本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,口译者fish口译,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


 

2022/5783 光明节~領受在灵里的超自然升级

 

 

2022/5783 光明节八天的节期中,预备好自己领受在灵里超自然的升级,以及神赐给余民中的余民战士第二次的机会和代表权柄的封印戒指。

在光明节的重置与恢复中重新设定我们的期待。

 

主前150年马加比家族的得胜是因为有很清楚的计划和驱动力,他们不愿意再忍受压迫他门的统治者改变他们价值观,信念,文化和生活方式,

所以他们起义,使变调的一切恢复到正确位置中。在这次2022/5783年大卫之家光明节的聚会中,我们也要得到清楚的计划和驱动力。

拉比领受神对2020/5783年光明节的启示就是~光明节八天的节期中,预备好自己领受在灵里超自然的升级,同时神为了国度的降临,要赐下代表权柄封印的戒指给余民中的余民战士。

在这八天中以及接下来的一段时日,神要为属灵的超自然升级震动我们的生命,所以我们不光要为领受超超自然的升级,同时要为即将来到的震动预备好自己和家人。

在之前拉比已经以神所启示的哈该书与哈巴谷书预备我们。

所以在进入光明节之前,我们已经有了要以神的事为念,把神放在生命中的首位的骨架。在震动中,神要倾覆列国的宝座,除灭列帮的势力,并倾覆战车和坐在其上的,并且要震动万国将珍宝运来。神在震动中,将列邦的政权重新洗牌,在震动中将财富转移给他能托付去进行使神国降临的余民战士。

 

译者鼓励读者们花时间听语音的信息,文案只是信息中经文的大钢(在2023年译者更要约束自己尽量简化文案,仅把信息的经文列出和做些信息开场的简介,因为重要的是拉比的语音信息,译者的文案并不是语音内容的文字转录)。

就拿这次语音信息,拉比分享了几个他很少公开分享的私人见证,只有亲自收听信息才能获得见证的大能。

再加上听拉比的语音信息从来不是只听而已,他总是时不时的带领我们奉耶稣基督的名宣告,出令。

我们亲历透过语音参与大卫之家安息日的聚会。久而久之,我们也具备随时用神的道宣告,发命令的能力与习惯。

我们会经历到约伯记22:28 ~你定意要做何事,必然给你成就;亮光也必照耀你的路。(在原文中的意思~你宣告,就为你成就)

 


语音信息经文大纲:

 

耶稣是世界的光

耶稣又对众人说:我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。约8:12

 

马加比家族的决定就是

但以理书12:3所说~智慧人必发光如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。

他们知道只有透过纯净的圣殿敬拜能吸引神的同在。他们必须有神同在的圣殿,坚固他们的价值观,帮助他们改变文化,过上神喜悦的生活方式。

 

「真光」打破宗教的灵所带来的黑暗

圣经约翰福音10:23-29中记载耶稣在光明节时,在殿里所罗门的廊下行走。

犹太人围着他,说:你叫我们犹疑不定到几时呢?你若是基督,就明明的告诉我们。耶稣回答说:我已经告诉你们,你们不信。

我奉我父之名所行的事可以为我作见证;只是你们不信,因为你们不是我的羊。

我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。

我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。

我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。

我与父原为一。

 

在这段经文中,除了看见耶稣在这个「重新献殿」的时刻,走进耶路撒冷的圣殿中,纪念在他150年前,马加比家族因为不愿再忍受当时安提阿古四世统治时,污秽圣殿与亵渎的敬拜文化,挺身而出的义举与成功的将圣殿夺回、洁净、将圣殿重新献上的历史与神迹。

耶稣在圣殿中与这些宗教人士与领袖的对话,就是与宗教的灵对抗的宣告。

「宗教的灵」并不希望信徒得到属灵超自然的升级,因为「宗教的灵」知道一旦信徒在灵里经历了升级就不再软弱,内在被医治就不再被「宗教」控制了。

 

光明节是生命改变的时刻

耶和华说:我的话岂不像火,又像能打碎盘石的大锤吗?耶23:29

 

马加比家族是属灵的大锤,神的话是烈火。

在光明节的八天中,愿有尊荣和威严在他面前,有能力和喜乐在他圣所。民中的万族啊,你们要将荣耀能力归给耶和华,都归给耶和华!要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,拿供物来奉到他面前;当以圣洁的【的或作为】妆饰敬拜耶和华。历代志上16:27-29

 

因此我们的价值观,文化和生活方式都要以对齐神和遵行神的指示为方向,做出改变。

因为价值观带出信念,而生活方式会为我们的信念带出结果。这三者要成为三股合成的绳子。

 

在光的启示下重新设定你的期待

在语音中拉比透过自己属灵生命成长的见证,告诉我们如何设定自己在信仰中的期待。

他提到在妻子先得救的三年中,他很挣扎,因为当时他已拥有很好的物质生活和成功的事业,但他观察许多基督徒的生活,对这个信仰就很怯步,他不想以自己的生活去和他所看到的基督徒生活做交换,那么后来怎么会有这么大的转变?

在此译者就卖个关子,答案就在语音中。

相信拉比的属灵成长经历,会跌破许多信徒的眼镜,但他真实经历到神的昌盛与祝福可以让我们重新思考,我们脑中的神~阿爸天父,是别人灌输给我们的,还是圣经中所展示的那一位。

又或者,我们尚未经历到神的昌盛和祝福,有什么地方要修正,使我们能不再受贫穷与缺乏的灵挟制。

 

要得到灵里的果效

主借着我们在在灵里有结果的经历,将我们在灵里从情绪的挫败感转变为我们是得胜者,并且能克服一切的属灵文化。

因为~所盼望的迟延未得,令人心忧;所愿意的临到,却是生命树。(箴言13:12) 。

我们必须得到属灵的果效,使我们正视属灵争战的策略所带来的结果,不再乱枪打鸟。

 

一个新人One New Man

我们在盟约中的身份是我们向着光的目的和能力觉醒的关键。这个身分就是使徒保罗在以弗所书2章所提到的犹太人与外邦信徒合一的一种新的人类 / One new humanity , 「大 卫的钥匙」开启了「一个新人类运动的国度改革」。

 

耶稣又对众人说:我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。约8:12

 

在震荡中以3Cs 为骨架

3Cs-以耶稣为主轴的三个要项

  1. 以基督为中心的思维
  2. 有基督的品格和举止
  3. 具有耶稣意识的贡献

 

光明节是马加比家族受到光的启示被激动进入争战。他们争取服事神的自由。因此神以能力恩膏他们,使他们在争战中得胜,将财富转移给他们,使他扪能以荣耀神的方式将圣殿重新献上。

 

光明节是神迹的时刻,是财富转移的季节

光明节的故事重点在得胜和供应的神迹。马加比家族以螳臂挡车之力奇迹似的击退了亚述的驻军。

马加比家族同时见证了仅够点燃灯台一天的灯油,奇迹似的燃了八天,直到下一批按照规定制出的洁净燃灯油送到圣殿。

足见八天能足够让殿里燃灯的油被洁净和分别。财富的转移使他们能够以荣耀神的方式重新献殿。

但从拉比的亲身见证中,他提醒我们,当神以财富祝福你,并且在灵里提升你时,你会竖立许多敌人,有意思的是,大部分的敌人是来自同领域的人。

当你运作在圣灵的恩赐中,释放智能,知识的言语,带下医治…这些都会带来剧烈的震荡!  要事先有心理准备。

并且对齐马加比家族的精神,因为我们不是一群为了害怕人言或攻击,就退缩埋没圣灵恩赐和做光做盐,发挥影响力的余民战士。

要知道~弟兄胜过撒旦,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。(启12:11)

盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。

 

 

2022/5783  光明节主要赐给我们第二次的机会

 

从历史上我们可以看见犹太人因为长久悖逆神而被迫离开他们的应许之地。

但神是给人第二次机会的神,他透过先知耶利米对他的百姓说: 。

我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。这是耶和华说的。(耶利米书31:34)

 

饶恕七十个七次

神免了我们的过犯,我们也要饶恕别人的过犯

耶稣是世界他的光,将宽恕与神恒久忍耐的属性联结起来,他对原谅的指示在马太福音18:22 耶稣说:我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。

 

我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。弗1:7

 

2022/5783光明节是恢复的时刻

 

光明节辉庆马加比家族为神的百姓所带来的恢复。

他们的得胜使神的百姓从压迫者的挟制下突破得自由。

将他们带回能过着敬拜和服事神的生活方式的指示和模式中。藉此神百姓的心和希望被恢复

你的话是我脚前的灯,是我路上的光。诗篇119:105

 

结语:

 

不要惧怕

  1. 神要带我们出埃及

这是照着你们出埃及我与你们立约的话。那时,我的灵住在你们中间,你们不要惧怕。万军之耶和华如此说:过不多时,我必再一次震动天地、沧海,与旱地。该 2:5-6

神要带我们出埃及,改变我们的思维、信念、文化、生活方式。

 

2.前所未有的荣耀

这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀;在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。该2:9

 

3.以萨迦的恩膏

 神在哈该书提到九月二十四日,基斯流约24日 三次,这一天刚好是Kislev 24 5783 基思流月24日 5783 / 12/18 /2022 光明节

 

大利乌王第二年九月二十四日,耶和华的话临到先知哈该说:该2:10

你们要追想此日以前,就是从这九月二十四日起,追想到立耶和华殿根基的日子。该2:18

这月二十四日,耶和华的话二次临到哈该说:该2:20

 

  4.光明是欢庆「生命」的时候

光明节欢庆「生命」。当马加比家族面对死亡时,神介入,带给他们生命。耶稣~世界的真光说:

盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊(或作:人)得生命,并且得的更丰盛。约10:10

 

2022光明节要领受大有能力超自然的升级。让我们选择去点亮神荣耀的光。

 

在我们使自己和别人的生命有果效前,让我们追想自己的道路并对齐神的道路。

 

5.追想并做出与以往不同正确的选择

你们要追想此日以前,就是从这九月二十四日起,追想到立耶和华殿根基的日子。该2:18

我们要追想到与耶稣在新耶路撒冷一起做王掌权的时候,以马加比家族的恩膏与精神应战,并且以耶稣基督为我们的首要。

我们的身分单单由耶稣来决定’

我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣;我已派你作列国的先知。耶利米书1:5

 

我们的身分单单来自耶稣

取决我们身体这个圣灵的殿,和我们的身分不是由我们的家人,事业,或者事工来决定。

神在某个季节给我们这些身分,但在我们的核心价值里,这些都不是我们真正的身分,我们的真正的身分只来自基督。他是我们的头,我们是属于他的。

 

神对我们的提问:

 

仓里有谷种吗?

自问:我们的财务是否是遵行神的圣经财务原则。我们把谷种藏在仓里,还是撒到神定义的好土中?  属灵的战士有一个原则就是绝不空手朝见神。

若我们要在属灵争战中站稳,我们要在收入减少或经济减少时反而要撒下更多的种子,因为如果当我们在缺乏中,第一个砍掉的支出就是「当献给神的部分」,那么撒旦看见了,就会直接攻击我们的经济,我们只会落入贫穷和缺乏的循环中,仇敌会让我们有一个想法就是越缺乏越要囤积,

列王17,先知以利亚和寡妇的故事说明了神的思维。即使只剩下一点,都先给神,不但能翻转自己家庭的缺乏,甚至能翻转整个社群。

而这样的思也决定了神要把财富转移给谁,必定是在天上法庭能在财务上遵行神的财务(玛拉基书3)的人。

 

神接着说:葡萄树、无花果树、石榴树、橄榄树都没有结果子。从今日起,我必赐福与你们。该2:19

 

我们需要在财富,健康都有超自然的提升,使我们回应并承接神的呼召和任务。

我必震动万国;万国的珍宝必都运来(或译:万国所羡慕的必来到),我就使这殿满了荣耀。这是万军之耶和华说的。万军之耶和华说:银子是我的,金子也是我的。该2:7-8

 

6.光明节开始的震动,使人知道神是圣殿中唯一的神

这月二十四日,耶和华的话二次临到哈该说:该2:20

你要告诉犹大省长所罗巴伯说:我必震动天地。该2:21

 

7.赐下封印的戒指

万军之耶和华说:我仆人撒拉铁的儿子所罗巴伯啊,到那日,我必以你为印,因我拣选了你。这是万军之耶和华说的。该2:23

 

让我们凭信心撒种并宣告,耶稣是世界的光,他的光会为我们带来属神的智能,使我们能使用赐给我们封印的属灵戒指 ,使我们能有果效的以光明节神迹的光推翻仇敌黑暗的权势。奉耶稣基督的名。

 

光明节燃烛,领圣餐

请透过语音一起燃起光明节的烛台和领圣餐

 

撒种

有尊荣和威严在他面前;有能力与华美在他圣所。民中的万族啊,你们要将荣耀、能力归给耶和华,都归给耶和华!要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,拿供物来进入他的院宇。诗篇 96:6-8

 

委身在第四条河流中的「一个新人One New Man余民战士」,让我们在神震动天地的时刻,被分别出来成为「为神得国的小群」,并且在炎热来到时像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。

从我们的信念中所创造出来的价值观,以此价值观改变我们所属地区的文化来反映我们的信念,享受神因此祝福我们的生活方式作为见证。

 

Happy Hanukkah

光明节快乐!

Shabbat Shalom!

安息日平安!


 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《1224-25音频 【 HOD 大卫之家信息】2022/5783 光明节~領受在灵里的超自然升级》有11条评论
  1. 感恩天父,啊们。慈爱的天父。我太需要你给我这第二次机会,求主耶稣帮助我把握好这次机会。我应主的呼召。求主恢复我起初呼召我的聪明智慧爱心,易梦易象权柄能力和启示。求天父,光照我家人和我同心成为你属灵孩子。我能成为十分之三里的一员。要靠神恩赐。口善应对得胜全出自,天父,的大能。求主耶铄赦免我第一第二第三天的灯我都是六点半点的,以前安息日也是六点点灯。我不知道时间点。我是心干乐意想技持参于事工,撒种,家人工作单位发不出工资,那什么撒种。求天父,给我预备有丰盛我就丰盛撒种和持。天父,怜悯我,赐爱子耶稣医好我,我没上班,为主做做义工,没结到果子。求主赦免我以前没对齐他道路。敬请尊敬拉比5783年是否禧年,我在信息上看到说是禧年,是否正确。逾越节,这里是个问题,不会烤羊,一个人也吃了不一只羊,他们都不、吃逾越羊肉。照着你信息很多做不到位。没有程序。我是给神八天时间的。现在感谢尊敬爱主小羊,诰诉我灯的时间。感谢尊敬编辑翻译作者爱主羊对神儿女爱心信息付出,求天父,赐你们所做的平安健康丰盛。求,天父,保护尊敬拉比所做的都平安顺利昌盛。生活甜蜜。

    1. 更正,铄改耶稣,持改技持,我个人十一奉献是对齐玛拉基书的教导。家人没洗礼,只是把耶稣接在心里。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文