以神的光扭转局势的月份 

伊莱.沙林

 

5783提别月(Tevet)于2022.12.25 ~2023.1.22

 

5783的提别月开始在 12 25日 圣诞节这个充满光明和喜悦的日子,结束在 2023年的122日。光明节开始在基斯流月25日结束在提别月 2 日。

 

Tev= Good

提别月的希伯来语 טֵבֵת Tevet。字根 טֵבֵ Tev 的意思是 Good, 好的,美善的意思。

圣经中最早出现在好的,是在创世记1 3-4节中,神创造了光,并把光暗分开。

神说:“要有光”,就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。创1:3-4

神用光将我们生活中的黑暗处照亮,使我们能够进入祂的光中,祂是我们脚前的灯,路上的光,祂的照亮使我们处在光明之中,引领我们一步步走向长大成熟。

 

提别月要有属灵的长大成熟

我们来看看历史上关于提别月的事件:

  • 约公元前 479 年提别月:以斯帖被带到 亚哈随鲁王的宫中,最终她成为了王后并拯救了以色列百姓(以斯帖记 2:16-17)。
  • 公元前 588 年提别月10 日:尼布甲尼撒二世的军队围攻耶路撒冷; 现在被纪念为禁食日。(王下25:1)
  • 1066 年提别月9 日:格拉纳达大屠发生,穆斯林暴徒在全城屠 4,000 名犹太人。
  • 1496年提别月22日 :犹太人被驱逐出葡萄牙,四年后被驱逐出西班牙
  • 1668年提别月11日:在神圣罗马帝国皇帝利奥波德一世统治期间,犹太人被驱逐出奥地利维也纳。
  • 1728年提别月17日– 纽约曼哈顿下城建造了第一座犹太会堂。

 

提别月是圣历的十月

10在希伯来字母中代表的是神的手。也代表了秩序、典章、制度和见证。

提别月我们需要被神的光炼净,在属灵生命要长大成熟的月份。

这个月份我们都应该自我省察我们的属灵生命,弄清楚我们生命中的秩序,降服于神,让祂带领我们在祂里面的呼召有属天的成长,才能领受新的恩膏,走进神的命定,

但义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。箴4:18

 

神赐异象的月份

这个月是 ע Ayin) 月份。

Ayin代表原始的光,就是神在创1:3 说:“要有光,就有了光。”这光所提到的是神灵性之光。

Ayin也代表我们的眼睛将会打开(有眼可以看)。

在希伯来文里有两个关于眼睛的概念,一个是好眼עין טובחAiyin Tovah一个是恶眼עין  רעAiyin Ra’a

我们可以选择是用好的眼睛还是用邪恶的眼睛去观察事物,如同,我们可以选择把一个装了一半的水杯看成是半满还是半空。

我们看事物的方式代表我们的心。

 

עAyin 是一种无声的字母。

这是说,Ayin“看到但不说话,谦卑这个希伯来字的开头第一个字母anavahענווה就是ע开头,因此(ע)是anavah谦卑的态度。

anavah源于Ayin的根单词。

“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!” (马太福音 6章 22节)

“并且明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大  “(以弗所 1章 18-19)

 

这是个把焦点放在神话语的时刻,放慢我们的脚步,调校我们的焦点在明白神话语中,明白我们生命的优先顺序。

当我们浸泡在神的话语中,有神的话语的启示时,我们就能够用谦卑侍奉的眼睛来看到神国度的作为,在神的光明中,我们可以因着眼睛被照亮而看得更大更清楚神所赐的异象,明白神的心意。

如此一来,我们的眼目就会从现在的困境中跳脱出来,而重新定焦在耶稣的身上,看到祂复活的权能,领受祂的恩膏。走在愈照愈明的义人道路上。

而这也会带来医治,恢复我们的肉体也让我们的骨头恢复活力。这就是取决于我们的信心。信心由听从而来,听从上帝的话语!

 

急难如同化了妆的祝福

想要信心的增长,加大忍耐度的扩张,会使有些人如同快要淹死的情况。

彼得说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”

耶稣说:“你来吧。”彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”

耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为甚么疑惑呢?”(马太福音14:28-31

 

当彼得从船上下去的时候,他定睛在耶稣的身上,仿效了耶稣,可以在水面行走。但是,当他定睛在风浪时,就会被风浪给淹没。

那些觉得自己生命正在沉沦快被风浪淹没的人,我要鼓励你们坚持梦想、应许、先知性的话语,仿效耶稣,定睛耶稣,你才会在风浪中习得神迹。

 

及或不然,上帝恩慈的手仍会紧紧抓住你,因为他是你拯救!

在生活中,有很多时候,如果你从一个自然的角度看你的环境,你会发现没有什么是有意义的。

然而,当你感觉自己在下沉和淹没时,你可以抓住先知性的话语和应许。你不会沉下去或淹死,因为圣灵会用救命的应许使你漂浮!

神已经给了你一个应许,你可以坚持他所给你的瑞玛,你就不会淹死。

仿效耶稣,定睛耶稣。那么,这个信心的功课能帮你粹炼出一个伟大的神迹。

 

持续发光

光明节在提别月结束,但你生命的光正在继续,你的灯油因为弥赛亚耶稣而不灭。因为他自己就是你生命的灯油。

这个季节不应该踏着水,把所有的时间、精神和精力都花在不让自己陷入生活困境。在最黑暗的时刻,不要放弃或放手。

坚持神对你所说的每一句话,因为祂是信实地在履行每一个应许!

你不会被淹死。即使你的处境看起来有多不可能求生,水位已经高过你的头顶,但是,你要宣告,你不会沉下去,宣告,宣告再宣告,

用你的全心在神的应许话语中,神必照祂所吩咐你去行。只要坚持祂的话,你就会到达你的命定的目的地!

在提别月,神的神迹会显现在他所赐给你的工具上,有人是梯子有人是犁,有人是镰刀,有人是打谷的器具,你要明白上帝给了你什么样的工具,

如此,你才能在你的季节正确使用工具。

在上个季节中,有人错误使用工具,所以生命一无所获。应该撒种,却拿着镰刀。

例如,神在降恩雨的季节,不应该浪费精力在打谷,因为谷麦甚少,而你却因错误的对待季节而埋怨神。

埋怨得罪神,连恩雨都会停止,当别人进入丰年的时候,你却停在荒年。

月朔是大大献上初熟果子的时刻,为了下一次的丰收

想要扩大自己的禾场,带来更大的丰收,要懂得摆上初熟果子的道理。

初熟是什么,是你的第一把收成。献上它,神迹会将它百倍的扩增,你才能放长你的绳子扩大你的帐幕之地。

我们必须在每个季节跟随圣灵的引导。神永远是做新事的神。不要在同一块禾场里用同样的方法耕作,如果它不再有果效了。

那不是神的问题,而是你没有跟上脚步。

在错误的季节里正确的事情仍然是错误的。

辨别你的季节!我们没有时间浪费。我们必须把手放在对的工具上,该献上就献上,该撒种就撒种,该犁上就犁上。确保它们是正确的禾场!

 

提别月,那些沈潜在你生命中的预言种子即将复活。

这是带着执行力继续前进的季节!不要光想不做,不要做这个世代的光想基督徒,是不会成就事情,走出去,

上帝赐予你的天赋和能力才能发挥出来,神迹需要先有一个行动。

 

以感谢为祭的月份

当我们想要看到并等候应许彰显,而事情似乎反其道而行,我们就必然会进入一场信心的争战。

这个时候,我们必需回顾这一年神的作为,并向神献上感谢。

要开口来赞美和感谢神, 不要只用头脑去思想,而是脑和口要并用,思想到了就宣告出来。

当我们开口来宣告神的话语,感恩神的作为时,我们的信心可以被提升到一个新的层次和新的高度。

 

用禁食来提升属灵生命

当我们用禁食专注在神的话语时,我们便是将自己放在可以清楚聆听到神声音的位置,如同打开一个收音机调对了频道一般,

那些本来影响听觉的音会奇妙的消失,而圣灵微小的声音会显得无比的清晰。成为一个扭转局势的关键。

以斯帖是一个很好的典范:

在提别月时以斯帖被带到王的面前,从此以后,她从一个少女长大成熟成为王后,并成功拯救了她全族的百姓。

神在她的成长中增添了勇气和智慧,她则透过禁食将智慧和成熟以及专注发挥出来,以致于能够听清神的启示,

向王说了当说的话语来扭转整个局势,转败为胜。

奉主耶稣的名祝福我们在线聆听的家人们,在提别月有分辨季节分辨时机的月份,能够仔细聆听神的话语并且能说当说的话,因为专注在神面前,

而能够扭转整个局势,成为你转败为胜的月份。

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《1229 音频 【 5783 提別月】以神的光扭转局势的月份》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文