家庭中的父親

為免失聯,請儲存二維碼

第一音訊
第二音訊

家人們平安,每一次開始前的叮嚷就成為了我們的習慣。在今天的禱告之前,提醒你,若是你尚未儲存二維碼,請今天把它儲存在你的手機相簿中,以備不時之需。千萬不要把二維碼儲存在微信或支付寶,也不要用微信或支付寶來開啟微牧之歌。在相片中長按二維碼可以直接使用瀏覽器開啟。也請把網站放在手機主畫面中,方便點閱進入。更邀請家人們彼此轉告。使我們的連結不斷開。有任何的問題,請寫信給微牧之歌信箱:[email protected]

 

【創49:25】你父親的神必幫助你,那全能者必將天上所有的福,地裡所藏的福,以及生產乳養的福,都賜給你。

【弗6:4】你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。

親愛的天父,孩子感謝祢不止息的愛,給了我們重新的力量,有祢在我們生命中,我還懼誰呢?我們用盡全心全意全力回應祢的愛,我要將敬畏耶和華的道,將祢的愛傳遞給更多的人。這極重無比永的榮耀必要成就。禱告奉基督耶穌的名,阿們!    


    天父

天父天父我呼求你

像孩子沒有懷疑緊緊貼近你

天父天父你在這裡

祢膀臂擁抱我愛我到底

你是我的天父我一生屬於你

你為我洗淨過去脫去麻衣擁我在懷裡

我是你的孩子全然迴轉向你

你為我穿上新衣擺設筵席我全然更新

你是我的天父我一生屬於你

這一生崎嶇的路走在其中我只需要你

我是你的孩子全然迴轉向你

我的生命只為你獻上給你活著為要榮耀你

全心盡力跑向你

大聲唱出:“天父我愛你”

天父天父我呼求你

天父天父你在這裡


父親是一個古老的呼召,上帝創造了亞當夏娃,也給亞當夏娃做父母的呼召,祂邀請父母與祂一起同工,陪伴並教養敬虔的後代。只是,隨著罪的影響以及錯誤價值的衝擊,許多父親已經遺忘這神聖的呼召。

沒有一個孩子會因為爸爸太愛媽媽而感到困擾,當父親愛自己的妻子,孩子會見到榜樣,無形之中使他們未來的婚姻,也有了好的藍圖。愛你的妻子,會大大保護了這個家,確保給孩子健康的成長環境。

事實上,在我自己服事的這些年中也發現,家庭關係緊密和諧的家庭,孩子有更平穩的情緒、更健康的自信,面對各樣試探更有力量拒絕、遇到挑戰願意勇敢面對,甚至犯了錯誤也較容易回頭。

愛妻子、珍惜妻子和妻子之間有親密的連結,帶給孩子的影響力,遠超過我們想像。

回溯我們自己的成長過程,自問:我們的原生家庭中的遺憾有沒有來自父親的缺席呢?我們希望自己的父親和我們相處的時間是多還是少?我們想帶給自己的兒女什麼樣的原生家庭呢?

近年來調查發現,父母平均和學齡孩子說話的時間不到一小時,甚至遠低於學齡孩子每天使用3C的時間。

雖說,有品質的相處比都沒有好,但是固定一個時段的陪伴,並不能讓父親交差了事,孩子知道父親的心在不在他們身上,他們清楚父親跟他們在一起,是基於喜歡,或者只因責任。

近來許多妻子投入教養成為全職媽媽,這是非常值得感恩的事,然而儘管妻子是全職媽媽,也不能減少任何一點父親的責任;

上帝同時將孩子託付給父親和母親,更何況,母親也沒有辦法完全取代父親的功能。其實,常常跟父親玩的孩子,更有創意、更懂得拿捏人際的分寸;孩子也需要同時得到父親和母親的肯定,才能有正確的自我認識。

養育一個生命會大大挑戰我們的捨己,成為父親往往會讓我們發現自己的自私和醜陋的真面目,所以,我們需要謙卑在上帝面前承認自己的不足,虛心學習成為一個好父親。

我們花了許多年學習數學、英文,為了將來有一個好工作,但是一旦當上了父親,就是一輩子的事,卻沒有教育開一門課教導如何當一位好父親。求主光照父親們看見自己的不足,然後謙卑的到祂施恩座前尋求祂的憐憫。

如果不這麼做,那麼一代傳承一代的只是錯誤的剛愎自用、以怒氣掩飾無助。但若我們謙卑尋求主的幫助,隨著時間過去,我們會充滿感恩,感謝主使我們教養出榮神益人的孩子。

許多人想趁孩子還小時打拼工作,殊不知他們正在用影響孩子的黃金時期,換取所謂更富足的生活。

孩子還小的時候不懂抗議,被送到不同的補習班,按著時間表上課、下課、回家洗澡睡覺,但在幾年後,這樣的模式結出醜惡的果子,代價實在太高。

許多父母哭訴自己辛勤工作為了要給孩子最好的生活,可是孩子卻有了偏差的行為,抱著跟父母全然不同的信仰價值觀。他們為了要手機跟父母大吵一架、不相信父母的上帝、強壓下心中希冀被父母肯定的渴望、只等著長大搬離這個家。

孩子是上帝的託付,我們是忠心的管家,我們必須回應上帝神聖古老的託付,成為一位有遠見的父親,因為所有的成功都無法掩蓋家庭的失敗!

丈夫是家中的頭,聖經中對頭的教導很清楚,一個丈夫、父親,應當帶頭牧養、帶頭犧牲、帶頭捨己。父親應當期許自己成為家中的頭,在信仰上帶領全家倚靠主,尋求主;這會比為孩子賺得一棟豪宅還有價值。

許多父親在職場上,可以為了老闆的期待拼命熬夜,卑躬屈膝回應客戶的要求,卻無法主動邀請妻子一同禱告,帶領全家拿起屬靈教養權柄設立祭壇。

一位父親能成為家中的頭,是神的託付。求主給所有父親力量,叫父親們心裡的力量可以剛強起來,靠著上帝恩典,成為家中的頭! !


一起禱告

親愛的天父,我們和線上聆聽的家人們一起來到祢的施恩座前,再次為著恢復家庭山頭來向祢禱告祈求。

父神,在祢的愛光中,我們謙卑地向祢祈求,為著家庭中的「父親」帶下祢的祝福和恩典。求祢讓父親們都能成為家庭的堅實支柱,以祢的愛和智慧引領父親們走在正義和真理的道路上。

父神,求祢來恢復家庭成員關係。幫助每個家庭能重新排定優先順序。首先轉向神,為追求物質生活,為追求工作而疏忽親子關係而向你認罪悔改,求父神來幫助每一個家庭能夠重新建立合神心意的夫妻與親子的關係,以愛連繫在一起,每個家庭成員之間彼此有愛、彼此尊崇和彼此敬重,學習溝通,彼此了解、體諒和照顧;家庭成員之間相互支持和鼓勵。使家庭真正成為一個安全和被尊重的環境。

天父,求祢賜給父親們足夠的智慧,讓他們在生活中做出正確的抉擇,求祢賜給他們足夠的愛,讓父親們能在孩子麵前顯出祢的榜樣,給予他們足夠的教養與陪伴,讓每個孩子都能感受到從父親而來的愛與關懷。

主啊,求祢醫治那些原生家庭中父親缺位所留下的傷痛,求祢以祢天父偉大如精金般的愛,來填補父親缺位的遺憾。更求你幫助父親們不要把這些傷痛留給他們下一代。

天父,興起父親們能夠真正成為家庭中屬靈的頭,使他能夠將從你而來的愛無保留地分享給他的妻子。讓家庭成為愛的溫床,讓夫妻之間充滿理解、支持與溫馨。願婚姻關係在祢的恩典中更加堅固,彼此相愛如同基督愛教會一樣。

天父,祢是全世界的父親,願祢加強父親們與祢之間的親密關係。讓他們在每一天的生活中都能尋求祢的面,聽從祢的旨意,並在家庭中展現祢的恩慈和忍耐。願他們以愛和謙卑的心侍奉你,主動建立家庭禱告祭壇,帶領全家合一敬拜禱告尋求你,在信仰之路成為孩子的榜樣,走在神預備的道路上,成就神對他們的命定。

更求主賜福每一個屬神的家庭,活出傳統的合神心意的家庭價值觀,享受滿溢的恩典,為主作美好見證吸引四圍未信主的家庭也要歸向神,領受豐盛的恩典。

屬神婚姻的價值觀,一夫一妻制的婚姻制度,全面在全球恢復!

耶穌基督是每個家庭的主!

以上所有禱告是奉主耶穌的名,阿們


收藏(0)
請登入加入書籤關閉

還沒有帳戶?登記


探索更多來自 微牧之歌 的內容

訂閱以將最新貼文發送到您的電子郵件。

關於“0120-21 音频【看见荣耀祷告火墙 】七山:家庭中的父亲 ”的一個想法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

简体中文