喀什是古絲綢之路上的商埠重鎮,東西方交通的咽喉樞紐和東西方經濟文化和文明的重要交匯點。


愛在神州】為喀什禱告

禱告視頻

喀什地區轄1個縣級市、10個縣、1個自治縣:喀什市、疏附縣、疏勒縣、英吉沙縣、岳普湖縣、伽師縣、莎車縣、澤普縣、葉城縣、麥蓋提縣、巴楚縣和塔什庫爾幹塔吉克自治縣。是中國最西部的行政區,喀什地區古稱“疏勒”、“任汝”、“疏附”,包括古代的疏勒(今喀什市、疏附縣、疏勒縣、伽師縣一帶),地處歐亞大陸中部,新疆維吾爾自治區西南部。全區總面積16.2萬平方公里,至2020年常住人口總數約449萬人。

喀什地區三面環山,一面敞開,北有天山南脈橫臥,西有帕米爾高原聳立,南部是喀喇崑崙山,東部為塔克拉瑪干大沙漠。喀什地區周邊與巴基斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗三國接壤,與吉爾吉斯斯坦、印度、烏茲別克斯坦為鄰。也是古絲綢之路上的商埠重鎮。

■為西界邊埵的民族感恩

親愛的阿爸天父﹐感謝祢讓喀什葛爾千百年來﹐是一個多民族聚居的地區,許多古老民族曾在這裡繁衍生息,發展經濟、文化。掌管天地萬物的阿爸父﹐我們感謝祢的一切賞賜與慈愛﹐中國擁有一個能歌善舞的維吾爾族﹐更豐富了華夏文化的博大。讓我們用愛為喀什的同胞禱告。

 

■為地區的詳和安定代求

喀什:含意有“玉石集中之地”的解釋。主啊﹐求祢來保守在這地的同胞﹐讓更多的人看見他們的善良純樸﹐而不受過往暴力恐怖攻擊的負面影響。配得稱頌的主﹐我們向祢禱告﹐求祢以慈愛與憐憫的眼光褓抱喀什﹐使凡有血氣的都要來就近祢﹐並栽種喜樂﹑和平﹑良善和祢的愛在這個城市及地區。

 

■為各級執政掌權者祝福

我們為這地31個民族的執政掌權者祝福﹐求主賜恩他們﹐使治理那地持續的進步繁榮。求祢賜給他們智慧﹐把城市帶向更美好的期許。求祢保守每一位特警﹑邊防官兵弟兄及看顧他們的家人﹐在工作上給鄰國帶來華夏文化的友好﹐也都能見證祢是賜平安喜樂的神。

 

■為喀什同胞認識福音禱告

主啊﹗甚願祢差傳更多的人可以在那地傳遞祢的愛﹐保守他們不受任何逼迫。我們也為喀什地區的同胞禱告﹐願他們認識傳好消息的人﹐越發認識真理﹐願祢的平安臨到每個維族家中。

 

■為喀什的轉化復興懇求

喀什是中國內陸第一個經濟特區﹐甚願這地的貿易興旺。主啊!懇求祢﹐讓喀什地區的百姓相信耶穌是上帝的獨生愛子﹐主啊!喀什地區的同胞需要明白祢的救恩﹐賜下聖靈活水﹐滋潤枯歇的心靈﹐需要知道祢與他們同在﹐主啊! 因著祢的愛﹐懇請再次重啟西域的商道﹐成為福音的絲路向西直到錫安。我們如此的禱告﹐乃是奉耶穌基督的名﹐就是死在十字架上﹐救贖我們的主﹐我們感謝祢﹐因祢是垂聽且回應禱告的神﹐阿們。

■懇請代禱:

1.停止一切無知的青年們成為反社會的激進分子﹐願他們得著救恩之福。

2.喀什地區的同胞能聽聞祢的話語﹐挑旺那地人心﹐看見祢大能的作為。

3.願更多僕人能進到生活環境窘迫的地方﹐幫助眾多從未聽過福音的人。

渴望愛在神州 請為中國禱告

收藏(0)
請登入加入書籤關閉

還沒有帳戶?登記


探索更多來自 微牧之歌 的內容

訂閱以將最新貼文發送到您的電子郵件。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

简体中文