家庭恢复盟约

为免失联,请保存备用网站二维码

第一音频
第二音频

我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清。到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限。到那时就全知道,如同主知道我一样。”   哥林多前书 13:12

亲爱的阿爸天父!我们和在线聆听的家人们一同来到你的施恩座前,感谢祢带领我们面对生命的每一个景况,即使有巨人,我们也确信祢在我们身上,有一个得胜的计划,甚愿祢仍然与我们同在,孩子更盼望祢的手正在前面。我们愿恒切祷告,举目仰望祢的作为,我们宣告耶和华向来作了我们的高台。我们的神作了我投靠的盘石,祢必要用慈爱扶助我。奉耶稣基督的名,阿们!


炼净过的生命

当我发现自己的不足

将心头的重担交给主

有祢陪伴 就算荆棘路

每滴泪水 终会化成祝福

当我再次降服于我主

不再倚靠自己的力气

生命主权 交给主耶稣

相信顺服带来更美祝福

在困境中 祢赐我力量

在黑暗时刻 祢给我亮光

虽然黑夜漫长 充满盼望

仍把双手举起 让祢得荣耀

在绝望处 祢赐下盼望

在失落时刻 祢与我同在

纵然试炼不断 靠主刚强

炼净过的生命 更让祢得荣耀


要怎样才会幸福?千万不要以为结婚就会幸福,太多婚姻就像儿童乐园里的“碰碰车”,只是不痛不痒地碰一下,只有表面打招呼,没有真正的深度交流。

通常,这种婚姻的源头是当事人从年轻开始甚至从原生家庭开始就玩这个游戏,没有真正与人相连,从来没有表达过内心真正的感受,压抑了自己的感觉,这样的话,显然没有准备好结婚,甚至可以说没有准备好进入社会。人与人之间需要二种“约定”来维持关系,一种是“契约”,或者说是“默契”,一种则是“盟约”,至死不渝。

盟约是一种深深地认定,是不离不弃,是承诺一种无条件的爱,是二张粘在一起的纸,根本不可能撕开,硬要这样做,纸张本身一定支离破碎。婚姻就是这种“盟约”关系。

结婚证书就是盟约证明,这种盟约不是建立在现代人习惯的“互惠双赢”上,而是建立在“无条件挺你”这种的逻辑上,在自己能力范围内心甘情愿让对方快乐,然后还不断扩张自己的“能力范围”,不管是经济上,体力上,精神上,时间上都以对方的喜悦为满足,这对于强调“自我中心”、“利益至上”的现代人是一件难以想像的。

那么;没有结婚的人难道就没有盟约经验吗?那不是很不公平吗?当然不是!

“亲子之间”也是某种盟约关系,父母无条件把小孩养大,家永远为你我敞开,这也是盟约,不会改变。

可惜,很多父母因为自己的背景所以没有这种观念,只把家庭当作传宗接代的场所,却任凭许多情绪伤害一代接一代传承下来,孩子即使很乖,也在学校跟职场有好表现,却从来没有体会过“盟约”中的接纳,灵魂深处有着某种空虚,本来;所有的感觉都应该在家庭中跟父母分享,但是这个功能被扭曲得非常严重,大家不觉得“家”有什么好,只觉得是累世拖磨跟无尽疲累。

如果父母不在“盟约”中善尽责任,这个孩子不管单身或结婚,他跟自己以及别人的关系或许良好但却是空洞的,这个问题非常普遍地在华人之中。

“上帝跟我们之间也是盟约”,他不断赦免我们的过犯,并且引导我们在爱中成长。真正的上帝不是负责赏善罚恶的电脑设定,而是对人类不离不弃的天上父亲,上帝跟我们没有任何利益交换,他对我们的人生负起完全的责任。

真正的盟约会提供源源不绝的活力,使人有能力面对各式各样希奇古怪的契约,有了盟约作基础,这个人就有了亲密感与安全感,他跟人就会自然建立“界限”,不会想用契约代替盟约,没有不切实际的期待,人生就轻松多了。

所以一个人来自健康的家庭,他就一辈子蒙福,所谓“健康的家庭”指的不是功能健全,而是拥有“真正的亲密与分享”而不是一大堆“正确的做人道理跟规定”,健康的家庭不是一种理念而是一种经验。

所以很多人自从遇见上帝,他的人生就改变了,因为他终于有了人生第一个“盟约”经验,这个经验会带他回到成长家庭去理解父母的有限,当他不再不自觉生气父母的不完美之时,他在上帝的盟约之爱里就得了释放,这对他未来或是现在的婚姻生活都是莫大的祝福。

一个人有了盟约经验才会开始像圣经说的“离开父母”,这种离开不是带着情绪也不是离弃,而是带着喜悦跟满足,带着满满的祝福。


一起祷告

亲爱的天父,

感谢您赐予我们生命,并在这个世界上建立了家庭这个神圣的组织。今天,我们和在线聆听的家人们一起站立在您的面前,谦卑地祈求您的恩典,让我们的家庭与你之间的盟约得以恢复和巩固。

是的,主啊,您在创造世界的时候设立了婚姻,使两个人可以在您的爱中合为一体。然而,我们承认在这个世界上,我们的婚姻和家庭关系可能因各种原因而受到冲击和破裂。有时,我们迷失在自我中心、利益至上的现代价值观中,忘却了您所赋予我们的无条件的爱。

主啊,求您教导我们在家庭中重新理解和体验“盟约”的真谛。让我们的心回转归向您,彼此间重新点燃无条件的爱。

主啊,我们祈求您的恩典临到每个家庭,恢复亲子关系,如同因为耶稣,我们恢复了和你的亲子关系。愿您的慈爱和指引充满我们的家庭,使我们能够彼此关怀、宽恕,并坚定不移地守护家庭盟约。

主,我们宣告你是每个家庭的主。求主怜悯我们国家 许多失效的家庭,我们失去了了神所设立婚姻及家庭的美好见证。

求圣灵来医治家庭的伤口。复还属神的秩序在家庭,让基督作为家庭的主,使家庭能够恢复神所定的功能。求神帮助家庭以爱连系在一起,家庭成员之间有爱、尊崇和敬重。

又叫我们学习沟通,彼此了解、体谅和照顾;成员之间相互支持和鼓励。愿家庭是一个安全和被尊重的环境,让疑问及问题可以表达,而不被别人论断。赐父母智慧晓得如何以主的教训和警戒养育他们的孩子,为子女建立与世界不同的道德标淮。接纳和成就孩子属神的梦想和命定。

我们宣告父亲的心要转向儿女,儿女的心转向父亲,破除这地一切的诅咒。求主释放缺席的父母,使他们能够更爱家庭。又叫“怪兽家长”减轻对孩子的过分要求。奉主的名宣告一切家庭暴力要终止,并释放身心灵整全的医治。奉主的名一切家族的诅咒,在这一代就要破除。

奉主的名宣告,属神婚姻的价值观,一夫一妻的婚姻制度,全面恢复在全球!神对婚姻真理的教导,取代同性恋浪潮带来的错误,扭曲的婚姻价值观!同性恋浪潮灌输错误的婚姻价值观,及谎言,要退去!!。神要收复婚姻家庭这块失地!苏醒年轻人的心,重新看见基督化家庭的宝贵。奉主耶稣基督的名!阿们


为以色列以及被劫持人质得释放来祷告:

我们知道有一部份的人质已被释放,也知道有几位人质已罹难。但是,即便如此,我们依然要举起我们祷告的手,来摇动神的手,祷告直到最后一个人质得释放为止。

亲爱的主,以色列的圣者啊,

求祢看顾并保守以色列,让这片土地充满祢的平安与祝福。在这个充满反犹主义的时代,我们向祢呼求,求祢的恩手能够保护以色列的百姓,免于惊扰。请赐智慧给以色列的领袖,引导他们做出符合祢心意的决策。在各种挑战和压力面前,愿他们能够以公义和良知的原则带领国家,保护以色列的边界,使这片土地成为百姓安居乐业的所在。

主啊,我们祈求祢感动人心,让世界各地的人都能够理解和尊重以色列的存在。借着祢的爱和医治人心,消除仇恨,愿祢遮蔽保护以色列以及海外的犹太人,

我们宣告:

以色列和海外的犹太人都是住在至高者隐密处的,他们必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:耶和华是以色列的避难所,是以色列的山寨,是以色列的神,是以色列所倚靠的。耶和华必在他们危难时显为大,必要对他们施行搭救和保护。

天父,我们也把那尚未被释放的人质带到主的面前,我们用祢的话语来宣告以赛亚书61:1-3 的经文,并请求祢释出天使,

主,祢话语说:主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。

主啊,愿祢的灵在以色列所有为营救人质的人的身上,不管是政府官员或士兵军官,求祢用膏来恩膏他们,使他们都有从祢而来的智慧和能力解救人质,使尚未被释放的人质们都能平安,活着被营救出来,因祢是那位”使被掳的得释放,使被囚的出监牢”的神,我们奉主耶稣的名宣告并相信,人质能够完整且健康的返回家。使等候他们的家人们能够真实的以喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵,使神祢得完全的荣耀。

我们如此祷告,奉主耶稣的名,阿们。


 

收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

在 “0112音频【看见荣耀祷告火墙 】七山祷告-家庭恢复盟约 |为人质得释放来祷告” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文