来,天门敞开的节期,圣灵大大充满

领受丰收的五旬节 05/26-05/27

 

我们要庆祝五旬节,这是个庆祝收穫的节日,同时传统的犹太人也相信就在这一天神将他的律法赐给了以色列。

在新约中,圣灵降临日是在五旬节成就的。

("圣灵降临日"这个词源于希腊文"50"的字根。其中的原因是五旬节发生在初熟节/复活日后的第五十天,前面的四十九天是利未记23章15节到16节所定的俄梅珥计数。) 

基于利未记的五旬节是庆祝和尊荣神爱的永约。(利未记23:15-44) 五旬节是上半年庆祝收穫的节期,是在逾越节后的第五十天开始,也就是西弯月的第七天。这个节期在今年5月25日日落开始。

根据传统,神是在五旬节把刻在石板上的律法(他的话语)作为礼物赐给以色列。

圣灵也是神在五旬节浇灌下来给他的百姓 (使徒行转2:1-12)。就是历史事件上人所周知的圣灵浇灌日。

这个时刻开启了神与百姓所立的新约:

他的律法写在我们的心版上,并赐给我们恩典在爱中遵行这些律法。如果一个国家是在五旬节的西乃山上诞生的话,那么在五旬节发生的圣灵浇灌诞生了 (以弗所书2:12,钦定版圣经)教会,也就是世界各处弥赛亚的肢体。

五旬节期间,世界各地的会堂都在诵读路得记。

拉比们教导读路得记的原因是这个圣经故事就发生在这个收割的节日中 (路得记2:1-23)。

但是我们相信不止如此。路得记在每一年先知预言性地向犹太人见证了以色列的联盟也就是在弥赛亚裡的”一个新人”。

“一个新人”代表著在五旬节”神的道与圣灵”一同的赐下。这也是我们喜乐的原因。

根据犹太人的传统,在五旬节时,天堂要打开释放神特别的启示。因此,守宗教的犹太人在五旬节的整个晚上不睡觉学习经文。

 

五旬节是个天门敞开的节期!

就像逾越节是神「所定的日子」要释放祂的百姓,五旬节是神「所定的日子」让天门敞开。

耶稣说,如果你接受我,你就是接受那差我来的 。假如你拒绝我,你就是拒绝那差我来的。这对圣灵而言亦然。

如果你接受圣灵所赐的所有恩赐和彰显,实际上,你就是在接受耶稣,那差派祂来的那位。

假如你拒绝了神的礼物,那圣灵,实际而言,你其实是在拒绝耶稣,那差派祂来的那位。

所以神要你们认识圣灵,祂也要你们与圣灵进入更深入的关系。 

 

在现今的日子,五旬节/圣灵降临日对我们意味著什么?

耶稣告诉他的门徒在耶路撒冷等候直到他把天父所应许的赐给他们。

我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。(路加福音2449

领受圣灵就是领受那从上头来的能力

父神所应许的就是透过圣灵保惠师使神的同在内住在信徒里面并且彰显神同在的能力。

任何关于使徒行传的考究都揭示了圣灵的洗对于那些跟随耶稣的人是必然的事实。

神的话语应许在天,从不改变,这不仅仅发生在使徒行传的时期,这也要发生在信靠神的每一位信徒的身上。

在今年的五旬节/圣灵降临日,我将会存心地再次尊崇圣灵。

邀请你与我一同做这个祷告:

 "天父,感谢祢赐给我无可比拟的礼物,就是内住在我里面的圣灵。

的话语告诉我们,是祢的爱子牺牲自己付上了极大无比的代价使我们得着圣灵。

为了全然接受今天祢要赐给祢的子民的一切,我愿意再一次把我的生命降伏于圣灵的带领,在圣灵的大能中传讲神国的福音。

主啊,在这个时刻,求祢用气息对我们说活。凡仇敌来制止我们发声,求祢使我们声音被释放出来,仇敌的势力将被阻断。

主啊,我们相信祢的气息要临到!你的气息要来医治!祢的气息要来恢复!祢的气息要在这个季节正在以新的方式吹动。

主啊,求祢用祢的灵遮蔽我们。使我们兴起站立,来推倒过去的一切阻碍。

求圣灵大大降临,赐下权柄和恩膏来打破仇敌的恶势力。

求祢将我们里面那闭塞的井再一次被打开,那被积压在里头的恩膏恩赐要被释放出来,我们本来昏睡的能力要复活兴起。

清新如河流般的恩膏要流入到我们里面,兴起我们,因祢是那一位亘古常在者,祢是大君王,愿祢在我们身上得着荣耀再荣耀,

奉主耶稣的名和为着主名的荣耀,阿们!" 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0526-27音频【5783 五旬节】来,天门敞开的节期,圣灵大大充满》有3条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文