重庆,简称巴和渝,别称巴渝、山城、渝都、桥都,雾都,是中华人民共和国中央直辖市、国家中心城市、超大城市、世界温泉之都、长江上游地区经济中心、金融中心和创新中心,政治、文化、科技、教育、艺术等中心,国务院定位的国际大都市。

行政区划

2015年4月28日,重庆市部分区划调整:潼南、荣昌撤县设区获国务院批复,重庆市的行政区划变为23个市辖区、11个县、4个自治县。

 

地理位置

重庆地处中国中部和西部地区结合部。也是长江上游地区唯一汇集水、陆、空交通资源的超大型城市,西南地区综合交通枢纽;流经重庆的主要河流有长江、嘉陵江、乌江、涪江、綦江、大宁河、阿蓬江、酉水河等。长江干流自西向东横贯全境,流程长达665公里,横穿巫山三个背斜,形成著名的瞿塘峡、巫峡、西陵峡(该峡位于湖北省境内),即举世闻名的长江三峡。嘉陵江于渝中区汇入长江,乌江于涪陵区汇入长江。

图为冲重庆朝天门嘉陵江汇入长江之处

代祷:为重庆独特地位感恩

重庆依山傍水,有着独特的城市人文景观,即是“山城“,又是”雾都“,又有举世闻名”三峡“的壮观景色。城中既有长江之水经流也有嘉陵江的灌溉孕育,使得城市拥有特别的包容与平和之风。在城市风貌中也处处可见古老与现代的融合,精致与粗犷的融合,民族与民族的融合等,感恩天父让重庆如此的独特,站立在神州版图的重要位置上滋养孕育着这地的百姓。天父谢谢你一直以来的看顾和保守,让重庆字过去虽因独特的地理位置而饱经战火却屹立不倒,也更是保守重庆曾经因三峡水库建造城而面临市人口大举迁移,不论如何,今天的重庆依旧在神州重要版图上内外兼顾的稳定发展着。天父感谢你,在未来的日子甚愿天父你大能的膀臂环绕,用属天的泉水浇灌,让重庆不论是在城市发展还是属灵使命上,都能承接更大的使命与呼召!如此仰望祷告奉主耶稣的名,阿们!

 

 

城市代祷

代祷:为城市交通发展祷告

重庆是有名的“桥都”,每座桥都美到令人窒息。而城市特有的环境和道路,也让城市交通逐渐从单一的交通工具:公交和长江索道中走出来,出行的工具越来越多,也更加方便和快捷。除了城内交通,重庆市向外发展的高速路和铁路也越来越多。交通越来越便捷,拉近了城市与城市之间的距离,让在重庆生活居住的人能更加便捷的享受城市发展而便利。

天父感谢你让重庆有过江索道、单轨轻轨、高架桥,跨江大桥等独特的交通工具,这一切是为了城市发展和人民生活便利而有,所以恳请天父保守各样交通工具运做正常,且规范操作,让城市居民每天出也平安,入也平安,也更多开启交通运输部门和城市执政掌权者看见安全意识引导的重要性,更多关注在道路交通安全意识普及和安全规范乘车习惯的引导,让重庆的所有交通设施都脱离安全隐患,定时养护和排查,让城市交通设施成为人们日常生活的祝福和帮助,如此仰望祷告奉主耶稣的名,阿们!

 

代祷:为重庆市权利部门的廉洁奉公祷告

【诗篇85:11诚实从地而生;公义从天而现。】 

2018年的年中,重庆市政府任免一批干部职务 涉及市发改委、市公安局等部门。重庆辖26个区、8个县、4个自治县;204个街道、611个镇、193个乡、14个民族乡。如此庞大区域和土地面积使得重庆这个超大城市其实相当于一个省,各级权利部门的信实公义、诚信公平就尤为重要。

天父我们为此向你祷告,愿你的公义与信实在其中,在重庆的各区各县的权利部门做王掌权,显露那不公不义的,让清廉之泉进入,调转人的眼目不再定睛在权谋和私利中,乃是城市更好的发展而同心协力。愿天父你的公义和信实在有权利之人的心中,因着对你的敬畏而远离一切的恶行。也愿天父在暗中兴起基督徒领袖,成为城市的祝福和守望者,带下转化。如此仰望祷告奉主耶稣的名,阿们!

 

代祷:为重庆的国际贸易通道代祷

【申命记28:6 你出也蒙福,入也蒙福】

20200524

重庆拥有中新(重庆)战略性互联互通示范项目、国家级新区——两江新区、渝新欧国际铁路、重庆两路寸滩保税港区、重庆西永综合保税区、重庆铁路保税物流中心、重庆南彭公路保税物流中心、万州保税物流中心、过境72小时内免签,进口整车、水果、肉类等口岸。其江北机场居中国内陆“十大”空港之一,果园港为渝新欧大通道的起点。

 重庆是欧亚大陆桥的新起点,渝新欧是重庆至欧洲的国际铁路大通道。从重庆出发,经西安、兰州、乌鲁木齐,向西过北疆铁路,到达边境口岸阿拉山口,进入哈萨克斯坦,再经俄罗斯、白俄罗斯、波兰,至德国的杜伊斯堡,全长11179公里。这一条由沿途六个国家铁路、海关部门共同协调建立的铁路运输通道。


天父感谢你使得重庆成为神州贸易重城,这是何等奇妙,自“渝新欧“国际铁路通车以来,重庆就站立在神州向外发展的要位置上,使得神州千年之后“南向通道”再次打通,续写着古老亚欧大陆的生机勃勃。愿天父保守重庆市的各个国际通道有序进行,进口的和出口的极其丰盛且满有平安。不论是陆路、水路还是航空都充满属天的祝福,在经过各个国家的站点海关都顺利出入,并且满有平安,如同树栽在溪水旁,根茎深入泥土,溪水环绕,活水浇灌,让重庆这一棵神所栽种的树要结实累累,祝福其中的居民,也祝福整个神州大地。如此仰望祷告奉主耶稣的名,阿们!

 

代祷:为重庆市长江三峡水库库区及流域水污染治理祷告

三峡工程对环境和生态的影响非常广,其中对库区的影响最直接和显著,对长江流域也存在重大影响。蓄水后,库湾及支流回水区多次出现水华现象,主要是由于回水区水流减缓,严重的只有1.2厘米/秒,几乎不再流动,引起扩散能力减弱,使库周围近岸水域及库湾水体纳污能力下降。 重庆三峡库区污染问题有七成是农业生产以及农民生活对环境造成的污染,已经大大超过了工业污染水平。

图为水华

水华(Algal Blooms)指淡水水体中藻类大量繁殖的一种自然生态现象,是水体富营养化的一种特征,主要由于生活及工农业生产中含有大量氮、磷的废污水进入水体后,蓝藻(又叫蓝细菌,包括颤藻、念珠藻、蓝球藻、发菜等)、绿藻、硅藻等大量繁殖后使水体呈现蓝色或绿色的一种现象。

亲爱的天父,我们为库区水污染向你祷告,恳求你怜悯,为防洪治水而建的大坝同样也带来库区生态环境改变,导致纳污能力下降,恳求天父你赐给水力部门,农业部门及相关权利部门能及时引起重视,本着治水治污,造福后代的的宗旨,大力治理污染问题及净化水源,不只是在发生时救治而是在还未发生时就通过治理来避免再次的污染,在农业污染和工业污染的双重危机中找到治理良策,给一方百姓一个健康和良性的生态环境,如此仰望祷告奉主耶稣的名,阿们!

 

 

为福音代祷

【诗篇126:6那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来!】

自1877 — 1949 年间,重庆基督教的教堂有91座,其中由重庆人创建的教堂10 座。另有如基督教青年会等综合性宗教社团36 个。1998 年,重庆直辖市以后,成立了重庆市基督教三自爱国运动委员会、重庆市基督教协会。目前全市基督教信徒已逾50万,开放堂点100多处,有教牧人员80多人,其中牧师40多人,长老8人。

亲爱的天父,我们为着从过去到现在福音在重庆都是如此兴旺向你献上感恩。在古代夏商时期,三峡地区是中国主要岩盐产区,由于盐是古代重要的硬通货之一,由此在巫山地区催生了早期的巴国文明。天父,感谢你如此奇妙的让重庆的“巴国文明”始于盐,也愿在现代文明中,重庆继续为福音来做盐做光,不仅福音的大门要再次敞开,也要成为周围地区的祝福。我们宣告福音的大复兴要再一次从东南西北涌入重庆,再向四面八方扩散出去,让那等候耶和华的必不抱愧蒙羞,使重庆成为那欢庆收割和欢呼撒种的,因着这福音的缘故重庆要再被更新,人心要回转向神。城市要进入属天的祝福中!哈利路亚,如此仰望祷告奉主耶稣的名,阿们!

 

 

 

收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文