以赛亚62祷告运动2022年12月代祷信来源: ICEJ TW 2022.12.09。 


为耶路撒冷丶以色列、列国及中东祷告

 

以赛亚62 2022年12月

耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。”(赛62:6-7)

“我们不致消灭,是出于耶和华诸般的慈爱;是因他的怜悯不致断绝。每早晨,这都是新的;你的诚实极其广大!我心里说:耶和华是我的分,因此,我要仰望他。”(耶利米哀歌3:22-24)

 

亲爱的祷告伙伴:

2022年即将步入尾声,现在是停下脚步反思的好时机。

历经这两年严峻的新冠疫情危机,我们原先希望2022年会渐入佳境,然而今年同样看到悲剧发生,当俄罗斯的武力威胁演变成一场对乌克兰战争,

自此造成数百万个家庭流离失所并被迫拆散。

以色列接待收了约六万名俄罗斯和乌克兰移民,大多数人以难民身分并一无所有地来到以色列,因此我们一直忙着协助这些移民,

从撤离、安排住宿和飞往以色列的航班,到提供基本家庭用品、辅导移民家庭适应新生活并协助重新认证职业证照、职业训练等。

可以预见在接下来的冬天,以色列已具备好迎接另一波犹太回归潮,因为会有更多人在遭受攻击又缺乏足够物资的情况下,

大举逃离俄罗斯寒冬的困境来到以色列。

今天当我参观新移民领取衣物、盥洗用品、暖气和毯子的配送中心时,我仍看见人们在这场悲剧中的美好回应。

这项社区计划是由两名以色列妇女发起,他们只是觉得“必须做点什么”来协助难民,但所有的行动就像滚雪球般,

现在每周有数百名移民在此获得资讯与协助,最重要的是,这些移民需要社区支持,让他们在历经所有动荡不安中也不再感到孤单,

只是一个微笑或提供协助,就能大大舒缓他们紧绷的情绪与抚平创伤。

在思想这些事时,我就想到耶利米哀歌3:22-24,确实

“我们不致消灭,是出于耶和华诸般的慈爱;是因他的怜悯不致断绝。每早晨,这都是新的;你的诚实极其广大!我心里说:耶和华是我的分,因此,我要仰望他。”

知道上帝掌管万有且永信实,就能带来莫大安慰,然而通常在艰困时刻,上帝能够更深地在我们的生命中工作。

今年的挑战也为我们带来新的机会,能为主发光并给予实质鼓励。

新移民拉娜(Lana)在抵达以色列几星期后,在一场肇事逃逸的事故中失去了双腿,情况似乎相当不利,不过她却能将这段经历用来美好地见证神,

当我们容许上帝在我们身上动工并使用我们时,悲剧也能化为救赎。

拉娜解释道:

“有时候,帮助是来自你所不知道或未预料到的地方,就像ICEJ提供的协助一样。当我面对失去双腿的变故,当下全然无助,但也因为这样的遭遇与困难,

使我接触到这么多善心人士,让我再次相信有比战争更美好的事,这些经验让我重拾对人的信心,有时甚至你的朋友也会对你的困难视而不见,

但在以色列,即使是第一次见面的人都很乐意帮忙。

最糟糕的是当我躺在床上,却没有家人可以依靠,如果在乌克兰,我还有家人可以倚靠,在这里我却感到孤单,

但您的奉献让我能够购买食物与支付一些医疗费用及生活开销,在此表达我对您的无限感激。”

 

ICEJ十分荣幸能为这些遭遇不幸的人带来光明和盼望,感谢您为拉娜及其他和她一样的人祷告,也感谢您为我们代求。

我们很快就要庆祝犹太光明节(Hanukkah),以纪念上帝的信实,保存祂的百姓。

今年光明节的尾声适逢庆祝和平君王、以马内利(即上帝与我们同在)降临的圣诞节,两个节日同样彰显上帝的信实,

愿上帝在节日期间将祂的爱照进我们心中,愿我们在新的一年用实际行动将这份爱、光明与鼓励带给我们周遭的人。

愿您的节日充满喜乐且蒙福!

 

妮可.尤得(Nicole Y. Yoder)

ICEJ 慈惠和回归事工部副总裁


 

1、为以色列祷告

为以色列边境受到保护祷告

 

最近几个月来,我们看到巴勒斯坦对以色列的恐怖主义行动大幅增加,这是自2000年到2005年第二次巴勒斯坦大起义(Second Intifada)以来从未有过的。其中一起严重事件是,有两枚炸弹在耶路撒冷公车站同时引爆,造成两人死亡,约18人受伤。

以色列安全单位警告,新的恐怖组织民兵显然已在巴勒斯坦人中迅速崛起,但最近的连环攻击事件最终发现是由伊朗策划,

所有攻击事件就发生在以色列资深领袖纳坦雅胡(Benjamin Netanyahu)准备在耶路撒冷筹组新政府之际,当以色列正面临新一波的巴勒斯坦暴力事件,

纳坦雅胡却将被迫仰赖多位极端右翼派国会议员来组新政府,而这会为以色列带来公关麻烦。

 

请祷告:上帝在这时候在以色列百姓周围设立特殊的保护网,也为以色列能找出巴勒斯坦暴力恐攻行动的源头并加以铲除祷告,最后请为以色列能够建立新政府,而且能够为国际社会所认可祷告。

 

“至于那偏行弯曲道路的人,耶和华必使他和作恶的人一同出去受刑。愿平安归于以色列!”(诗篇125:5)

“凡照此理而行的,愿平安、怜悯加给他们,和神的以色列民。”(加拉太书6:16)

 

为以色列年轻的阿拉伯裔基督徒有属灵父亲遮盖祷告

在以色列的阿拉伯裔社区中(尤其在拿撒勒)信耶稣的年轻人数出现惊人的增长,许多年轻的阿拉伯信徒被圣灵大大感动,以敬拜祷告来寻求主,

因着这些年轻的阿拉伯裔信徒寻求主,并委身于禁食祷告,他们深深渴望在教会能兴起属灵父亲,成为他们在主面前正直的榜样,这

种属灵渴慕有部分来自于主透过先知玛拉基的应许“末后的日子要差遣以利亚,使父亲的心转向儿女。”

 

让我们祈求天上的父,兴起属灵父亲来带领这些年轻的阿拉伯裔信徒全心委身于主,请祷告以色列地的阿拉伯裔社区能够出现更大的复兴。

 

“看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”(玛拉基书4:5-6)

“你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。”(以弗所书6:4)


 

2、为区域和列国祷告

 

为今年冬天的乌克兰祷告

俄罗斯与乌克兰的冲突持续升温,由于俄军在冬天到来时蓄意破坏乌克兰电网,使其面临极大困境。

俄罗斯在伊朗武装无人机的协助下,攻击距离战场前线较的民生基础设施,尤其是针对发电厂,随着当地气温已降至零度以下,

估计在乌克兰的生活状况只会每况愈下,此外,由于欧洲大部分地区都仰赖俄罗斯的石油与天然气供应,也将为此支付极高的暖气费用。

当我们为局势祷告时,应当谨记上帝能够迅速扭转局势,而且祷告带有能力,能够在列国中摇动上帝的手。

请为俄乌战争尽快落幕,并使乌克兰无辜生命得以幸免于难祷告,为今年冬天乌克兰和欧洲能有充足的暖气供应来源祷告,

也为俄罗斯领导阶层从侵略邻国的政策与行动中谦卑下来祷告,为俄罗斯与乌克兰的教会领袖能够兴起并且得刚强祷告,

求神扭转局势并使极大的复兴临到乌俄人民心中。

 

“神啊,求你怜悯我,因为人要把我吞了,终日攻击欺压我。”(诗篇56:1)

“那先前忍耐的人,我们称他们是有福的。你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。”(雅各书5:11)

 

为伊朗的动乱祷告

最近几个月,伊朗的伊斯兰政权面临严重动乱,每天的街头抗争显示民众已厌倦这个由神职人员领导的政府,激进的什叶派政权已在位四十多年,

却让这个国家走向衰败,但现在他们对国家的掌控在每个主要城市和地区都面临着挑战,

一名妇女因所谓不端庄的仪容被“道德警察”(Morality police)拘留后害,因此在伊朗各地爆发大规模抗议活动,暴动不断扩大,现

在已严重威胁到德黑兰的什叶派宗教领袖“阿亚图拉”(Ayatollahs)。

请与我们同心祷告,求主释放伊朗人民脱离激进暴力政权的控制,如同伟大的波斯国王居鲁士(Cyrus 古列王),

建立以人为本的新领导阶层,支持上帝对耶路撒冷和犹太人的心意与计划。

请为西方国家祷告,让他们这次有勇气与那些寻求更多自由和盼望激进政权终结的人民站在一起。

让我们也祷告复兴临到伊朗,愿圣灵大能运行在伊朗人民中间,我们也寻求神保护以色列北部边境,不会遭受伊朗代理人恐怖民兵组织真主党的攻击。

 

“我-耶和华所膏的塞鲁士;我搀扶他的右手,使列国降伏在他面前。我也要放松列王的腰带,使城门在他面前敞开,不得关闭。我对他如此说:我必在你前面行,修平崎岖之地。我必打破铜门,砍断铁闩。”(以赛亚书45:1-2)

“我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒。”(哥林多后书10:4)

 

为印度遭受迫害的基督徒祷告

我们在最近几周收到报告,在印度遭受迫害的基督徒人数急遽攀升。

印度新通过的法律让皈依基督教成了一道繁琐手续,得花上几个月时间跟政府打交道才能走完,在这段期间,激进的印度教团体会搜捕并殴打刚信主的基督徒和其牧师,试着强迫他们改皈依印度教。这种骚扰行为已经变得普遍和十分暴力,甚至有些牧师及会友会被直接拖出教会和住家,当众受羞辱与遭到殴打,目的是为了迫使他们放弃跟随耶稣。

 

请为印度的基督徒祷告,在这段时间能够刚强壮胆,并让那里的教会看见神大能席卷全国各地。,也求主在这段艰困期间,亲自保护这些宝贵的弟兄姐妹。

 

“你若实在听从他的话,照着我一切所说的去行,我就向你的仇作仇,向你的人作人。”(出埃及记23:22)

“他们恐吓我们,现在求主察,一面叫你仆人大放胆量讲你的道,一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来。”(使徒行传4:29-30)


 

3、为ICEJ祷告

 

为ICEJ的回归与融合事工祷告

对以色列的犹太回归事工来说,今年是成果丰硕的一年,2022年有六万多名犹太人踏上返回以色列的旅程,

其中大部分移民是来自俄罗斯及饱受战争摧残的乌克兰,这是自1990年代大批苏联移民涌入以色列后,近年最大规模的犹太移民潮。

ICEJ参与在这波阿利亚回归浪潮中,今年已协助五千多名犹太人抵达以色列并在他们先祖的土地上定居,

但因回归需求极大,班机费用和其他移民支出大幅增加,而且使得移民需要更多协助才能成功留在这块土地上。

 

请为ICEJ祷告能有充足的资金协助更多犹太人回到以色列,并让他们在应许之地定居。

请祷告让我们能够及时接触新的移民家庭与让他们在以色列拥有新的生活,增加基督徒向他们提供援助与关怀的见证。

 

“耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安,永乐必归到他们的头上。他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。”(以赛亚书51:11)

“此后,我要回来,重新修造大卫倒塌的帐幕,把那破坏的重新修造建立起来 ”(使徒行传15:16)

 

感谢您加入本月的祷告行列!


关于 ICEJ–   

International Christian Embassy Jerusalem (ICEJ)为一非营利机构,总部在耶路撒冷,全球近80个国家设有办事处。

过去33年来,我们致力犹太人回归,透过各种慈惠工作帮助、安慰以色列,于以色列危难时提供实质且及时的帮助,成为众教会爱以色列的平台,更是列国教会与犹太人和好的桥梁。并向世界传递爱以色列的讯息,站立以抵挡“反犹主义”。 自1980年,每年住棚节举办之特会及耶路撒冷游行已安慰、鼓励许多犹太人。

ICEJ在以色列的慈惠专案–

 ●海法之家(Haifa%Home):大屠幸存者之家,以色列境内仍有约21万位幸存者,许多为独居,或是受身心疾病之苦。 

●犹太人回归(Aliyah): 肩并肩计划:帮助移民建立新生活 红地毯计划:提供回归移民机票,及各种回归申请谘询。 地平线计划:帮助新移民接受教育,特别是衣索比亚年轻回归移民,以建立生活能力。 开封犹太人及印度玛拿西支派回归:包含机票、回归后生活,语言学习等。近期,台湾ICEJ参与资助七位年轻开封犹太人,他们已从犹太教神学院(Yeshiva)毕业,正式成为以色列公民。

 ●妇女:遭受暴力或是堕胎边缘的妇女,以降低以色列堕胎率。 

●“希望计划”:对乌克兰奥得萨市中生活面临危机的犹太孩童提供紧急救助以及教育援助计划。 

●危机基金:防空洞建置、恐怖攻击时临时的安顿、防空洞内饮食及用品。

 ●常受恐怖攻击区域(如靠近迦萨走廊的Sedrot)青少年的陪伴及辅导。

 ●贫穷者:大约25%以色列家庭生活在贫困线以下,许多儿童及年轻人则是营养不良。我们提供妇女或是残障人士职业训练,以帮助打破贫穷的循环。 

●阿拉伯基督徒:扶持基督徒、妇女职业训练、儿童/青少年课辅及电脑设备。

 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《1215 【以赛亚62祷告运动】12月代祷信:为耶路撒冷丶以色列、列国及中东祷告》有2条评论
  1. 公开资料数次显示,乌克兰的泽连斯基是sd教徒,正是吞噬者!祈求父公义的审判速速临到牠!父震动列国,好使祂自己的选民如期返回

    回归妥拉,抵制人造节日!高举父所命定的时间、节期并迎接光明节(修殿节)!
    与天对齐,与天使同工,父统管万有,依靠祂的灵方能成事!一无挂虑,常常喜乐,凡事谢恩,万事互相效力,爱祂的人必得益处!
    要以天上的人事为念,得着便雅悯5倍的祝福!
    撕掠的狼便雅悯 瞄准目标,左右手百发百中!
    抓住光明节的第二次机会,出奇制胜!!!
    突破转换进入命定!拥抱真实的身份!!!
    以马内利……与祂的儿女同在!
    得胜的旌旗在我们手中为真理扬起来!
    父必高举受膏者的角!如野牛的角!
    兴起!发光!因为你的日子已经来到!
    兴起!发光!
    阿门!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文