卡塔尔践行信仰,尽管外国人也可能会承受压力。而外国教会仅限于特定领域,通常受政府监管。

卡塔尔的另一群基督徒是来自少数的本地归主信徒。他们面临穆斯林家庭和社区的巨大压力。该国并未正式承认离开伊斯兰教,这会导致法律问题以及身份、儿童监护权和财产的丧失。来自国外的穆斯林归主者通过加入一个更加国际化的社区来避免一些压力,但无论如何,在卡塔尔的本地和外来的归主信徒都为了信仰而面临歧视、骚扰和警察监视的风险。

谁最容易受到逼迫?

基督徒所面临的风险(尤其是穆斯林归主者)取决于那人的国籍。卡塔尔本土的归主信徒最危险,而外国基督徒可能更自由地崇拜,只要他们以政府可以容忍的方式行事。

 

细听塞缪尔牧师

塞缪尔是一名在卡塔尔服侍移民的牧师。

 

“在这个穆斯林国家,我们不可能太公开地传福音。但是,没有人可以阻止我们在日常生活中与同事交谈并向他们作见证。每一天,神都给我们机会向他人表达祂的爱。”

塞缪尔牧师

与去年相比有什么变化?

卡塔尔比去年的《全球守望名单》上升了 11 位。针对基督徒的暴力行为急剧上升,因为在新冠疫情限制后,许多教会被迫关闭。卡塔尔信徒面临的其他压力是强烈的,是跟随耶稣的人每天的负担。

 

祷告要点

  • 为卡塔尔的移民基督徒祷告。外来工人在卡塔尔面临残酷和虐待待遇,祈求神保护祂的子民免受此等伤害。
  • 任何改信基督教的本地卡塔尔人都必须把信仰极度保密,否则将面临家人和社会的强烈逼迫。祈求这些信徒知道他们并不孤单,并祈求神提醒他们祂是掌管一切的。
  • 为卡塔尔的君主制祷告。祈求神软化埃米尔及其政府的心,让他们向耶稣的爱和恩典的真理敞开心扉。
为卡塔尔的祷告

全能的神,感谢祢与祢在卡塔尔的子民同在。他们在试炼中、似乎没有希望或出路的时候,求祢赐福、保护、坚固和安慰他们。请在卡塔尔兴旺祢的教会。感谢祢的恩典和怜悯。奉耶稣的名祷告。阿们。


敞开的门原文

 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《1209【敞开的门】我们期盼圣灵在世界杯期间大大动工》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文