家庭中的父亲

为免失联,请保存二维码

第一音频
第二音频

家人们平安,每一次开始前的叮咛成为了我们的习惯。在今天的祷告之前,提醒你,若是你尚未储存二维码,请今天把它储存在你的手机相册中,以备不时之需。 千万不要把二维码储存在微信或支付宝,也不要使用微信或支付宝来打开微牧之歌。在相片中长按二维码可以直接使用浏览器打开。也请把网站放在手机主画面中,方便点阅进入。更邀请家人们彼此转告。使我们的连结不断开。有任何的问题,请写邮件到微牧之歌邮箱:familysupprot@weimuzhige.com

 

【创49:25】祢父亲的 神必帮助祢,那全能者必将天上所有的福,地里所藏的福,以及生产乳养的福,都赐给祢。

【弗6:4】祢们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。

亲爱的天父,孩子感谢祢不止息的爱,给了我们重新的力量,有祢在我们生命中,我还惧谁呢?我们用尽全心全意全力来回应祢的爱,我要将敬畏耶和华的道,将祢的爱传递给更多的人。这极重无比永的荣耀必要成就。祷告奉基督耶稣的名,阿们!    


    天父

天父 天父 我呼求祢

像孩子没有怀疑 紧紧贴近祢

天父 天父 祢在这里

祢膀臂拥抱我 爱我到底

祢是我的天父 我一生属于祢

祢为我洗净过去 脱去麻衣 拥我在怀里

我是祢的孩子 全然回转向祢

祢为我穿上新衣 摆设筵席 我全然更新

祢是我的天父 我一生属于祢

这一生崎岖的路 走在其中 我只需要祢

我是祢的孩子 全然回转向祢

我的生命只为祢 献上给祢 活着为要荣耀祢

全心 全意 全力跑向祢

大声唱出:“天父我爱祢”

天父 天父 我呼求祢

天父 天父 祢在这里


父亲是一个古老的呼召,上帝创造了亚当夏娃,也给亚当夏娃做父母的呼召,祂邀请父母与祂一起同工,陪伴并教养敬虔的后代。只是,随着罪的影响以及错误价值观的冲击,许多父亲已经遗忘这神圣的呼召。

没有一个孩子会因为爸爸太爱妈妈而感到困扰,当父亲爱自己的妻子,孩子会见到榜样,无形之中使他们未来的婚姻,也有了好的蓝图。爱祢的妻子,会大大保护了这个家,确保给孩子健康的成长环境。

事实上,在我自己服事的这些年中也发现,家庭关系紧密和谐的家庭,孩子有更平稳的情绪、更健康的自信,面对各样试探更有力量拒绝、遇到挑战愿意勇敢面对,甚至犯了错误也较容易回头。

爱妻子、珍惜妻子和妻子之间有亲密的连结,带给孩子的影响力,远超过我们想像。

回溯我们自己的成长过程,自问:我们的原生家庭中的遗憾有没有来自父亲的缺席呢?我们希望自己的父亲和我们相处的时间是多还是少?我们想带给自己的儿女什么样的原生家庭呢?

近年调查发现,父母平均和学龄孩子说话的时间不到一小时,甚至远低于学龄孩子每天使用3C的时间。

虽说,有品质的相处比都没有好,但是固定一个时段的陪伴,并不能让父亲交差了事,孩子知道父亲的心在不在他们身上,他们清楚父亲跟他们在一起,是基于喜欢,或者只因责任。

近来许多妻子投入教养成为全职妈妈,这是非常值得感恩的事,然而尽管妻子是全职妈妈,也不能减少任何一点父亲的责任;

上帝将孩子同时托付给父亲和母亲,更何况,母亲没有办法完全取代父亲的功能。其实,常常跟父亲玩的孩子,更有创意、更懂得拿捏人际的分寸;孩子也需要同时得到父亲和母亲的肯定,才能有正确的自我认识。

养育一个生命会大大挑战我们的舍己,成为父亲往往会让我们发现自己的自私和丑陋的真面目,所以,我们需要谦卑在上帝面前承认自己的不足,虚心学习成为一个好父亲。

我们花了许多年学习数学、英文,为了将来有一个好工作,但是一旦当上了父亲,就是一辈子的事,却没有教育开一门课教导如何当一位好父亲。求主光照父亲们看见自己的不足,然后谦卑的到祂施恩座前寻求祂的怜悯。

如果不这么做,那么一代传承一代的只是错误的刚愎自用、以怒气掩饰无助。但若我们谦卑寻求主的帮助,随着时间过去,我们会充满感恩,感谢主使我们教养出荣神益人的孩子。

许多人想趁孩子还小时打拼工作,殊不知他们正在用影响孩子的黄金时期,换取所谓更富足的生活。

孩子还小的时候不懂抗议,他们被送到不同的补习班,按着时间表上课、下课、回家洗澡睡觉,但在几年后,这样的模式结出丑恶的果子,代价实在太高。

很多父母哭诉自己辛勤工作为了要给孩子最好的生活,可是孩子却有了偏差的行为,抱持着跟父母全然不同的信仰价值观。他们为了要手机跟父母大吵一架、不相信父母的上帝、强压下心中希冀被父母肯定的渴望、只等着长大搬离这个家。

孩子是上帝的托付,我们是忠心的管家,我们必须回应上帝神圣古老的托付,成为一位有远见的父亲,因为所有的成功都不能掩盖家庭的失败!

丈夫是家中的头,圣经中对头的教导很清楚,一个丈夫、父亲,应当带头牧养、带头牺牲、带头舍己。父亲应当期许自己成为家中的头,在信仰上带领全家倚靠主,寻求主;这会比为孩子赚得一栋豪宅还有价值。

很多父亲在职场上,可以为了老板的期待拼命熬夜,卑躬屈膝回应客户的要求,却无法主动邀请妻子一同祷告,带领全家拿起属灵教养权柄设立祭坛。

一位父亲能成为家中的头,是神的托付。求主给所有父亲力量,叫父亲们心里的力量可以刚强起来,靠着上帝恩典,成为家中的头!!


一起祷告

亲爱的天父,我们和在线聆听的家人们一起来到祢的施恩座前,再次为着恢复家庭山头来向祢祷告祈求。

父神,在祢的爱光中,我们谦卑地向祢祈求,为着家庭中的“父亲”带下祢的祝福和恩典。求祢让父亲们都能成为家庭的坚实支柱,以祢的爱和智慧引领父亲们走在正义和真理的道路上。

父神,求祢来恢复家庭成员关系。帮助每一个家庭能重新排定优先次序。首先转向神,为追求物质生活,为追求工作而疏忽亲子关系而向祢认罪悔改,求父神来帮助每一个家庭能够重新建立合神心意的夫妻与亲子的关系,以爱连系在一起,每个家庭成员之间彼此有爱、彼此尊崇和彼此敬重,学习沟通,彼此了解、体谅和照顾;家庭成员之间相互支持和鼓励。使家庭真正成为一个安全和被尊重的环境。

天父,求祢赐给父亲们足够的智慧,让他们在生活中做出正确的抉择,求祢赐给他们足够的爱,让父亲们能在孩子面前显出祢的榜样,给予他们足够的教养和陪伴,让每一个孩子都能感受到从父亲而来的爱和关怀。

主啊,求祢医治那些原生家庭中父亲缺位所留下的伤痛,求祢以祢天父伟大如精金般的爱,来填补父亲缺位的遗憾。更求祢帮助父亲们不把这些伤痛遗留给他们下一代。

天父,兴起父亲们能够真正成为家庭中属灵的头,使他能够将从祢而来的爱无保留地分享给他的妻子。让家庭成为爱的温床,让夫妻之间充满理解、支持和温馨。愿婚姻关系在祢的恩典中更加坚固,彼此相爱如同基督爱教会一样。

天父,祢是全世界的父亲,愿祢加强父亲们与祢之间的亲密关系。让他们在每一天的生活中都能寻求祢的面,听从祢的旨意,并在家庭中展现祢的恩慈和忍耐。愿他们以爱和谦卑的心侍奉祢,主动建立家庭祷告祭坛,带领全家合一敬拜祷告寻求祢,在信仰之路成为孩子的榜样,走在神预备的道路上,成就神对他们的命定。

更求主赐福每一个属神的家庭,活出传统的合神心意的家庭价值观,享受满溢的恩典,为主作美好见证吸引四围未信主的家庭也要归向神,领受丰盛的恩典。

属神婚姻的价值观,一夫一妻的婚姻制度,全面在全球恢复!

耶稣基督是每个家庭的主!

以上所有祷告是奉主耶稣的名,阿们


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

在 “0120-21 音频【看见荣耀祷告火墙 】七山:家庭中的父亲 ” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文