每周(三)一起加入以赛亚62祷告运动

来自耶路撒冷线上直播祷告会(耶路撒冷下午4点(台北/北京时间晚上9点)

全程有中文翻译on.icej.org/ICEJGlobalPrayer

ZOOM会议号:543 414 408。会议密码:027708


【以赛亚62代祷】2022年7月代祷

“耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。”(赛62:6-7)

加入以赛亚62代祷大军,为耶路撒冷丶以色列、列国及中东祷告:

“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。”(罗马书5:1-2)


亲爱的朋友与代祷伙伴,

当神回应我们的祷告或我们的事工和事业成功顺利时,有时我们会因此感到骄傲而自夸,好像这是我们应得的功劳。即使在不同的事工之间,我们也会听到这个做得比那个更好。最近听到一位牧者自豪地谈到他刚又盖好一座可容纳三千人的教堂。毫无疑问,我们有很多可以夸耀,但不仅是在这世上,还有在神的国度里。然而,神的话告诉我们,只有某些事才是我们真正应该夸口的。

使徒保罗在写给罗马教会的书信中经常使用“夸口”这词。保罗提及犹太人被革老丢(Claudius)皇帝驱逐出罗马后又被允许返回,犹太人和外邦信徒之间发生紧张的关系时,这词便反复出现在信中(见使徒行传18:2)。保罗敦促双方不要自夸,却要在基督里彼此相待。他补充说,如果你想夸口,那么就夸口神透过耶稣所提供的恩典,因为我们都是罪人,都需要祂的恩典(罗马书 3:21-31)。

然后在罗马书第五章,他再次提到夸口的主题,说我们既因信称义与神和好,就应当夸口或“欢欢喜喜盼望神的荣耀”。(罗马书 5:1-2)

当新冠病毒疫情第一次来袭时,我记得多次说过,作为地上真实的教会,我们需要成为有盼望的人。如果教会不能给人希望,这世上还有何处可寻呢?神的话告诉我们,盼望需要成为我们最大的特质之一,还有信心和爱!倘若我们在生活中已放弃了盼望,我们需要为此悔改。我们要开始夸口神给我们这不可思议的盼望,在这地上所有人当中,我们有着最伟大的未来,乃是因为我们即将再来的君王!

接下来,罗马书5:3说我们在患难和苦难中也当夸口或“荣耀神”。这点是非常具有挑战性,尤其是对于我们这些生活在西方国家的人来说。生活中如果遇到极轻微的痛苦或困难,我们便会立即将它与魔鬼的工作牵连起来。我们斥责魔鬼,并认为我们的信仰哪里出问题。但若你读过保罗的书信就会明白,受苦是基督徒生活的一部分。他还解释为何我们要在苦难中夸口,因为苦难正在完成我们生命中一些令人惊奇的事,这乃是在顺境中将永远无法成就的。所以,当以我们的苦难夸口,知道患难生忍耐,忍耐生品格,品格生盼望。

我想鼓励大家,如果你正在经历困难时期,不要责怪魔鬼,不要向主抱怨。反而求主帮助你度过这个季节,使你更加被炼净和充满盼望。雅各在患难中也说“要以为大喜乐”,因为神在我们的生命动工,培养我们的耐心和品格,最终建立我们的盼望和信心(雅各书1:2-3)。

最后罗马书5:11说,我们也当因借着我主耶稣基督得与神和好而夸口或“以神为乐”。因为借着祂,我们得以接近创造天地的主宰。每天我们都可以来到祂的宝座前。这真值得我们细心思量!在最近一次搭乘的航班上,我恰巧坐在一位大人物旁边,下机后就很想告诉其他人这件事,但我们更当热切与人分享:“事实上,今早我已与天地的造物主有个单独的会面。”那就是向神祷告的特权!

愿主在接下来的一个月里膏抹并应允你的祷吿。

来自耶路撒冷的祝福!

犹根.布勒博士(Dr Jürgen Bühler)
耶路撒冷国际基督徒使馆(ICEJ)总裁


请在2022年7月份的以赛亚62全球祷告运动中,集中注意下列祷告项目。也欢迎加入我们每周三晚上9:00以赛亚62运动全球祷告聚会。


2022年7月祷告重点

1、为以色列祷告

为以色列新的选举祷告

以色列将再次举行新的选举,这是四年内第五次的全国选举。将于11月1日进行投票。新的选举是由执政联盟在他们失去多数席位,导致议会陷入僵局之后自愿召集的。以色列面临的基本问题与过去四次全国投票中的相同,而最重要的是前总理班杰明.纳坦雅胡(Benjamin Netanyahu)是否应该在刑事指控的起诉期间领导政府。预期即将到来的竞选活动将会非常激烈,票选结果可能再次相当接近。

请为以色列民众在这次选举中做出正确的选择祷告。

求主使选举结果具有决定性,并能在未来几年建立一个稳定的政府。

为参与各政党和领导人在议会竞选时能有尊重彼此的对话来祷吿。

祈求每个政党在国家的策划上能够诚实且坦于公开。

并祈求以色列在国防上将保持警戒,在新政府上任之前经济也能够蓬勃发展。

“求你赐我智慧聪明,我好在这民前出入;不然,谁能判断这众多的民呢?”(历代志下1:10)

“人心多有计谋;惟有耶和华的筹算才能立定。施行仁慈的,令人爱慕;穷人强如说谎言的。”(箴言19:21-22)

为以色列与伊朗的“影子战争”祷告

近年来以色列和伊朗一直在进行一场“影子战争”(注:指资讯或资源不对称的作战、政治影响战、以及认知战的综合体),耶路撒冷试图阻止德黑兰(Tehran)生产核武器以进行摧毁犹太国家的威胁。这场幕后冲突涉及破坏双方国家的基础设施和网络攻击、以色列暗杀伊朗资深核子科学家和军事领导人、以色列攻击伊朗军队和在叙利亚的军备、伊朗无人机袭击与伊朗试图绑架和杀害在海外的以色列人,还有许多其他各种方式。与此同时,美国和欧洲领导人正设法恢复薄弱的“联合全面行动计划”(Joint Comprehensive Plan of Action,简写JCPOA)的“伊朗核协定”,以色列与许多逊尼派阿拉伯邻国(包括埃及和沙乌地阿拉伯)合作建立区域防空系统以保护他们免受伊朗和其代理民兵组织网络的影响。

请为以色列与伊朗不宣战祷告,祈求以色列继续成功阻止伊朗获得核武器和统治该地区的道路。

求主保护以色列和所有国民,免受伊朗及其盟军民兵发起伤害犹太国家和人民的所有计划。

祈求以色列与阿拉伯邻国之间建立更稳固的关系,以应对伊朗在该地区的威胁。

祈求伊朗最终能够摆脱激进的伊斯兰政权,此政权已经压迫伊朗并使其破产四十余年。

“暴虐的君王辖制贫民,好像吼叫的狮子、觅食的熊。”(箴言28:15)

“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”(以弗所书6:12)


2. 为列国和区域祷告

为拉丁美洲祷告

我们收到令人震惊的报告,厄瓜多(Ecuador)的政治动荡和暴力日益严重,原因是MSK主义者和其他激进分子正挑起种族问题,恢复当地的异教崇拜习俗,并试图推翻民选政府。哥伦比亚(Colombia)和宏都拉斯(Honduras)最近也选出强烈反对以色列的激进社会主义领导人,引起两国福音派教会的关注。就在两年前,玻利维亚(Bolivia)也发生类似的左派政变,而后主要是借着禁食祷告才扭转局面。这一切都是在委内瑞拉(Venezuela)、古巴(Cuba)和其他地区国家数十年的 G C 主义/S H 主义失败后发生的。以许多方面来看,政治动荡是属灵争战的一部分,以阻挠近几十年来席卷拉丁美洲许多地区的复兴。请注意,这些国家也受到贩毒、帮派暴力和政府腐败的困扰。

请为厄瓜多和全拉丁美洲的政治和社会稳定祷吿。

为各国领导人祷告,让他们能够真正对抗腐败、帮派暴力和贩毒集团。

为整个地区的教会祷告,让他们能够团结一致、勇敢无畏、大胆见证来对抗不敬虔的统治者并挑战异教仪式及其信仰的再现。

祈求这些国家能够忠实地支持和认同以色列。

“……为你祝福的,我必赐福与他”(创世记12:3)

“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。”(约翰壹书5:14-15)

为堕胎问题持续的争论祷告

我们都应该为美国最高法院最近推翻“罗诉韦德案”(Roe vs. Wade)的决定感到高兴。这曾是一项里程碑式的裁决,使全美国的堕胎合法化。罗诉韦德案的推翻乃回应了数十年来为数百万无辜未出生婴孩的祷吿,然而此决定只会重新点燃美国及全世界的堕胎之战,因为美国各州现在将决定如何在其州内处理这个问题,世界各地的国家都在关注美国的事态发展并重新审视此议题。

让我们继续为世界各地的领导人和人民祈祷,让他们重新尊重人类生命的价值和神圣性。

祈求美国各个州和世界各国能通过法律,承认未出生的孩子是值得法律保护的人。

为参与这场堕胎激烈争论的各方祈求恩典,特别是不会对反对堕胎的人使用任何形式的暴力。

祈祷更多的人能相信基督,使他们明白每个人的生命都是按照神的形象被造且富有特别的价值。

“我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。我要称谢你,因我受造,奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道的。我在暗中受造,在地的深处被联络;那时,我的形体并不向你隐藏。我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。”(诗篇139:13-16)

“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。”(罗马书8:29)


3. 为 ICEJ 祷告

为住棚节祷告

今年十月,ICEJ 将实体的在耶路撒冷以及线上平台上举办一年一度的住棚节特会。我们满心欢喜欢迎每个人尽其所能地来参加住棚节。我们特别期待迎接来自各国的朝圣者,因为他们要在圣经的节期前往耶路撒冷,并亲自来到主面前。请以祷告支持我们今年住棚节的筹办和计划。

恳求主赐给我们智慧和洞察力,让我们看到祂对2022年特会的策略和目的。

让我们也为所有今年将在实体和线上参与特会的朝圣者祷吿,愿主预备他们的心,在神指定的时间接受神所要量给他们的祝福。

也请为住棚节的各方面祷告,包括报名登记、场地、签证和资助来自各国的朝圣者、短期援助团、讲员和敬拜团。

“所有来攻击耶路撒冷列国中剩下的人,必年年上来敬拜大君王─万军之耶和华,并守住棚节。”(撒迦利亚书14:16)

“求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大。”(以弗所书1:17-19)

为ICEJ新分部和全球领袖祷告

最近几周,ICEJ 在亚塞拜然(Azerbaijan)、喀麦隆(Cameroon)和中非共和国(Central African Republic)按立代表并开设新的分部,使我们在全球各地分部的数量达到约95个国家。

请为这些新领袖以及我们全球网络所有分部主任和代表祷告。

求主使他们在动员国内基督徒借着祷告、以色列走祷、教导、为以色列发声上,来与以色列同站立,并且奉献支持一些专案项目来安慰援助犹太国家和人民,也请特别为我们的弟兄亚伦.莱特(Aaron Wright)来祷告,他是ICEJ赖比瑞亚(Liberian)的分部主任,他在主的带领下准备竞选赖比瑞亚总统。

“帝王借我坐国位;君王借我定公平。”(箴言8:15)

“所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。”(使徒行传6:3)

感谢您本月份与我们一起祷告!

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文