5784 光明节期特別祷告:第八夜燃烛

你要进入哪一扇门? 

平安,再次提醒:1.“不要,不要,不要”从支付宝或微信进入网站。2.打开手机的浏览器,重新输入weimuzhige.com。

3.加到手机桌面上。愿神祝福你。 

第一音源

第二音源

 

看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上。(赛60:2)

亲爱的天父

我们和在线聆听的家人们一起来到你的施恩座前,向你献上敬拜赞美和祷告。

天父,我们赞美你是创造宇宙的主宰,是我们生命中的源头和目标。我们赞美你的智慧,因为祢创造了天地,安排了一切的秩序,使宇宙充满你的荣耀。你的智慧超乎我们所能理解,使我们在你的创造中看到你无穷的美善。

天父,我们感谢你在我们生命中的每个细节中都彰显你的荣耀。我们为你的慈爱和恩典而欢呼,我们为你的智慧和公义而敬畏。愿我们的一切赞美都成为馨香的供物,献给你至高的宝座。奉耶稣的名,阿们。


有谁像你

在永生神同在中

是我生命归属所在

我心平静安

因你是我完全的满足

敬拜你 献上我感谢的心

敬拜你 心里涌出赞美

有谁像你 完美的主

圣洁公义又全能

有谁像你 挚爱的主

怜悯饶恕施恩慈

在你面前我蒙恩 得以认识你

在你面前我蒙恩 得以认识你

永生神 我爱你 


今天是光明节的第八天,我们要来思想,5784是门的一年,而你要进入那一扇门呢?

在我们的生命旅程中,曾经有一扇门为我们打开,使我们看见了耶稣的爱,改变了我们的生命。当我们尝到了生命改变的甘甜之后,我们不是自己偷偷隐藏,而是要放胆的向家人、朋友甚至是陌生人来传讲福音的好处。过去,这福音的门是如何向我们开启,今天这一道通向福音之门也要向他人敞开。它等待我们传讲福音的好消息,引人踏入神的奇妙恩典和无尽慈爱的境地。

《马太福音》77节中,耶稣说:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。神已经为我们提供了找到打开福音之门的钥匙——祈祷、寻求、叩门。

你是家中唯一的基督徒吗?你还有家人亲友未信主吗?你愿意和他们一同分享信仰的福乐吗?

当我们探寻耶稣在我们心中的奇迹,祂是我们黑暗中的启示,是我们心中最明亮的光芒。当我们要来诉说耶稣奇妙作为时,生命中那些曲折、困扰的时刻,祂是如何以祂的真理和智慧来为我们揭示光芒。就像清晨初升的太阳披散黑夜的阴霾,耶稣的爱和真理照亮我们的心房,指引我们走出困境。

耶稣的爱是如同一泓清泉,流淌在我们心灵的河床上。当我们感到孤独、无助时,祂的爱如温柔的手,抚慰我们的心灵,给予我们力量和勇气。耶稣在黑暗中,成为我们内心的安慰和盼望。

在耶稣里,我们找到了人生的真谛。祂的道是明灯,是我们前行的指南。在这复杂的世界中,祂的教诲如同明晰的地图,为我们描绘出正确的航向,引领我们远离误区,走向光明。

因为耶稣的十字架为我们担当的苦难和牺牲。当我们陷入罪恶的深渊时,祂的宽恕之爱如潮水般涌来,洗净我们的过错。耶稣在我们人生黑暗中,为我们展示了无尽的恩典,让我们得以获得新生。因着在耶稣里找到的启示和光芒,微牧之歌可以在这里和大家相遇。

是的,当我们乐意分享福音,祂必然回应我们,为我们打开福音之门。

《约翰福音》146节,耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。在这门背后,是通向永生的道路,是我们找到真理和生命的方向。

也许有人会说,我很想传福音,但我信心不足也不知该如何去做, 那么我们就来向神求跨越门槛的勇气

因为,信仰的旅程需要我们跨越门槛的勇气,需要我们放下过去的包袱,在门内找到盼望。一旦踏入福音之门,我们将发现那里有盼望、有安慰、有真正的生命。

《罗马书》1513节中,使徒保罗祈祷说:愿那使人有盼望的神,因信使你们充满诸般的喜乐、和平。神的福音是给予我们盼望的喜讯,是在祂里面找到生命的满足。

所以,好不好,今天开始为你想传福音的家人朋友开始迫切祷告,求圣灵的大能向他们动工。让我们怀着感恩的心,勇敢地传递福音的信息。在我们日常的言行中,让耶稣的爱和启示成为我们见证的力量,使我们的生命成为对他人的鼓励。因为耶稣在我们心中是黑暗中的启示,是心中永不熄灭的光。在祂的光辉中,我们愿意成为传递福音的使者,用爱和真理的言行,点亮他人前行的路。

微牧之歌的网站有一个论坛你可以在那里留下你想传福音的对象,也请你不只是留下名字后就不管了,而是能大家一起线上留言祷告。微牧之歌不是我的,也不是他的,而是大家的。让我们一起凝聚共识集中火力,而你所要做的只是留下传福音对象和摆上祷告,然后,端看神的作为,在日子满足的时候,你的福音朋友会领受神的恩典,发现并迈向这扇门,一条新的道路,一条通向永生的道路,开始新的信仰之旅。


光明节第八夜

你可以点燃象征 仆人蜡烛,位在烛台最中央最高的位置。然后以此烛依序燃起烛台八支蜡烛。

第八支蜡烛象征新的开始

当点燃此烛时献上赞美的宣告:

天父,我们宣告这一年新的开始。当我们进入这个新的季节,让死里复活的大能透过我们照亮这世界。以新鲜的膏油更新和甦醒我们的灵魂,使我们能为你的国度成就你的旨意。

在点燃蜡烛时你可以这样祝福:

天父,你是至高并完全的。谢谢你将圣洁无瑕的耶稣赐给我们。求你使耶稣在十字架上做成的工和光透过我们传出去。

在点燃蜡烛后可以全家人一起说:

主啊,我们赞美你,你是我们的神,宇宙的主宰,你用你的吩咐使我们成圣,并吩咐我们点燃光明节的蜡烛。奉耶稣的名,阿们。

燃烛后一起祷告:

亲爱的天父,

我们在这里向你祈求,求你赐给我们聪明的心,如同聪明的童女一样,在信仰的旅途中时刻保持警醒,准备好属灵的油,时刻准备着迎接新郎。帮助我们在信仰中不懈努力,保守我们的心灵纯洁。

求你赐给我们一颗敏锐的心,让我们时刻专注在你的话语上,让你的光辉照亮我们的内心。在这复杂的世界中,帮助我们分辨是非,选择正直的道路。

求你引导我们的步履,使我们的生命成为对他人的见证。在我们的言行中彰显祢的荣耀,成为身边人生命中的微光,使他们得以透过我们看见你的慈爱。求祢的灵帮助我们,让我们在日常生活中活出福音的真理。

感谢祢,因为祢应许赐给求祢智慧的人,而不责备。求祢使我们不仅在属世的事务上聪明,更在属灵的旅程中聪明。让我们是甘心乐意的付上祷告的代价。

是的,亲爱的主,你说去使万民做你的门徒,这是我们的大使命。当我们领受你的恩典,成为你的门徒,我们便走上了这一条福音的道路。我们生命的喜乐涟漪要扩大到我们的至亲好友,我们的小区,我们的城市和我们国家。而这一切,我们都仰望你的帮助和恩典。


为以色列以及被劫持人质得释放来祷告:

感谢主,我们的祷告蒙主的垂听,这是一个美好的开始,愿我们持守祷告摇动神的手不失信心。

天父,我们赞美祢的圣名。

我们看到在这一次的以哈战争中,我们看到了许多恶意的灵在攻击以色列,也明白在末后的日子,仇敌必定是更加猖獗兴起反犹太主义的浪潮,试图弥漫全世界的眼目。

然而,我们要称颂祢的名为大,配得极大的赞美。仇的计划看似排山倒海,铺天盖地而来,而祢却是那位命立就立的全能伟大神,祢说作恶必被剪除,惟有等候耶和华的必承受地土。

我们今天,就要奉耶稣基督的圣名,来到你面前,求祢按着祢旨意,耶稣的宝血和全能封住那一切基督反犹太的作恶的和迷惑人的出口,奉主耶稣的名,命令他们停止渗透,停止攻击和搅扰。我们宣告:

以色列和海外受逼迫的犹太人都是住在至高者隐密处的,

他们必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:

耶和华是以色列的避难所,是以色列的山寨,

是以色列的神,是以色列所倚靠的。耶和华必在他们危难时显为大,必要对他们施行搭救和保护。阿们!

我们依然持续为那尚未被释放的一百多位人质带到主的面前,

天父,我们来到天上的法庭,我们要用祢的话语来宣告以赛亚书61:1-3 的经文,并请求祢释出天使,

主,祢话语说:主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。

以赛亚书61:1-3

主啊,愿祢的灵在以色列所有为营救人质的人的身上,不管是政府官员或士兵军官,求祢用膏来恩膏他们,使他们有从祢而来的智慧和能力能找到人质,解救他们,使人质们都活着被营救出来,求祢使被掳的得释放,被囚的出监牢,使人质能够完整且健康的返回家。使等候他们的家人们能够真实的以喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵,使神祢得完全的荣耀。

我们如此祷告,奉主耶稣的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《1214-15音频【看见荣耀/祷告火墙】5784 光明节 第八夜燃烛:你要进入哪一扇门?|为人质得释放祷告》有5条评论
  1. 阿爸父,我们今天要奉耶稣基督的圣名,来到你面前,求你按着你旨意,以耶稣的宝血和全能封住那一切敌基督、反犹太主义作恶的和迷惑人的出口;奉主耶稣的名命令他们停止渗透,停止攻击和搅扰。
    我们宣告:以色列和海外受逼迫的犹太人都是住在至高者隐密处的,他们必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:耶和华是以色列的避难所,是以色列的山寨,是以色列的神,是以色列所倚靠的;耶和华必在他们危难时显为大,必要对他们施行搭救和保护。
    我们依然持续为那尚未被释放的一百多位人质带到主的面前,我们来到天上的法庭,我们要用主的话语来宣告以赛亚书61:1-3 的经文,并请求你释出天使,愿祢的灵在以色列所有营救人质的人员身上,不管是政府官员或士兵军官,求你恩膏他们,使他们有从你而来的智慧和能力能找到人质,并解救他们;使人质们都能活着被营救出来,使被掳的得释放,被囚的出监牢;使他们能够完整且健康的返回家园,使等候他们的家人们能够真实的以喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵,使父神得着完全的荣耀。我们如此祷告是奉主耶稣基督宝贵、得胜的名,阿们!

  2. 亲爱的阿爸父,我们赞美你是创造宇宙的主宰,是我们生命中的源头和目标。我们赞美你的智慧,因为你创造了天地,安排了一切的秩序,使宇宙充满你的荣耀。感谢你在我们生命中的每个细节中都彰显你的荣耀。
    感谢父神赐下耶稣基督拯救我们,带我们进入救恩的门。在新的一年,新的季节,也为我们打开新的门,求你赐给我们跨越门槛的勇气,放下过去的包袱和罪的缠累;求你帮助我们在救恩的门内找到盼望、安慰、喜乐、和平,得着生命的满足;也求你引导我们的言行举止,让耶稣的爱和启示成为我们见证的力量,使我们的生命成为他人的鼓励。因为耶稣在我们心中是黑暗中的光芒,是绝望中的盼望。
    当我们点燃光明节的第八支蜡烛~象征新的开始。天父,我们宣告这一年新的开始。当我们进入这个新的季节,让死里复活的大能透过我们照亮这世界。以新鲜的膏油更新和苏醒我们的灵魂,使我们能为你的国度成就你的旨意。
    父神,你是至高并完全的,谢谢你将圣洁无瑕的耶稣赐给我们,求你使耶稣在十字架上做成的工和光透过我们传出去。
    主啊,我们赞美你,你是我们的神,宇宙的主宰,你用你的吩咐使我们成圣,并吩咐我们点燃光明节的蜡烛。奉耶稣的名,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文