5784 光明节期特別祷告:第六夜燃烛

同心同行:发现团契中的奇迹

平安,再次提醒:1.“不要,不要,不要”从支付宝或微信进入网站。2.打开手机的浏览器,重新输入weimuzhige.com。

3.加到手机桌面上。愿神祝福你。 

第一音源

第二音源

 

家人们平安,今天是光明节第六夜,也是提别月月朔。为大家在月朔所摆上的愿神特别祝福。

又要彼此观察,激发爱心,勉励行善。不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉;既知道那日子临近,就更当如此。希伯来书 10章24至25节

天父,今天是提别月月朔,我们和与在线聆听的家人们一同来到祢的施恩座前,一起摆上我们的初熟之物,也为献上初熟之物的家人来祷告。愿他们摆上的蒙您悦纳,也请祢用祢祢丰富的恩典和慈爱赐福给他们。并在祢的爱中继续茁壮成长,无论在属灵或物质上都能经历祢的丰盛和祝福。如此祷告奉主耶稣的名,阿们。


阿爸 这就是祢

耶和华祢是我的牧者

我必不至缺乏

祢使我躺卧在青草地上

安歇在祢的水旁

阿爸

祢使我的灵魂甦醒

引导我走义路

我虽然行过死荫的幽谷

祢都与我同在

阿爸 这就是祢

阿爸 我们是祢儿女

阿爸 我的生命气息

阿爸 全能的上帝

祢的名是 耶和华 罗以 我牧者

祢的名是 耶和华 以勒 供应者

祢是名是 耶和华 沙玛 祢同在

祢的名是 耶和华 沙龙 是平安

祢的名是 耶和华 拉法 医治者

祢的名是 耶和华 尼西 得胜旌旗

祢的名是 耶和华 雅威 永不变

祢的名是耶和华雅威

雅威 这就是祢

雅威 我们是祢儿女

雅威 我的生命气息

雅威 全能的上帝


 

今天,光明节的第六天,我们在点灯之前来思考一下,你是从那里知道今天是光明节的?在每天的光明节燃烛和祷告,是否能带给你什么样的力量或帮助呢?

当我们不管是聚集教会,或聚集在线上一起聆听时,我们实际上正在灵里彼此同心同行,并从中发现团契的奇迹。

是的,虽然我们彼此不认识彼此,而事实上我们却是因着基督而在一起。透过一起在线聆听和祷告,而产生有一个看不见的属灵连结,这样的连结可以成为一种强大的力量。

在我们生命的信仰旅程中,社群不仅是我们灵性成长的温床,也是我们服务和见证的基地。团契不仅仅是见面聚会的时刻,它也是我们在基督里的共同生活。在这里,我们可以分享我们的喜乐、担忧,并在彼此的生活中投入祷告和真正的扶持。

正如使徒行传 2:42 所说:他们恒心遵守使徒的教导,彼此交通,擘饼,祈祷。

这正是我们共同信仰的实践,也是我们属灵大家庭的表现。

在基督里,我们不分种族、文化或背景,我们就是一个合一,有着共同的目标和信仰。正如圣经在加拉太书 3:28 中所教导的:并不分犹太人、希腊人,自由人、奴隶,男女,因为你们都成为一个在基督耶稣里。

你不是孤独的。他也不孤单。

当我们面对挑战和困难时,团契是我们的支持网络。正如罗马书 1:12所说:这就是我在你们中间,因你与我彼此的信心,同得安慰。

相互扶持和勉励是不可或缺的。正如今天的经文,希伯来书 10:24-25 所教导我们的:又要彼此观察,激发爱心,勉励行善。不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉;既知道那日子临近,就更当如此。

在面对生活中的挑战时,团契中的互相扶持变得尤为重要。我们可以通过聆听、共同祷告、提供实际帮助或简单的鼓励来支持彼此。当一位弟兄姐妹经历试炼或痛苦时,我们的陪伴和祷告可以带来巨大的安慰和力量。

我们的生活经验,无论是成功还是失败,都是互相学习和成长的宝贵资源。通过分享我们的故事,我们不仅可以获得宝贵的智慧,也可以鼓励其他人在他们自己的旅程中坚持下去。

在团契中,我们学习如何实践耶稣基督的爱。这种爱超越了言语,它体现在我们的行动和态度中。当我们在日常生活中实践这种爱时,我们不仅能够加强我们的信仰,也能够影响周围的人。

谦卑和服务是基督徒生活的核心。在团契中,我们学习放下自我,寻求他人的利益。无论是在线或线下,还是日常生活中的行为,我们都在实践谦卑和服务的精神。

亲爱的弟兄姐妹,让我们在这光明节的时刻,深化我们的团契生活,彼此扶持,共同成长。让我们成为一个充满爱、鼓励和成长的地方,愿我们的团契成为神爱的见证,并在我们的服事中彰显祂的荣耀。

正如马太福音 5:14-16所言:你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。


光明节第六夜

点燃第六支烛

 第六夜首先点燃象征仆人蜡烛,位在烛台最中央最高的位置。然后以此烛依序燃起烛台六支蜡烛。

第六支蜡烛象征人,人是属血气和软弱的。但神却将他的能力赐给我们,使我们能超越肉体的软弱,凭着圣灵前行。

当点燃此烛时献上赞美的宣告:

天父,感谢祢在任何一方面赐下祢的能力使我们能胜过属人的软弱。祢使我们在天上地下都为祢的能力做见证。请祢光照我们的软弱,好叫一切荣耀归于祢。

在点燃蜡烛后可以全家人一起说:

主啊,我们赞美祢,祢是我们的神,宇宙的主宰,祢用祢的吩咐使我们成圣,并吩咐我们点燃光明节的蜡烛。奉主耶稣的名,阿们。


亲爱的天父,

我们在这光明节的第六天来到祢的面前,感谢祢赐给我们这样的一种全新的团契,一个充满爱和行动的群体。在这里,我们不仅用言语表达我们的爱,更通过实际的行动彼此帮助和支持。

主啊,我们祈求祢继续指引我们,成为爱和服务的榜样。赐给我们智慧和洞察力,透过网路无国界,而更多的看见肢体家人们的需要,并以基督的爱心和怜悯来回应这些需要。

我们也为在线聆听的每一位家人祷告。求祢赐给他们所需的一切,无论是体力、智慧,还是属灵的力量。让这里成为一个温暖的家,一个每个人都能感受到被爱和被接纳的地方。

主,谢谢祢使用我们这样的群体,成为一个真正的属灵家庭,求祢帮助我们每天都能体会到祢的同在。让我们的交通不仅仅是分享知识和经历,更是共享信仰和爱的时刻。帮助我们从彼此的生活中学习,从彼此的见证中得到鼓励,并在祢的爱中一起成长。

求祢引导我们如何更有效地服务我们周围的人。让我们成为祢爱的延伸,通过我们的行动向世界展现基督的爱。

在这提别月月朔,当我们摆上初熟果子,感谢祢赐予我们的丰收和恩典。我们祈求祢祝福那些带着感恩和顺服之心献上初熟果子的每一位家人。

主啊,感谢祢在每个季节中赐予我们丰盛。祢是万物的提供者,是我们生活中一切美好事物的源头。我们感谢祢通过大地的果实,不仅滋养了我们的身体,也滋养了我们的灵魂。

主,我们也祈求祢赐给我们感恩的心,让我们永记住所有的恩典都来自于祢。在我们享受祢所赐的一切时,让我们的心保持谦卑,把自己的生活、家庭、工作和服事奉献给祢。愿我们的生活成为祢爱和恩典的见证,并在我们的家庭,社区和职场中传播祢的光和盐。将祢的荣耀彰显在我们的生活和服事中。祷告,奉耶稣基督的宝贵名。


为以色列以及被劫持人质得释放来祷告:

感谢主,我们的祷告蒙主的垂听,这是一个美好的开始,愿我们持守祷告摇动神的手不失信心。

天父,我们赞美祢的圣名。

我们看到在这一次的以哈战争中,我们看到了许多恶意的灵在攻击以色列,也明白在末后的日子,仇敌必定是更加猖獗兴起反犹太主义的浪潮,试图弥漫全世界的眼目。

然而,我们要称颂祢的名为大,配得极大的赞美。仇的计划看似排山倒海,铺天盖地而来,而祢却是那位命立就立的全能伟大神,祢说作恶必被剪除,惟有等候耶和华的必承受地土。

我们今天,就要奉耶稣基督的圣名,来到你面前,求祢按着祢旨意,耶稣的宝血和全能封住那一切基督反犹太的作恶的和迷惑人的出口,奉主耶稣的名,命令他们停止渗透,停止攻击和搅扰。我们宣告:

以色列和海外受逼迫的犹太人都是住在至高者隐密处的,

他们必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:

耶和华是以色列的避难所,是以色列的山寨,

是以色列的神,是以色列所倚靠的。耶和华必在他们危难时显为大,必要对他们施行搭救和保护。阿们!

我们依然持续为那尚未被释放的一百多位人质带到主的面前,

天父,我们来到天上的法庭,我们要用祢的话语来宣告以赛亚书61:1-3 的经文,并请求祢释出天使,

主,祢话语说:主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。

以赛亚书61:1-3

主啊,愿祢的灵在以色列所有为营救人质的人的身上,不管是政府官员或士兵军官,求祢用膏来恩膏他们,使他们有从祢而来的智慧和能力能找到人质,解救他们,使人质们都活着被营救出来,求祢使被掳的得释放,被囚的出监牢,使人质能够完整且健康的返回家。使等候他们的家人们能够真实的以喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵,使神祢得完全的荣耀。

我们如此祷告,奉主耶稣的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《1212-13音频【看见荣耀/祷告火墙】5784 光明节 第六夜燃烛:同心同行:发现团契中的奇迹 |为被劫持人质得释放祷告》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文