本篇感謝大衛之家允諾口譯並授權微牧刊登,感謝Fish口譯,文案Fish,微牧之歌同工編輯版面, 轉載請註明出處


了解什麼是麥基洗德等次的君王祭司

第一音源

第二音源

 

關於5785年秋天的節期,神給拉比的啟示就是~5785年是君王祭司的年份,而且是按照麥基洗德的等次的君王祭司。 所以即將來到的秋天的節期就是啟動君王祭司身分的時刻。 語音訊息的一開始拉比問了一連串讀者常問的問題,今天訊息的內容也會與這些問題的答案有關。

Q為什麼我要成為按照麥基洗德的等次的君王祭司呢?

Q當我禱告時,我的能力和權柄是從哪裡來的?

Q我禱告後,我的平安和禱告的果效是從哪裡來的?

Q知道自己是君王祭司不夠嗎?為什麼一定要成為是麥基洗德的等次的君王祭司?

Q麥基洗德的等次是什麼意思?

因為我們常常在聚會中宣告我們是按照麥基洗德的等次所立的君王祭司,這次的語音信息拉比要帶領我們來了解這些問題的答案。 特別是5785年的秋天節期即將來到,神給拉比的啟示就是5785年是君王祭司的年份,而秋天的節期就是啟動按照麥基洗德的等次所立的君王祭司身分的時刻。

按照什麼等次order)是一件很重要的事嗎?

我們必須刻意的去明白~按照不同「等次」(order)所立的君王祭司,他的權柄和能力是不一樣的。 很多時候這是關乎到你的想法,同時也與你的心態有關。 接下來我們會認識不同的祭司等次。 等次可以代表一種身分。

特別的約旦河段落~十二塊石頭立在約但河中

你要吩咐抬約櫃的祭司說:你們到了約旦河的水邊上,就要在約但河水裡站…..

你們現在要從以色列支派中揀選十二個人,每支派一人,等到抬普天下主耶和華約櫃的祭司把腳站在約旦河水里,約但河的水,就是從上往下流的水,必然斷絕,立起成壘…..

抬耶和華約櫃的祭司在約但河中的乾地上站定,以色列眾人都從乾地上過去,直到國民盡都過了約但河。 國民盡都過了約但河,耶和華就對約書亞說:你從民中要揀選十二個人,每支派一人,吩咐他們說:你們從這裡,從約但河中、祭司腳站定的地方,取十二塊石頭帶過去,放在你們今夜要住宿的地方。 於是,約書亞將他從以色列人中所預備的那十二個人,每支派一人,都召了來。 對他們說:你們下約但河中,過耶和華你們神的約櫃前頭,按著以色列人十二個支派的數目,每人取一塊石頭扛在肩上。 這些石頭在你們中間可以當作證據。 日後,你們的子孫問你們說:這些石頭是什麼意思? 你們就對他們說:這是因為約但河的水在耶和華的約櫃前斷絕; 約櫃過約但河的時候,約但河的水就斷絕了。 這些石頭要作以色列人永遠的紀念。

約書亞另把十二塊石頭立在約但河中,在抬約櫃的祭司腳站立的地方; 直到今日,那塊石頭還在那裡。書:38 – 49

耶穌說:讓我們把事情做對吧!

施洗約翰為人施行浸禮就是在當初(約書亞時代)以色列百姓過約旦河和的那一段,所以當耶穌來到這一段約旦河邊時,他對施洗約翰說:讓我們盡諸般的義。 (讓我們把事情做對)。

當下耶穌從加利利來到約但河,見了約翰,要受他的洗。

約翰想要攔住他,說:我當受你的洗,你反倒上我這裡來嗎?

耶穌回答說:你暫且許我,因為我們理當這樣盡諸般的義(或作:禮)。 於是約翰許了他。 太313-15

耶穌在聖事中所成就的事:職分的對齊轉變

在舊約的時候神指派亞倫支派成為祭司、承擔供職祭司的職分。 但在新約的時候,當耶穌來到施洗約翰為人施洗的約旦河邊接受浸禮(mikva)的時候,耶穌在水中改變了從此以後供職祭司遵從的等次。因為耶穌在水中復甦了麥基洗德等次的祭司職分,並且將幾千年來亞倫祭司的職分重新轉變成根據麥基洗德等次的職分。

從亞倫的等次轉換成麥基洗德的等次是天父的旨意

耶穌受了洗,隨即從水裡上來。 天忽然為他開了,他就看見神的靈彷彿鴿子降下,落在他身上。 從天上有聲音說:這是我的愛子,我所喜悅的。 太:316-17

耶穌對他們說:我實實在在的告訴你們,子憑著自己不能做什麼,惟有看見父所做的,子才能做; 父所做的事,子也照樣做。 約519

麥基洗德等次祭司職分的涵義

Q:我不能單是一位君王祭司,我必須成為按照麥基洗德的等次的君王祭司嗎?

「等次」(order)代表你的權柄和能力,明白自己是按照什麼樣的等次祭司職分在供職,使你明白自己的權柄和能力的來源和層級。知道耶穌基督就是按照麥基洗德的等次的君王祭司。在現今這個世代明白你在基督裡也是按照麥基洗德的等次所立的君王祭司,而不光只是認識麥基洗德是在幾千年前,亞伯拉罕用十一奉獻所結盟的那位既是君王又是祭司的撒冷王。

當我們意識到我們的層級是麥基洗德的等次的時候,代表我們有渠道能夠上到天上法庭,提出我們的請求、禱告、代求,使禱告蒙神垂聽,並使禱告有果效。

5785年秋天節期的主題

主給拉比的啟示是:神要釋放雙份的恩典,為君王祭司的恩膏帶來啟示權能的時刻。

麥基洗德這個名字的意思是仁義王(也就是公義王),他是撒冷(耶路撒冷)王和至高神的祭司。 麥基洗德和亞伯拉罕初次相遇是在亞伯拉罕殺敗基大老瑪及其三個同盟之後。 麥基洗德帶著餅和酒出來迎接亞伯拉罕。 他以至高神的名義賜福亞伯拉罕,稱頌神讓亞伯拉罕打了勝仗。

亞伯拉罕把所得的拿出十分之一給了麥基洗德。 透過這個行為亞伯拉罕暗示他承認麥基洗德是屬靈職位在自己之上的祭司。

又有撒冷王麥基洗德帶著餅和酒出來迎接; 他是至高神的祭司。

祂為亞伯蘭祝福,說:願天地的主、至高的神賜福與亞伯蘭!

至高的神把敵人交在你手裡,是應當稱頌的! 阿伯蘭就把所得的拿出十分之一來,給麥基洗德。 創1418-20

立約:麥基洗德帶著餅和酒:餅和酒是立約的食物

獻祭阿伯蘭就把所得的拿出十分之一來,給麥基洗德。

亞伯拉罕與麥基洗德結盟並且擺上十一奉獻之後,神與亞伯蘭立約,並且把亞伯蘭的名字改成亞伯拉罕也就是多國之父的意思,從此倍增彰顯在亞伯拉罕與後代子孫的生命當中。

神透過祝福阿伯蘭來祝福全地

耶和華對阿伯蘭說:你要離開本地、本族、父家,往我要指示你的地去。 我必叫你成為大國。 我必賜福給你,叫你的名為大; 你也要叫別人得福。 為你祝福的,我必賜福與他; 那咒詛你的,我必咒詛他。 地上的萬族都要因你得福。 創121-3

在大衛王所寫讚美基督的詩篇1104

耶和華起了誓,絕不後悔,說:你是照著麥基洗德的等次永遠為祭司。

耶穌基督既是祭司,也是犧牲際,他造成了合一人One New Man

使徒保羅在以弗所書213-15你們從前遠離神的人(外邦人),如今卻在基督耶穌裡,靠著祂的血,已經得親近了。 因祂使我們和睦,將兩下合而為一(猶太人和外邦信徒),拆毀了中間隔斷的牆; 而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成合一新人One New Man,如此便成就了和睦。

耶穌不是出自亜倫支派的祭司支派

論到基督,你們的意見如何? 他是誰的子孫呢? 他們回答說:是大衛的子孫。

耶穌說:這樣,大衛被聖靈感動,怎麼還稱他為主,說:主對我主說:你坐在我的右邊,等我把你仇敵放在你的腳下。2242-44

每一個呼求耶穌基督為救主的人,都被嫁接回麥基洗德的等次的祭司職分中。

麥基洗德代表了基督的一種位份。 這在希伯來書中得到印證:

希伯來書的作者要告訴我們,祭司的職分也就是祭司的等次是有所不同的

基督的新祭司職分時高於利未和亞倫的祭司職分

這麥基洗德就是撒冷王,又是至高神的祭司,本是長遠為祭司的。 他當亞伯拉罕殺敗諸王回來的時候,就迎接他,給他祝福。 亞伯拉罕也將自己所得的,取十分之一給他。 他頭一個名翻出來就是仁義王,他又名撒冷王,就是平安王的意思。 他無父,無母,無族譜,無生之始,無命之終,乃是與神的兒子相似。

你們想想,先祖亞伯拉罕將自己所擄來上等之物取十分之一給他,這人是何等尊貴呢!

那得祭司職任的利未子孫,領命照例向百姓取十分之一,這百姓是自己的弟兄,雖是從亞伯拉罕身(原文是腰)中生的,還是照例取十分之一; 獨有麥基洗德,不與他們同譜,倒收納亞伯拉罕的十分之一,為那蒙應許的亞伯拉罕祝福。

從來位分大的給位分小的祝福,這是駁不倒的理。

這裡收十分之一的都是必死的人; 但在那裡收十分之一的,有為他作見證的說,他是活的; 並且可說那受十分之一的利未,也是藉著亞伯拉罕納了十分之一。

因為麥基洗德迎接亞伯拉罕的時候,利未已經在他先祖的身(原文是腰)中。

從前百姓在利未人祭司職任以下受律法,倘若藉這職任能得完全,又何用另外興起一位祭司,照麥基洗德的等次,不照亞倫的等次呢?祭司的職任既已更改,律法也必須更改。因為這話所指的人本屬別的支派,那支派裡從來沒有一人伺候祭壇。71-13

基督耶穌是出自猶大支派

我們的主分明是從猶大出來的; 但這支派,摩西並沒有提到祭司。

倘若照麥基洗德的樣式,另外興起一位祭司來,我的話更是顯而易見的了

他成為祭司,不是照屬肉體的條例,乃是照無窮(原文是不能毀壞)之生命的大能

因為有給他作見證的說:你是照著麥基洗德的等次永遠為祭司

先前的條例,因軟弱無益,所以廢掉了,

(律法原來一無所成)就引進了更美的指望; 靠這指望,我們便可以進到神面前。

再者,耶穌為祭司,不是不起誓立的。 至於那些祭司,原不是起誓立的,只有耶穌才是起誓立的; 因為那立他的對他說:主起了誓,絕不後悔,你是永遠為祭司。

既是起誓立的,耶穌就作了更美之約的中保。

那些成為祭司的,數目本來多,是因為有死阻隔,不能長久。 這位既是永遠常存的,他祭司的職任長久不更換。 凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底; 因為他是長遠活著,替他們祈求。

像這樣聖潔、無邪惡、無玷污、遠離罪人、高過諸天的大祭司,原是與我們合宜的。

他不像那些大祭司,每天必須先為自己的罪,後為百姓的罪獻祭; 因為他只一次將自己獻上,就把這事成全了。律法本是立軟弱的人為大祭司; 但律法以後起誓的話,是立兒子為大祭司,乃是成全到永遠的。714-28

大衛之家的領袖都是君王祭司

大衛之家的領袖群包括拉比,提姆牧師以及其他的牧者和長老幾乎都是君王祭司的共同

身份。 拉比本身是企業家,所以在他的事工中,他是以企業家的角度在經營教會,這是一般單純的牧者經營教會的時候不會有的文化。 有人會質疑怎麼可以把教會當作企業來經營和管理? 拉比提到正是要如此。 因為所有的企業家都明白一個企業要成功的音入就是~自律,自律是一切成功的要素。

而提姆牧師則是來自世代務農的家族,他繼承的是數千英畝的耕地。 拉比提到在沒有河流作為灌溉資源,又常會受到包括龍捲風和暴風雨侵襲的俄克拉荷馬州東北邊區域,提姆牧師站在經農地,務農的職分上,必須是一個時時禱告倚靠神的祭司,禱告祈求神降雨滋潤土地使農作物順利生長,並且禱告神保護農地不受龍捲風和暴風雨的傷害。 要管理幾千英畝的土地,要維持收支的平衡、要製作財務的報表、要與機械公司協商租用撒種、施肥、收割、打穀的機械,又要發薪水給員工等這一切都是企業家也就是君王的角色。 所以同時是君王又是祭司的身分在大衛之家的領袖和聖徒中屢屢皆是。

經營教會也需要君王祭司

當拉比提到在九十年代時,上帝已經啟示他~有一個季節我們必須既是君王又是祭司。 所以當他從職場轉入事工、進入教會之後,面對與從事教會的牧者只有祭司的身份但不同時具備君王的身份時他的溝通是很受挫的。 拉比提到在他經營的事工中,如果有人給他一個問題,第一時間他會在靈裡求問神,接著他會啟動他企業家的思維去找出問題的解答。 如果牧者門一直沒有所謂的君王也就是企業家的思維,那麼就要做一些進修去知道職場上如何運作。 因為一直以來教會都是以自己非常特別的文化在運營,但是主已經啟示5785年是君王祭司的年份,所以我們要開始透過聖靈下載先知性的話語給我們,帶來企業家君王角色,以及屬靈方面祭司的角色所需要的訓練和裝備以及身份的轉變。 因為從現在一直到耶穌基督再來,那些能夠獨領風騷,並作為撼動世界的改變者,一定是具有君王祭司身份的人,也就是被大衛的恩膏所膏的人。

大衛是被撒母爾所膏,他是受膏做君王祭司。 掃羅則不同,掃羅有一個問題是他沒有辦法在祭司與君王兩職之間取得平衡,他為了取悅百姓偏重在祭司職分的表現中,用太多自己的能力去做祭司的工作,這為他自自己和家人招來了咒詛和災禍。

拉比對聽眾說:你是領受大衛的恩膏,領受做君王祭司的外袍。 膏你的是坐在大衛寶座上的萬王之王、萬主之主,耶穌基督彌賽亞。 他是有麥基洗德等次的君王祭司。 你得明白耶穌基督住在你的裡面,祂作為麥基洗德等次的君王祭司的能力也在你的裡面 接下來能將這個日益敗壞的世界對齊正路,迎接史上靈魂最大豐收的季節的,就是這些按照麥基洗德的等次所立的君王祭司。 因為我們不再是在教會的建築物中等人進入教會,而是我們要主動出擊、上到大道和籬笆處,將人找進來坐滿神的筵席。 這使得我們必須上到七個有影響力的山頭上,在這些領域中扮演既是君王又是祭司的角色。

麥基洗德是撒冷王,又是至高神的祭司,本是長遠為祭司的。 他當亞伯拉罕殺敗諸王回來的時候,就迎接他,給他祝福。 亞伯拉罕也將自己所得的,取十分之一給他。 希71 -2

在教會服事的人會覺相較教會的環境,職場中是腥風血雨的,但是從希伯來書71-2,我們看到亞伯拉罕是從爭戰中回來時,麥基喜德帶著立約的餅和酒來迎接他並且祝福他。 從這裡我們知道此刻我們必須知道如何打屬靈爭戰,但我們爭戰的對像不是屬血氣的,我們要知道神給我們權柄使我們能夠踐踏蛇和蝎子 如同使徒恰克皮爾斯所預言, 5785年信徒要學習如何有能力拆毀邪惡的祭壇。這些邪惡的祭壇就存在七座山上,所以我們必須實際進入七座山,也就是七個領域中。

在語音訊息中領受了君王祭司的啟示之後,一定很想知道如何開始做一個君王祭司,或者是說如何實際將君王祭司的想法和心態實踐在現實生活中。 要知道過去我們總是把君王和祭司兩種職分分開。 現在神要求我們要成為君王祭司,也就是我們在職場上可以是從事金融、執政、從事醫療等各行各業,但是我們在我們所在的行業領域當中也是一個祭司,並且是按照麥基洗德的等次所立的君王祭司,這樣的身分使我們能夠上到第四維度也就是天上法庭向神呈上我們的請願、禱告、代求,蒙神垂聽並且得到禱告的果效,並且使屬天的介入進入我們的環境和領域。 成為堵住破口的代禱者,如同先知約珥所說:

事奉耶和華的祭司要在廊子和祭壇中間哭泣,說:耶和華啊,求你顧惜你的百姓,不要使你的產業受羞辱,列邦管轄他們。 為何容列國的人說:他們的神在哪裡呢? 珥217

因著君王祭司的禱告,看到神的介入改變了環境,轉化了人心。 此刻我們需要的是為神的公義站立的人,而不是因為某些原因而退縮逃跑的人。 因為現在不管是這個世界、我們生存的地球、社會,邦國都有很多棘手的問題,如果我們要繼續生存下去,我們要回轉向神,成為君王祭司在神的高度以及神的法則下運作。 我知道神除了是創造全宇宙的君王,他同時是至高的祭司。 這位至高的祭司就是天父的愛子~耶穌基督彌賽亞,神將愛子賜給我們,使凡呼求祂名的人都有管道進入天上法庭神的院中,呈交禱告,使禱告被垂聽、蒙應允。 我們知道我們會在我們所呈現的事情上得勝,因為我們的大祭司耶穌基督是長遠活著為我們代求,基督在我們裡面就是我們的榮耀和盼望,因著祂是得勝者,所以在祂裡面的我們也是得勝者。

願你手中所經營的每一件事都有進展,因為神的國是永不敗壞; 祂的權柄是永存無極的 願猶大吼叫的獅子在你裡面、也透過你發出吼聲。 使權柄和勇敢在5785年被釋放在你的生命中。 因為神已經啟示先知~5785年就是按照麥基洗德等次的君王祭司興起的年份。

Shabbat Shalom

安息日平安!


收藏(0)
請登入加入書籤關閉

還沒有帳戶?登記


探索更多來自 微牧之歌 的內容

訂閱以將最新貼文發送到您的電子郵件。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

简体中文