本篇感谢好消息频道的同意授权,微牧之歌編輯刊登,转载請注明出处  

 

“你们众人和以色列百姓都当知道,站在你们面前的这人得痊愈,是因你们所钉十字架,神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名……。除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒四10、12)

 

“我们因信他的名,他的名便叫你们所看见所认识的这人健壮了。正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。”(徒三16)
“你们众人和以色列百姓都当知道,站在你们面前的这人得痊愈,是因你们所钉十字架,神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名……。除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒四10、12)
   

「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女」(约一12)。

凡赐下来的,人都必须领受,否则就不会给人带来益处。如果神出于对世人的怜爱所采取的最重大的行动,就是将他自己的儿子赐下来,那么人首先要作的,就必须是接纳神的这位爱子。如果神的爱所带给我们的一切福气,就仅仅在于天父永活的儿子,那么所有这些福气也只有借著天天不断地重新接纳神的儿子才可以进入到我们里面。

亲爱的年轻基督徒啊,你们知道象这样接纳神的儿子有什么必要性,因为你们已经接纳了主耶稣。你们必须清楚地认识到这种接纳的行动所涉及到的方方面面,这就是要叫你们的信心不断地积极行动起来⑴。通过这样的行动,信心就会格外地增长。你们先前接纳耶稣,是因为相信神的话,就是说,相信耶稣是神赐给你们的。借著神的话,你们的灵魂就必定会更加被信心所充满了。你们要相信在他里面的一切都确实是给予你们的,借著天父赐给你们,他也要作你们的生命。

这便是作神儿女的必由之路。「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女」,这话不仅对归正和悔改来讲是真实的,就是对我一生当中的每一天来讲也是正确无误的。要想凡事都能照神儿女应作的那样去行,并且展现出我的天父的样式是必不可少的,那么我就必须要接待神的独生子耶稣,因为正是他使我成为神的儿女。作神儿女的方法,就是要叫内心和生命完全被耶稣所充满了。我打开圣经,考察神的儿女应具备的一切品行⑷,每读一则,我便写上:「耶稣将要在我里面动工。我叫他帮助我成为神的儿女」。

因耶稣的一切充足和一切荣耀的相交而接纳他,因为天父正是为此才将他赐下来给你们。要接纳他作你们的先知,你们的智慧,你们的光和你们的带领。接纳他作你们的大祭司,他便要更新你们,洁净你们,使你们成为圣洁,引导你们归到神的面前,接纳你们,使你们一心一意地事奉神,并且赐福给你们。要接纳他作你们的头,你们的表率,你们的兄长,你们的生命以及你们的一切。神赐恩给你们,就是要不断地、大有能力地与你们的灵魂相交。

你们应该象小孩子一样虚心领受,满怀喜悦,不住地为神所赐给你们的一切而喜乐,也就是要广开心怀,叫耶稣和他一切的恩典充满了你们。耶稣是神对每一个祷告所作的应允。一切都是在他里面,而且在他里面的一切都是为你们预备的。你们的回答始终应该是:「我在耶稣里面得著了一切」。你们凡事都要借著对耶稣的信心,作神的儿女。

父啊,求你开启我内心的双眼,叫我明白如何作神的儿女,借著不住地信靠你的独生子耶稣,始终过神儿女的生活。求你使我对耶稣的信心成为我灵魂的依靠,使我信靠他,安息在他里面,顺服他,叫他在我里面成就一切。阿们。

收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文