预备进入光明节期祷告:第五天

 

我呼求你,向你至圣所举手的时候,求你垂听我恳求的声音。诗篇 28:2

 

主啊,今天我们来敬拜祢,求祢保守我们在敬拜时是心灵与诚实的,愿祢悦纳我们的敬拜及献上的,

当我们向祢至圣所举手的时候,求你垂听我恳求的声音,愿国度平安,愿全地平安,愿我们的生命能确实行出祢的旨意。奉主耶稣的名,阿们。

 


 

我呼求

约书亚乐团

生命之父 坐在你恩典宝座

我们都因你怜悯得拯救

你曾说过 凡事呼求主圣名

我和我全家都必得救

我呼求 你圣名 恩惠主 全能者

至高神 主耶稣

我信靠 你恩典 圣洁神 配得赞美

至高神 主耶稣

慈爱天父 赦免我一切过错

赐我每一天单单为你活

我要诉说 你奇妙丰盛的恩典

直到有一天与你面对面


雅各书5:13  你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。 

 

勒住自己的舌头这真是一件极难的事,难在那里呢?

一是难在自知,有些人并不知道自己有一个伤人的舌头,如果自己都不知道自己的问题在哪里,是很难对症医治的,不是吗?

二是难在嘴太快,总是在没过过脑子就自动回应出去了,这种下意识的舌头带动嘴巴,要在每一次说错话时赶快来认罪,求耶稣的宝血遮盖并取消说出去的话所造成的伤害。

 

雅各跟我们说了很多误用舌头的后果,那么,我们该如何使用舌头呢?

一,在受挫或受苦时,我们的舌头不是拿来埋怨用的,而是祷告用的。

二,在喜乐时,舌头是拿来歌颂主,不是用来夸口的。

三,舌头是用来彼此认罪,而不是彼此论断用的。

 

舌头不是让我们去批评人家,道长说短,而是要为人祷告。我们要用舌头去关怀别人,发掘别人的需要,然后为对方代祷。

这样的舌头就可以荣耀神,不会使主名受羞辱,也不会让自己受到审判。

 

4:29)保罗说:污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。(

 

(箴25:11)所罗门王说:“一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里,我们都希望自己的话语能像金苹果,因此我们需要操练自己的舌头。这样就不用经常后悔说错话。

 

但是这实在很难啊,当人若在受苦的环境中,该怎样说话呢?不出声很辛苦,会有内伤,也有可能只是嘴巴不说,内心却充满苦毒和论断。

 

这段时间,我们每日灵修正好读到诗篇,我发现我们若好好读〈诗篇〉,就可以学习大卫在苦难中叙述自己的苦情,却不会得罪神。

大卫在敌人的追赶下会祷告:耶和华我的神啊,我投靠你,求你救我脱离一切追赶我的人,将我救拔出来,恐怕他们像狮子撕裂我,甚至撕碎,无人搭救 。

他被陷害时他会祷告:耶和华啊,你为什么站在远处?在患难的时候为什么隐藏?恶人在骄横中把困苦人追得火急,愿他们陷在自己所设的计谋里。

 

大卫愁苦时会向耶和华祈求:耶和华啊,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢?

我心里筹算,终日愁苦,要到几时呢?我的仇敌升高压制我,要到几时呢?耶和华我的神啊,求你看顾我,应允我,使我眼目光明,免得我沉睡至死 。

 

大卫蒙冤时他会祷告:耶和华啊,求你为我申冤,因我向来行事纯全,我又倚靠耶和华并不摇动。耶和华啊,求你察看我,试验我,熬炼我的肺腑心肠。

 

当大卫生病时他会说:我疼痛,大大蜷曲,终日哀痛。我满腰是火,我的肉无一完全。我被压伤,身体疲倦;因心里不安,我就唉哼。

我心跳动,我力衰微,连我眼中的光也没有了。 

 

大卫恐惧死亡时他说:我心在我里面甚是疼痛,死的惊惶临到我身。恐惧战兢归到我身,惊恐漫过了我 。

 

大卫所有的景况他总是化为祷告,他祷告毫不矫情,他把心里的喜乐、忧伤、恐惧和痛苦都化成祷告言语,却不得罪神。

 

读〈诗篇〉可以让我们学会把痛苦带到神的面前,也可以从当中得到安慰,更明白如何倚靠神。

 

大卫不只会向神诉说痛苦和悲情,他在喜乐的时候,他也会向神倾诉:

我要一心称谢耶和华,我要传扬你一切奇妙的作为。我要因你欢喜快乐,至高者啊,我要歌颂你的名!

耶和华我的力量啊,我爱你!耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的盘石,我所投靠的。

他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。

 

读〈诗篇〉可以使我们祷告的时候,知道怎样与神沟通,假如我们背几句起来,随时随地都可以赞美神、求告神,你会发现那种与神亲近的感觉真好,好美。

你也会明白,为何神说大卫是合他心意的人,因为大卫的心向神完全敞开,毫无隐瞒。

我们若在主里彼此相爱,就会发现自己经常有不够体贴别人,很多时候有不得已,但只要彼此沟通一下,说声抱歉,就可化解很多不健康的情绪。

教会里是蒙恩的罪人之组合,难免有人失迷真道。

当然,假如真的有某事得罪他人,若能互相代求,而不是互相攻击,我们的情绪就不会太负面,以至影响健康,神也要因而医治我们的心和我们身体的疾病。

 

我们也要彼此代求,破除这些苦毒的论断并取消它们的效力,使它们再也不能影响我们的生命。自己也要从被别人的论断中,释放出来。

 


 

让我们一起祷告:

 

圣灵,我们邀请祢来,请祢来向我启示我内心及我口舌的问题,好叫我能够为罪为义,自己责备自己。

好叫我能够毫无保留的向天父全然的认罪,没有任何的借口的隐藏。

 

(现在我们就浸泡在音乐中安静片刻,让圣灵带领和启示我们,接着在祷告中,当音乐较长时,可以把圣灵所启示的说出来向神认罪)

 

亲爱的阿爸天父,

 

我向祢来承认我,我曾经在内心有过苦毒的论断和期望,我曾经认为     ,并对他在内心或言语发出论断及苦毒。

天父我现在悔改,并取消这些苦毒的论断和期望,不管对方是否有听到过这些论断和苦毒,我奉耶稣基督的圣名,破除这些苦毒的论断并取消它们的效力,它们再也不能影响我们。

我借着圣灵的宝剑,我将自己以及被我所论断的人,从这些影响中分开,并从它们的效力中释放出来,得着完全的自由。

我现在选择用神的真理以及圣灵的果子来取代这些苦毒的论断和期望。 

 

父啊,我在这里向祢来承认,我曾在内心发过誓言,我曾说        (誓言)。我现在悔改并取消这些誓言。

奉耶稣基督的圣名,我破除(誓言)并宣告它们无效,再也不能影响我。借着圣灵的宝剑,我将自己从这些誓言分开,并从它们的效力中释放出来,得着完全的自由。

 

亲爱的主耶稣 ,

 

主耶稣,谢谢你为我死,使我罪得赦免。因着我的意志,我现在选择表达我的心愿并且饶恕那些曾经论断或咒诅我的人。

(说出需要饶恕的人的名字)        ,我释放他(她/他们每一个人)进入我饶恕的自由里。

靠耶稣基督的圣名以及圣灵的宝剑,我将我自己与这些不对的论断及咒诅        (说出错误的论断或咒诅)分开,并宣告这一切的论断及咒诅无效。

 

我高举圣灵的宝剑,砍断不合神心意的连结。

奉耶稣的圣名吩咐所有苦毒,论断,咒诅之灵离开,取消所有仇敌的工作效力。奉

耶稣基督的圣名吩咐自己的灵魂体凡曾受苦毒、论断及内在誓言影响的地方按照神创造的次序排列整齐,恢复神创造的样式。

 

 如此祷告,是奉我主耶稣基督得胜的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “1216 音频 【看见荣耀/祷告火墙】预备进入光明节期祷告:第五天” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文