祂的降生和赐平安

第一音源

第二音源

 

“伯利恒、以法他啊,妳在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;祂的根源从互古、从太初就有。”(弥五2

亲爱的天父,请帮助我们切切寻求你。不论我们是否看见了你的应许要赐给我们的,我们知道你已为我们预备了美物。即使我们今天还没有看见的,我们也相信你会在别的时候为我们预备。

全能的上帝,请帮助我们在信心里为所有的需要寻求你。我们要去接触那些尚未相信你的人,让他们知道你的爱和恩典,以便能和受伤的人分享你为我们所做的一切。我们这样祷告是奉耶稣基督的名,阿门。

 

敬拜耶稣

耶稣 祢是万民的救赎

十架能力是我们的盼望

空坟证明祢已胜过死亡

掌权 永得胜

敬拜耶稣

全地都扬声赞美耶稣

向世界宣告 唯有祢是主

列国都将荣耀归给祢

敬拜耶稣

全地都扬声赞美耶稣

能力都归祢 权柄都归祢

唯有祢配得所有的荣耀

耶稣 耶稣 因祢的名 病痛得医治

耶稣 耶稣 因祢的名 锁链都断开

耶稣  耶稣 耶稣  耶稣 万膝跪拜 万口都承认

耶稣  耶稣 耶稣  耶稣 全地呼喊 我们要耶稣


圣诞节是一个纪念基督降生的日子。你是否知道在神创造天地万物之前,基督的降生早就已经预定了?

弥迦是与以赛亚同一时期的以色列先知,我们今天所读的经文让我们知道,他曾预言耶稣会降生在什么地方。

以赛亚也曾预言耶稣基督的降生。

我们所传的,有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。(赛五十三12

在耶稣降生的六百年前,神已经启示了祂降生的方式和地点。从亚当犯罪到耶稣降生,人类的这一段历史是为祂神圣的降生作准备。耶稣来到世上,为了救赎人类的罪而死在十字架上,第三天复活,并且升天。从升天直到今日,人们都在等待祂如同万王之王、万主之主般的再来。

历史变化万千,但这些变化都是次要的。因为历史是由神所引导与掌管,它正快速的朝着神最后的得胜前进。

从神的观点而言,历史在英文为 History ,也就是祂的故事,祂救赎的故事。

神正在历史里,建立属于基督的国度。因此,无论历史如何演变,基督徒都可以勇往直前,不需要担忧。

当亚当犯罪的时候,神已经预告了耶稣的降生。耶稣在降生之后又说,祂将在末后的日子再次降临。因此,圣诞节提醒我们一件非常重要的事情,那就是神的应许必然实现。

伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。(路二8-12

为什么基督降生的消息要先报给牧羊人?而不是教师、祭司或有权柄的官长呢?

原因是,耶稣基督是我们的牧人。自从祂的降世以来,我们不断经历到拿撒勒人耶稣真是我们的好牧人。

“我是好牧人,好牧人为羊舍命。”(约十11

牧羊人听到基督降生的消息是在半夜的时候。当时,他们正在看守羊群。无论发生什么事情,牧羊人绝对不会离开自己的羊群。同样的,因为耶稣基督是我们真正的牧人,祂也绝对不会离开我们,而会永保护我们。

我们的好牧人耶稣没有罪,也没有任何瑕疵,但却为了救赎我们这些有罪、不义且受咒诅的人,而甘心揹负十字架。

耶稣会永引领我们,如同牧人引领羊群。

耶稣说,祂按著名字叫自己的羊,并且把羊引领出来。主耶稣知道我们每一个人的名字,按著名字叫我们,并根据我们不同的景况来引领我们。我们的牧者希望我们得到生命,并且得到更丰盛的生命。

当耶稣骑着驴驹要进耶路撒冷城被钉十字架时,众人都把衣服铺在路上,欢乐地大声赞美神。他们赞美祂是因为耶稣的死将荣耀神。因为神是借着耶稣的死来救赎祂的百姓,因此耶稣的死带给神荣耀。

耶稣降生在世上,为了我们牺牲了祂的身体,也为了我们流出了宝血。祂借着在世上的生与死,显明了神的荣耀。耶稣曾说,他必须借着受苦,进入神的荣罐。这也是他自己的荣耀。

耶稣的降生是世人的平安。但我们必须注意的是,圣经上是说“平安归与他所喜悦的人”,而不是说“平安归与所有的人。”耶稣的降生,是将平安赐给领受神恩典的人。

今日,世界上有许多人都无法享受到基督的平安。然而,谁可以享受这种平安呢?

主耶稣平安的应许是赐给愿意悔改、相信且接受祂为救主、被祂的宝血洗净、借着圣灵重生成为神儿女的人。

平安归于祂所喜悦的人,神的使者宣告了人们日常生活中的平安。

虽然我们四周的环境似乎被卷入战争的漩涡之中,千万要记住:这些不过是虚假的,并不是真实的。

神邀请我们进入新天新地和新耶路撒冷,在那里有永恒的平安。而这个平安现在正在我们的心灵、我们的生活和我们的身体里面。

耶稣降生在马槽里,为了带给我们平安。祂希望我们也都能享受到这个平安。


亲爱的天父,

感谢你在圣经中揭示给我们的真理,提醒我们平安是你所赐给那些喜悦你的人。主耶稣的降生是你对我们的奇妙爱的体现,祂的到来为我们带来了平安,这是一种超越世俗的平安,是属灵的真平安,是与你和好的证据。

今天我们和在线聆听的家人们一同来到你面前,谦卑地祈求,愿我们都能成为你所喜悦的人。求你的圣灵在我们心中动工,揭示我们生活中可能存在的你所不喜悦的事物,使我们能够真诚的悔改并转向你。

主啊,愿我们成为你心目中的善良仆人,按照你的旨意行事。

求你赐我们能力去爱和服事他人,彰显你的爱和恩典。让我们在日常生活中成为你的见证,带着你的爱走到每一个角落。

主啊,愿你的光透过我们在这世界中闪耀,使人看见并能放声赞美你。

我们渴望领受那从你而来的全然平安,就如同圣经所应许的。

求你的平安降临在我们心灵深处,那超越人所能理解的平安,使我们在一切的艰难和挑战中都能够安然无惧。让你的平安守护我们心思意念,让我们在你里面找到真正的安息。

感恩你垂听我们的祷告,因为我们是蒙你悦纳的儿女。奉主耶稣的名祷告,阿们。


为以色列以及被劫持人质得释放来祷告:

我们知道有一部份的人质已被释放,也知道有几位人质已罹难。但是,即便如此,我们依然要举起我们祷告的手,来摇动神的手,祷告直到最后一个人质得释放为止。

亲爱的主,以色列的圣者啊,

求你看顾并保守以色列,让这片土地充满你的平安与祝福。在这个充满反犹主义的时代,我们向你呼求,求你的恩手能够保护以色列的百姓,免于惊扰。请赐智慧给以色列的领袖,引导他们做出符合你心意的决策。在各种挑战和压力面前,愿他们能够以公义和良知的原则带领国家,保护以色列的边界,使这片土地成为百姓安居乐业的所在。

主啊,我们祈求你感动人心,让世界各地的人都能够理解和尊重以色列的存在。借着你的爱和医治人心,消除仇恨,愿你遮蔽保护以色列以及海外的犹太人,

我们宣告:

以色列和海外的犹太人都是住在至高者隐密处的,他们必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:耶和华是以色列的避难所,是以色列的山寨,是以色列的神,是以色列所倚靠的。耶和华必在他们危难时显为大,必要对他们施行搭救和保护。

天父,我们也把那尚未被释放的人质带到主的面前,我们用你的话语来宣告以赛亚书61:1-3 的经文,并请求你释出天使,

主,你话语说:主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。

主啊,愿你的灵在以色列所有为营救人质的人的身上,不管是政府官员或士兵军官,求你用膏来恩膏他们,使他们都有从你而来的智慧和能力解救人质,使尚未被释放的人质们都能平安,活着被营救出来,因你是那位使被掳的得释放,使被囚的出监牢的神,我们奉主耶稣的名宣告并相信,人质能够完整且健康的返回家。使等候他们的家人们能够真实的以喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵,使神你得完全的荣耀。

我们如此祷告,奉主耶稣的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “1223-24 音频【看见荣耀祷告火墙】祂的降生和赐平安|为人质得释放祷告” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文