5784 光明节期特別祷告:第五天燃烛

内心转化与更新成为真领袖 

平安,再次提醒:1.“不要,不要,不要”从支付宝或微信进入网站。2.打开手机的浏览器,重新输入weimuzhige.com。

3.加到手机桌面上。愿神祝福你。 

第一音源

第二音源

 

凡你们所做的,无论是什么,都要全心作,像是为主作的,不是为人作的,因为你们知道你们从主那里必得着产业作为报应。你们所服事的是主基督。” (歌罗西书 3:23-24)

阿爸父神!感谢祢,今天是光明节第五夜,我们和在线聆听的家人们依然坚持来到祢的祭坛前敬拜祢。感谢祢,时刻与我们同在,且从祢的座前鉴察全地。

主啊!求祢的眼目看顾敬畏耶和华的人,我们的心向来等候耶和华;祢是我们的帮助,我们的盾牌,更是我们在职场上的得胜者。

父神,求祢照着我们所仰望祢的呼求,向我们施行慈爱!祷告是奉我主耶稣基督的名,阿们!

 

从亘古到永  

主啊 祢世世代代作我们的居所 

祢的宝座从太初立定亘古就有 

祢以威严为衣 以能力束腰 

世界就坚定 不得动摇 

主啊 祢荣耀国度在我们的中间 

祢的旨意满有智慧必要成就 

祢信实不改变 应许永不落空 

掌权到万代 不能震动 

我敬拜尊崇祢圣名 将荣耀归祢 

祢永远常存 权柄永存无极 

唯祢是真神 是活神 是再来君王 

哦主祢的国度从亘古到永远 


在这光明节的第五天,我们聚焦于一个至关重要的主题:领袖的内心需要转化与更新

光明节是在马加比家族的领导下,从希腊塞琉古帝国国王安条克四世手上夺回耶路撒冷,并重新将耶路撒冷第二圣殿献给神。想点燃圣殿的灯台时,发现仅存一小罐只能燃用一天的灯油,然而因着神的垂顾,奇迹发生了,一天的灯油燃烧了八天。

这其中神迹发生之前,有一个领袖有犹大·马加比非常的重要,因为没有他领导起义军通过游击战战胜了塞琉古帝国。 就没有收复圣殿和今日的光明节了。

一个领䄂的生命是何等的重要,如同马加比家族带领作为神的仆人和群体的导航者,他们的生命和行为不仅影响自己,更是那些寻求方向和鼓励的人们的镜子。领䄂的每一个动作、每一句话语,都有潜力成为别人信仰道路上的灯塔,或者是一个障碍和绊脚石。

你在教会中的领秀是你生命的帮助吗?还是几乎使你跌倒的怨怼对象?

在教会中,当人们看向领袖,他们应该在身上反映了耶稣的形象。耶稣的爱、耶稣的恩慈、耶稣的公义和谦卑,对主耶稣品格的真实见证。然而,当领䄂们不自知的偏离这些属灵特质时,不仅失去了自己的方向,还可能误导或绊倒寻求神的人。

但是,在教会中,你往往可能只会看到:提要求的领袖要别人去行,自己停在原地的领䄂一个从不认错,只会找借口的领袖一个把自己当大权柄的领䄂。……这些领䄂把人往外推离教会,却从来不知道反省自己,只会把所有的责任推卸一干二净,有时会大言不惭的说:我也是人。

是的,领䄂当然也是人,只是他是神按立来成为众人的榜样带领会众的。

榜样是领䄂生命儆醒的最重要一面镜子,映照出耶稣的形象。它能时刻提醒自己,若是耶稣会怎么做?

因此,转化与更新便成为要映照出耶稣形象的属灵生命一部分,它对于领䄂来说更是至关重要。

想要敎会转化更新,必需领䄂先转化更新。定期地反思和评估自己的内心,以确保自己仍然在基督的道路上。这种内心的检查和更新是一个持续的过程,需要不断地向神寻求智慧和指引。

作为领袖面临着独特的挑战。言行不仅影响自己的属灵生活,还会直接影响到跟随的人。因此,要确保领导和服事是建立在对神的深刻理解和对圣经教导的坚固基础之上。当领袖在主里破碎自己,会众也将随之成长。领导不仅仅是一种职位或角色的履行,角色不仅是指挥和指导,更是与他人一同探索、学习并成长。是一种持续的、活生生的与神同行的见证。

愿我们身边的领䄂不是一位单看教会增长,目标导向的人。而是能够拥有心灵转化,反映在每一个决定、每一个行动和每一句话语中,以至于当人们看向领䄂时,确实能够在领䄂们身上看到耶稣的光芒。


明节第五夜

第五夜首先点燃象征 仆人蜡烛,位在烛台最中央最高的位置。然后以此烛燃起烛台最右边第一,第二,第三,第四,第五支蜡烛。

第五支蜡烛象征神的恩典和恩宠。

当点燃此烛时献上赞美的宣告:

天父,求你赐下你的恩典,恩宠,能力与权柄,使我们因着你的荣耀走在你的光中。使你的脸光照我们,施恩给我们,让我们拥抱你的恩典,因着耶稣的真道,称我们为义。

在点燃蜡烛后可以全家人一起说:

主啊,我们赞美你,你是我们的神,宇宙的主宰,你用你的吩咐使我们成圣,并吩咐我们点燃光明节的蜡烛。奉主耶稣的名,阿们。


一起祷告

亲爱的天父,

我们和在线聆听的家人们一同来到你的面前谦卑地为我们的领䄂们祷告。

天父,求祢赐予我们领袖异象、生命力和榜样的品格。求祢引导他们,使他们的思想和行为和生命都能够反映你的荣耀、爱和恩慈。求你赐给他们智慧和洞察力,让他们能够看到祢为他们,以及他们所服事的群体所预备的大计划。

主啊,我们祈求祢的灵充满他们的心,使他们在祢的道路上坚定不移。在面对挑战和困难时,赐给他们力量和勇气,让他们能够坚持正义和真理。在顺境中,让他们保持谦卑,时刻记得一切荣耀都属于你。

求祢使他们成为真正的基督徒榜样,无论在言语还是行为上,都能够反映出基督的馨香之气,爱和光芒。让他们的生命成为他人信仰旅程中的加力器,激励和鼓舞那些寻求祢的人。

感谢祢对我们的爱和祢在我们生命中的作为。我们相信,只要我们依靠祢,就没有什么是不可能的。求祢继续引导我们的领袖,使他们的生命和服事能够不断反映出祢的荣耀。正如耶稣基督自己所示范的,真正的领袖是那些愿意将自己放在他人之后,寻求他人的最佳利益,并从这种服事中汲取力量和方向的人。谦卑地服事他人,同时也在学习和体现基督的心意。

求神帮助我们的领䄂们知道并能够不断地寻求主祢的面,透过祷告、读经和属灵交流,不断更新他们的心志和灵命。在这样过程中,使领䄂们不仅发现自己与神的关系更加深厚,也会发现自己在领导上更加有智慧和应变能力。

当领䄂们真实降服自己,在神的旨意中行走时,领导力自然能反映出神的荣耀,并在所服事的群体中产生深的影响。成为信仰坚定和对神深爱的明证和榜样。

我们这样祷告,奉耶稣基督的名。阿们。


为以色列以及被劫持人质得释放来祷告:

感谢主,我们的祷告蒙主的垂听,这是一个美好的开始,愿我们持守祷告摇动神的手不失信心。

天父,我们赞美祢的圣名。

我们看到在这一次的以哈战争中,我们看到了许多恶意的灵在攻击以色列,也明白在末后的日子,仇敌必定是更加猖獗兴起反犹太主义的浪潮,试图弥漫全世界的眼目。

然而,我们要称颂祢的名为大,配得极大的赞美。仇的计划看似排山倒海,铺天盖地而来,而祢却是那位命立就立的全能伟大神,祢说作恶必被剪除,惟有等候耶和华的必承受地土。

我们今天,就要奉耶稣基督的圣名,来到你面前,求祢按着祢旨意,耶稣的宝血和全能封住那一切基督反犹太的作恶的和迷惑人的出口,奉主耶稣的名,命令他们停止渗透,停止攻击和搅扰。我们宣告:

以色列和海外受逼迫的犹太人都是住在至高者隐密处的,

他们必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:

耶和华是以色列的避难所,是以色列的山寨,

是以色列的神,是以色列所倚靠的。耶和华必在他们危难时显为大,必要对他们施行搭救和保护。阿们!

我们依然持续为那尚未被释放的一百多位人质带到主的面前,

天父,我们来到天上的法庭,我们要用祢的话语来宣告以赛亚书61:1-3 的经文,并请求祢释出天使,

主,祢话语说:主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。

以赛亚书61:1-3

主啊,愿祢的灵在以色列所有为营救人质的人的身上,不管是政府官员或士兵军官,求祢用膏来恩膏他们,使他们有从祢而来的智慧和能力能找到人质,解救他们,使人质们都活着被营救出来,求祢使被掳的得释放,被囚的出监牢,使人质能够完整且健康的返回家。使等候他们的家人们能够真实的以喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵,使神祢得完全的荣耀。

我们如此祷告,奉主耶稣的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《1211-12音频【看见荣耀/祷告火墙】5784 光明节 第五天燃烛:内心转化与更新成为真领袖|为被劫持人质得释放祷告》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文