圣诞快乐!祂所赐的真平安

第一音源

第二音源

家人们平安,今晚发刊时候正是平安夜,25日是圣诞节,在这里祝福大家圣诞快乐。愿神的平安弥漫在家人们的心中,使一切烦扰和焦都在耶稣的平安中消散。

忽然有一大队天兵同那天使赞美 神说:“在至高之处荣耀归与 神,在地上平安归与他所喜悦的人(有古卷作“喜悦归与人”)。”(路加福音2:13-14)

“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守祢们的心怀意念。”(腓四7)

亲爱的天父,

感谢祢差遣天使宣告耶稣的降生,为我们带来救赎和平安。感谢祢在我们生命中所赐的平安,这平安超越人所能理解的。我们深深知道这平安是来自于基督耶稣,祂是我们的救主和平安的泉源。求祢保守我们的心怀意念,让祢的平安在我们内心深处扎根,愿荣耀和赞美归于祢的大能和慈爱。奉主耶稣的名祷告,阿们。

 

是祢,耶稣

黑暗中 看见了一束光 迷惑中 我看见了盼望

耶稣 是祢 耶稣

一路上 祢总给我勇气 祢叫我不要轻易放弃

耶稣 是祢 耶稣

我需要祢 将祢心意向我显明

祢拥抱我 在祢同在我没有恐惧

狂风暴雨里 祢牵着我手

我知道祢坚定陪伴我到最后

死荫的幽谷 跟随祢脚步

一步一步 走在预备的道路

怎么能忘记 就是祢 耶稣

我知道祢一直坚持为我守候

天地会过去 祢爱永不变

我愿一生一世住在祢里面

祢的话语永藏在我里面


12月24日晚上被称为平安夜。因为在这一夜,天使向牧羊人报了佳音,这一夜因着神儿子的降生,神得了荣耀,他把平安归与地上他所喜悦的人”。

12月25日定为圣诞节,则是罗马天主教教会的选择,在罗马帝国时期,12月25日本来是一个古老的异教节日,称为“太阳运动节”(Sol Invictus)。为了取代这个异教节日,罗马天主教教会选择了这一天来庆祝耶稣基督的诞生,强调耶稣才是真正的“世界的光”和“太阳的公义”。

如同我们本是在罪人的生命,耶稣来用祂的宝血来遮盖我们,使我们知道主耶稣基督的恩典;他本来富足,却我们成了贫穷,叫我们因他的贫穷,可以成为富足。祂替换了我们。

替换这个概念从旧约的献祭开始,神用献祭的牛羊鸽子来代替了我们的罪,使我们重新回到圣洁。

一个圣洁的人,才能够真正对齐并领受到从神而来的恩典,进一步拥有一个成功的人生。

我们需要内心的平安。因为成功绝对不会临到一个内心充满忧、担心、愤怒或埋怨的人。

一个在任何环境下都不失去平安的人,是因为心怀意念被保守了,被谁保守了呢?

在今天经文中我们知道了,神所赐的出人意外的平安,是在基督耶稣里保守了。

神赐下平安,而这个平安是即使环境动荡我们也知道神必在基督耶稣里保守了。我们被耶稣保守了这个平安。

荣耀归于至高神,平安归与地上他所喜悦的人(路加福音2:14

真平安是生活中必要的元素,却不是靠金钱或学习可以得到的。因为真平安无法用人的方法或手段获得。只有当我们来到神面前,进入祂的恩典之中,成为祂所喜悦的人,才能拥有真实的平安。

当我们在向人们分享福音的好消息时,人们可以看出我们生命中的真平安和他们不一样,他们可以看出我们有神的同在。

当人类始祖亚当和夏娃被创造的时候,他们生活在伊甸园里,并没有任何忧。然而,他们悖逆神,吃了神所禁止分别善恶树上的果子。在犯罪之后,他们就被忧和恐惧所充满。从此以后,罪人的灵魂便失去平安。

以赛亚书四十八章22节:“恶人必不得平安!”

如果我们相信耶稣基督,接受祂为个人的救主,我们所有的罪都会被洁净和赦免,因罪恶感而产生的恐惧也会消失。当我们借着相信耶稣,进入神的恩典之中,神的平安就会充满在我们的心里。

接着,圣灵会激动我们要为上帝的子民祷告代求,宣告我们都能拥抱上帝的大能,靠着这大能得胜。

我们的信心会增长和稳固。

我们会在信心中被神提升。

成为基督徒并非永不会软弱或遇到困境。而是当我们的眼目定睛在耶稣时,神的力量会取代我们的疲惫。当我们的眼目定睛在世界时,我们变得日渐焦。我们会堕入对失败的惧怕,对伤害的惧怕,对被遗弃的惧怕,还有对未来的惧怕中。然后,忘记了起初的爱,忘记了神祝福的大能。

夺走我们信心的东西有很多:苦毒、悲哀、来自过去记忆的伤痛,不信,怀疑,不诚实,恐惧,以及很多其他的东西, 都会被仇敌利用来阻止我们前进。

不要去听魔鬼的声音,也不要相信牠营造的困境,那些困境看起来又大又难如此真实,事实上都是迷惑我们的海市蜃楼,他极力让我们相信困难太大难以克服。

但是, 当我们专心求问,上帝会提醒我们,祂会提醒我们,祂已将我们打造为快齿打粮的新器具,结局是必然的得胜。


一起祷告:

天父,我们在这平安夜和圣诞节的时刻,与在线聆听的家人们一起谦卑地来到祢的面前,感受到那奇妙的爱和平安。

天父,我们赞美祢,因为在这光芒璀璨的日子,祢差遣祢的儿子耶稣基督降生在世上,带来了神奇的救赎和永恒的平安。

耶稣,祢的诞生是如此的神奇和令人惊叹。在马槽中降生的祢,是全能神的化身,为了爱我们,为了拯救我们,选择谦卑的方式来到这个世界。这是何等的奇妙,我们的心在这奇迹面前都为之着迷。

在这圣诞夜,我们更深刻地理解到祢所带来的救赎是何等的宝贵。耶稣,祢不仅是马槽中的婴孩,更是十字架上的救主。祢的宝血洗净了我们的罪恶,使我们与祢和好。我们的心充满感激和敬畏。

主耶稣,若没有祢,我们的生命将因罪而沉沦,所以我们要赞美祢的公义。荣耀的主,祢是我们的公义,是医治我们罪的那一位。我们知道今天的平安喜乐都是从祢而来,为此我们格外感谢祢的赐福,感谢祢将我们带进喜乐里。惟愿我们的口承认祢是所有美好事务的来源,并能把它表达得完全。 

求祢的圣灵在我们心中工作,让我们深深体会到耶稣基督降生的意义。让我们的生命因祢而有所转变,活出祢丰盛的恩典。愿我们学习效法耶稣的谦卑和爱心,彼此相爱,成为彰显祢光荣的儿女。

祢的平安是永恒的。这平安不同于世界所给予的,它来自于与祢的亲密关系。求祢的平安充满我们的心灵,让我们在这喜悦的节令中,成为带来祢平安的使者。

在这值得欢喜庆贺的每一刻,请与我们同在。

我们也要奉耶稣的名,祝福所有在线上的家人,生命得神喜悦并满溢了神迹!

奉耶稣宝贵的名。阿们。

为以色列以及被劫持人质得释放来祷告:

我们知道有一部份的人质已被释放,也知道有几位人质已罹难。但是,即便如此,我们依然要举起我们祷告的手,来摇动神的手,祷告直到最后一个人质得释放为止。

亲爱的主,以色列的圣者啊,

求你看顾并保守以色列,让这片土地充满你的平安与祝福。在这个充满反犹主义的时代,我们向你呼求,求你的恩手能够保护以色列的百姓,免于惊扰。请赐智慧给以色列的领袖,引导他们做出符合你心意的决策。在各种挑战和压力面前,愿他们能够以公义和良知的原则带领国家,保护以色列的边界,使这片土地成为百姓安居乐业的所在。

主啊,我们祈求你感动人心,让世界各地的人都能够理解和尊重以色列的存在。借着你的爱和医治人心,消除仇恨,愿你遮蔽保护以色列以及海外的犹太人,

我们宣告:

以色列和海外的犹太人都是住在至高者隐密处的,他们必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:耶和华是以色列的避难所,是以色列的山寨,是以色列的神,是以色列所倚靠的。耶和华必在他们危难时显为大,必要对他们施行搭救和保护。

天父,我们也把那尚未被释放的人质带到主的面前,我们用你的话语来宣告以赛亚书61:1-3 的经文,并请求你释出天使,

主,你话语说:主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。

主啊,愿你的灵在以色列所有为营救人质的人的身上,不管是政府官员或士兵军官,求你用膏来恩膏他们,使他们都有从你而来的智慧和能力解救人质,使尚未被释放的人质们都能平安,活着被营救出来,因你是那位使被掳的得释放,使被囚的出监牢的神,我们奉主耶稣的名宣告并相信,人质能够完整且健康的返回家。使等候他们的家人们能够真实的以喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵,使神你得完全的荣耀。

我们如此祷告,奉主耶稣的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《1225 音频【看见荣耀祷告火墙】圣诞快乐!祂所赐的真平安|为人质得释放祷告》有2条评论
  1. 耶稣还活着,他也知道自己降生的日子。他若想让人记念的降生,他会告诉我们的,而不会让人随便定一个日子,来给他过生日。

    1. 这日子並非随便定的,按照撒迦利服事的班次来推算,如果伊利莎白怀孕是在尼散月以后的第10-14个星期,六个月后就是基斯流月二十五日开始的八天“修殿节”,主耶稣“以祂的身体为殿”。修殿节又称“光明节”,主耶稣“是真光,照亮一切生在世上的人”,祂亲自宣告“我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里”。光明节在阳历12月圣诞节期间,当基督徒庆祝圣诞节的时候,犹太人庆祝光明节。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文