本篇感謝好消息頻道的同意授權,微牧之歌編輯刊登,轉載請註明出處  

 

“你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊癒,是因你們所釘十字架,神叫他從死裡復活的拿撒勒人耶穌基督的名……。除他以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。”(徒四10、12)

 

“我們因信他的名,他的名便叫你們所看見所認識的這人健壯了。正是他所賜的信心,叫這人在你們眾人面前全然好了。”(徒三16)
“你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊癒,是因你們所釘十字架,神叫他從死裡復活的拿撒勒人耶穌基督的名……。除他以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。”(徒四10、12)
   

「凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女」(約一12)。

凡賜下來的,人都必須領受,否則就不會給人帶來益處。如果神出於對世人的憐愛所採取的最重大的行動,就是將他自己的兒子賜下來,那麼人首先要作的,就必須是接納神的這位愛子。如果神的愛所帶給我們的一切福氣,就僅僅在於天父永活的兒子,那麼所有這些福氣也只有借著天天不斷地重新接納神的兒子才可以進入到我們裡面。

親愛的年輕基督徒啊,你們知道像這樣接納神的兒子有什麼必要性,因為你們已經接納了主耶穌。你們必須清楚地認識到這種接納的行動所涉及到的方方面面,這就是要叫你們的信心不斷地積極行動起來⑴。通過這樣的行動,信心就會格外地增長。你們先前接納耶穌,是因為相信神的話,就是說,相信耶穌是神賜給你們的。借著神的話,你們的靈魂就必定會更加被信心所充滿了。你們要相信在他裡面的一切都確實是給予你們的,借著天父賜給你們,他也要作你們的生命。

這便是作神兒女的必由之路。 「凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女」,這話不僅對歸正和悔改來講是真實的,就是對我一生當中的每一天來講也是正確無誤的。要想凡事都能照神兒女應作的那樣去行,並且展現出我的天父的樣式是必不可少的,那麼我就必須要接待神的獨生子耶穌,因為正是他使我成為神的兒女。作神兒女的方法,就是要叫內心和生命完全被耶穌所充滿了。我打開聖經,考察神的兒女應具備的一切品行⑷,每讀一則,我便寫上:「耶穌將要在我裡面動工。我叫他幫助我成為神的兒女」。

因耶穌的一切充足和一切榮耀的相交而接納他,因為天父正是為此才將他賜下來給你們。要接納他作你們的先知,你們的智慧,你們的光和你們的帶領。接納他作你們的大祭司,他便要更新你們,潔淨你們,使你們成為聖潔,引導你們歸到神的面前,接納你們,使你們一心一意地事奉神,並且賜福給你們。要接納他作你們的頭,你們的表率,你們的兄長,你們的生命以及你們的一切。神賜恩給你們,就是要不斷地、大有能力地與你們的靈魂相交。

你們應該像小孩子一樣虛心領受,滿懷喜悅,不住地為神所賜給你們的一切而喜樂,也就是要廣開心懷,叫耶穌和他一切的恩典充滿了你們。耶穌是神對每一個禱告所作的應允。一切都是在他裡面,而且在他裡面的一切都是為你們預備的。你們的回答始終應該是:「我在耶穌裡面得著了一切」。你們凡事都要藉著對耶穌的信心,作神的兒女。

父啊,求你開啟我內心的雙眼,叫我明白如何作神的兒女,借著不住地信靠你的獨生子耶穌,始終過神兒女的生活。求你使我對耶穌的信心成為我靈魂的依靠,使我信靠他,安息在他裡面,順服他,叫他在我裡面成就一切。阿們。

收藏(0)
請登入加入書籤關閉

還沒有帳戶?登記


探索更多來自 微牧之歌 的內容

訂閱以將最新貼文發送到您的電子郵件。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

简体中文