破碎自我经历神迹

第一音源

第二音源

 

如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。 【罗8:1-2】

天父,我们要来颂赞祢伟大的名, 是的,再过几天我们就要进入2024了,我们相信当我们进到了新的季节,新酒新油要大大浇灌,从神而来的生命乐河要充充满满在我们的生命中,一切都要被更新。

主啊,我们愿意大步向前,承接属天祝福和恩膏,用新的眼光看世界,用一颗新心来颂赞祢,是的,美好的旨意要成就,神的荣耀要遍满全地,哈利路亚,哈利路亚赞美主圣名,奉耶稣的名祷告,阿门!

 

赞美中信心不断升起  

我的口 要不停赞美

我的手 要不停高举

因祢应许 是我的信心

每个困难中 我经历神迹

赞美中 信心不断升起

泪水中 我依然高声唱

祢的信实 上达穹苍

祢的应许 从不落空

赞美中 信心不断升起

泪水中 我依然高声唱

纵然前路迷茫 我心失望

祢的话是灯 照耀前方

祢信实何广大 祢信实何广大

每早晨赐下新丰盛恩惠

我一切需要 祢手丰富预备

祢信实何广大 显在我身

阿们 阿们 阿们 阿们


神破碎我们的自我中心,是为了使我们与祂同行,过蒙福的生活。

如同神使花朵绽放,喂养万物,祂也使用祂的话语、圣灵和环境,根据不同的程度,来破碎我们的自我中心。当自我死去时,我们就能够感受到主在我们里面;如果自我没死,我们就无法感受到神的同在。无论在什么环境下,主和我们的自我中心是不能并存的。

你紧紧抓住的老自己是什么呢?

我们可能要先思想,什么事情是让你觉得无法饶恕的痛苦?

这世界上,有二种人:愿意饶恕的人和不愿意饶恕的人。

愿意饶恕有二种性质,“决定性”与“情绪性”。

决定不向伤害你的人复仇,称为“决定性”宽恕;但即便如此,见到对方时,仍可能觉得愤怒或苦毒,直到逐渐以正面情绪(如:怜悯、爱)来取代负面,才能经历“情绪性”的宽恕。两种宽恕彼此关联,但不是一体两面。

不愿意饶恕的人,也有二种:一种是经常抓住自己被得罪的痛,反覆舔舐伤口,一种是自义地认为自己道德高人一等。

我们都是罪人,但当我们认罪后,耶稣说过一句重要的话:“从此不要再犯罪。”不再犯罪,从错误走向正途。

沃思顿教授指出,当人不愿意饶恕时,身体的压力机制就会开始启动,造成心跳、血压的提高,血管也容易产生结疤组织,阻碍血液流动,造成血管硬化、中风、高血压等心血管疾病。压力机制也会使压力荷尔蒙分泌过多,影响消化、免疫等全身所有系统,甚至有时会影响25%的脑部功能。不仅影响身体,同时也影响心理,因为我们常不断“重述”被伤害的经历。“不饶恕,通常会让人觉得挫折;一挫折,就更容易引发怒气。”如此,就容易引发焦和忧郁症。

饶恕并不容易。

但是若非主的饶恕,我们如何能成为神的儿女?因此,我们也有责任要饶恕别人。

有许多事情或许很难饶恕。有些妻子或丈夫无法饶恕配偶的外遇,甚至有人因为灾难而不饶恕上帝,不饶恕自己。他们陷入极端的痛苦之中受罪。 

许多基督徒无法经历耶稣的饶恕,因为他们只是习惯地上教会。透过基督,神已经饶恕了罪恶、不义、该被离弃的人。如果我们无法经历这种饶恕,我们便无法进入更深的属灵世界。

彼得曾经问耶稣说:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”耶稣回答说:“不是到七次,乃是到七十个七次。”

饶恕是一种破碎自我中心的过程。

加拉太书五章17节说:“情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。”

这里所讲的情欲在原文中指的就是肉体、血气和情绪。也就是我们的自我。

当圣灵的恩典来临时,我们的单顾自我,便无法领受祂的恩典。当我们承认圣灵的工作,欢迎接受祂的时候,祂就会打开属灵世界的大门,使我们在那里破碎自己,并引导我们走入神的旨意之中。

有时,神会使用艰难和困苦把我们逼入死巷,使我们的自我中心降服下来。当我们紧紧抓着自己或别人的罪,便不能捧握上帝的恩典。

唯有高举双手降服在主的面前,欢迎圣灵充满之后。自我控告、愤怒和哀伤才会消失,生命才能完全得医治,喜乐且蒙福的信心生活就会真正开始。

亲爱的家人们,你是否正感觉到生活中许多事窒碍难行?充满了空虚或失望?

你是不是用尽了自己的方法,却仍然看不见希望?你是否经常陷入一种走不出来的循环里?抑或是机会总近在尺却擦身而过?

  假如你厌倦了自己的失败,那么,请来到耶稣的面前,领受祂的话语并”切实遵行”,你将会尝到祂所赐“医治释放的神迹”。


一起祷告

亲爱的天父,我和在线聆听的家人们一起来到你的施恩座前,向你来感谢。

是的,父神,谢谢你创造我,我相信我是独一无二的人,请帮助我透过信仰和行为从这世界分别开来。即使我未曾看过你在湖边的脚踪,我仍要全心跟随你;尽管我的耳从未听到你的声音,我也要靠你的话语而活;虽然我的手指未曾摸过你的衣裳,我却已得了医治。

因为我不是凭感觉或知识来相信你,而是因你永不止息的爱,这爱拯救了我的灵魂,并应许赐给我难以言喻的喜乐,为此我感谢你。

是的,在这个世上一个义人也没有,我们每个人都是罪人,本都该被弃绝,但耶稣怜悯的恩典已经赐给了我们,我们没有权利去定别人的罪,正如耶稣不定那妇人的罪。

主耶稣,祢的赦免是赐给所有屈膝脚前,是以破碎的心寻求祢的人,并不分男女老少、贫富多寡、尊卑贵贱或犯罪深浅。

是的,求你帮助我们饶恕,清理心理的伤口。帮助我们更新意念,教我们怎样好好地包扎受伤的情感。

帮助我们有能力和力量为他们祈祷,求天父祝福他们。尽管我们仍然有可能“感觉”到被他们伤害。

求主帮助我们,彰显出主的爱,把我们从“不得不弯”的饶恕,带入“甘心俯伏”的饶恕。在主的爱里变柔软、变谦卑,受伤后还能再爱,我们相信当我们开始决定饶恕时,圣灵的活水会冲淡我们受伤的感觉,直到有一天完全得释放。到那一天,医治便能真正的临到。

我相信饶恕是一种取消罪债的行动。

现在,我要奉主耶稣的名,我取消,所有得罪我的罪债,而过去,我所得罪他人的罪债,也奉主耶稣的名取消,

从今天,此时此刻开始,我们彼此都要进入饶恕的自由里,我奉主耶稣的名,因着饶恕,我已得着自由释放的新生命,我已被耶稣宝血全然遮盖和医治,使我重新站立,拥有充满喜乐的生命。如此仰望祷告,奉主耶稣的名,阿们。


为以色列以及被劫持人质得释放来祷告:

我们知道有一部份的人质已被释放,也知道有几位人质已罹难。但是,即便如此,我们依然要举起我们祷告的手,来摇动神的手,祷告直到最后一个人质得释放为止。

亲爱的主,以色列的圣者啊,

求你看顾并保守以色列,让这片土地充满你的平安与祝福。在这个充满反犹主义的时代,我们向你呼求,求你的恩手能够保护以色列的百姓,免于惊扰。请赐智慧给以色列的领袖,引导他们做出符合你心意的决策。在各种挑战和压力面前,愿他们能够以公义和良知的原则带领国家,保护以色列的边界,使这片土地成为百姓安居乐业的所在。

主啊,我们祈求你感动人心,让世界各地的人都能够理解和尊重以色列的存在。借着你的爱和医治人心,消除仇恨,愿你遮蔽保护以色列以及海外的犹太人,

我们宣告:

以色列和海外的犹太人都是住在至高者隐密处的,他们必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:耶和华是以色列的避难所,是以色列的山寨,是以色列的神,是以色列所倚靠的。耶和华必在他们危难时显为大,必要对他们施行搭救和保护。

天父,我们也把那尚未被释放的人质带到主的面前,我们用你的话语来宣告以赛亚书61:1-3 的经文,并请求你释出天使,

主,你话语说:主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。

主啊,愿你的灵在以色列所有为营救人质的人的身上,不管是政府官员或士兵军官,求你用膏来恩膏他们,使他们都有从你而来的智慧和能力解救人质,使尚未被释放的人质们都能平安,活着被营救出来,因你是那位使被掳的得释放,使被囚的出监牢的神,我们奉主耶稣的名宣告并相信,人质能够完整且健康的返回家。使等候他们的家人们能够真实的以喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵,使神你得完全的荣耀。

我们如此祷告,奉主耶稣的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “1226 音频【看见荣耀祷告火墙】破碎自我经历神迹|为人质得释放祷告” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文