本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,口译者Fish口译,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


 

在属灵争战中得胜 第二课

 知道(认识)你的身分

 

 

 

每一件事情都是从「你的身分」开始。当你知道自己在耶稣基督弥赛亚里的真实身分,并且坚立在这样的身分中时,你不仅会知道真理,同时你能活出真理。

 

但如果你相信的是关于你身份的虚假叙述,或者相信的是仇敌给你的「伪造身分」时,就会出现问题。

因为当你的生活和你所做的选择是经由你的假身分和错误的自我形象为出发点时,最后的结果都不是神预定要给你的。

 

虚假的身份会用以下几个方向,让你定义自己~

  • 你的成就
  • 你的成功/职业
  • 你的长相˙˙你所拥有的物质 / 财富
  • 你的工作/服事

 

为了了解你生命中需要被释放的部分,你的身分必须经历转化。要知道你的生命目的并不是要用来解决问题的。

事实上你的生命是为了更深的经历神。而且也唯有如此,你才能被释放得自由。在此同时,神的名也被高举。

 

不知道自己真实的身分的风险是什么?

当你无法经历神,并让神来启示你的真实身分时,你会转向别的事物来填补这样的空洞。比如说:

 

˙不好的人际关系

˙酒精或药物

˙成瘾

 

至终,这些方法都没有办法填补你的空洞,它们只是浪费你的时间和金钱,却不会带来好的果效。

涉猎在其中的人只会从这些错误的选择和经历中受伤。但真理终将得胜。真理能医治一切的伤害。所以请以信心坚立在真理中。

 

神说……义人必因信得生。罗马书1:17

 

一旦这个真理进入你你的意念中,它会释放你需要经历神迹和突破的信心。

也就是说从你的认知开始相信,接着你的口中述说出你所相信的真理,你以此真理来祷告、要求和宣告一直到突破发生,

在这一连串的行动和过程中你的信心被启动了。

 

信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。希伯来书11:1

 

知道(认识)你的真实身分

 

耶稣,就是神的道,他说:  耶稣对信他的犹太人说:你们若常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。(约8:31-32)。

藉着遵守神的道,你会认识真理。

在希腊文中 「认识」在这个经文中的意思是「信任真理~信任神的道」,或者解释成要和你所信任的道建立关系。

不光仅仅将真理当知识一样放在头脑里,而是信任并练习这样的真理,进入真实的身分中使你得自由。

(「知道」或「认识」这两个字在圣经中希伯来文原文的意思是指「亲密」,所以当我们说~我们「知道」或「认识」真理时,是指我们和真理建立了关系。)

 

为什么?

因为这是神的原则~是神的律例和指示~使我们在世上拥有昌盛和得胜。

这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。约书亚记1:8

 

以作为神兒女來訴求你的身分

 

子嗣的灵~就是知道如何以神孩子的身分来运作~释放确信和目的在你的生命中。这是以知道自己是与基督同为后嗣的心态,能自由的照着神的话语活出的生命。

圣灵作为我们是神儿女的凭据。什么是神的后嗣呢?罗马书8:17 可以为这个问题的答案做总结~ 

既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。罗8:17

换句话说,当你以神后嗣之灵运作时….

˙你拥有基督的思维

但我们是有基督的心了。 歌林多前书2:16

˙你相信并且期待神的应许彰显在你生命中

我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就(发他去成就:或译所命定)的事上必然亨通。赛55:11

˙你体贴圣灵,依从圣灵而不是依从自己的血气行事。

你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。罗马书8:13-14

˙你确信神给你的身分和生命目的

我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。腓立比书1:6

˙你欢迎神在你生命中的指示和管教

你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。希伯来书12:7-8

˙你服事神是因为你知道~你是被神所接纳和在基督里得儿子名分的

就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。以弗所书1:4-6

˙你有神的恩惠和各样属灵的福气

愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气:弗所书1:3

 

在罗马书中。使徒保罗提到「奴仆的灵」会尽一切力量去销蚀你的想法。「奴仆的灵」是与「悖逆的灵」一起运作,为人带来恐惧和怀疑,却乏和被拒绝以及受压制,使你觉得自己是个属灵孤儿。(在后面的章节对于悖逆的灵会有所教祷)。

因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。

你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:阿爸!父!罗马书8:14-15

 

在「属灵争战中得胜」的课程和手册中,会教导我们如何以神儿女的身分在天上的法庭争战。你已经被耶稣基督的宝血合法的赎回。因此,你认识天父,在你需要时,你可以坦然无惧的来到施恩宝座前。

 

从与神亲密连结的深处,神的儿女能将心意夺回使它们顺服基督。(林后10:1- 6)

 

这意味着当害怕、羞耻和不安全感浮现在你的脑海中时,你要把这些想法放在十字架前,宣告耶稣基督的宝血已经为你流出,所以这些带来怒气和苦毒的想法对你是无权无势。

 

我保罗,就是与你们见面的时候是谦卑的,不在你们那里的时候向你们是勇敢的,如今亲自借着基督的温柔、和平劝你们。

有人以为我是凭着血气行事,我也以为必须用勇敢待这等人;求你们不要叫我在你们那里的时候,有这样的勇敢。

因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。

我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,

将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。

并且我已经预备好了,等你们十分顺服的时候,要责罚那一切不顺服的人。

林后10:1- 6

 

此时,让我们暂停一下。让我们来到天父面前,用神所说关于我们生命的话语对着自己的生命宣告,

不管你是神的儿子或女儿,作为神的儿女你完全有继承产业的权利。此刻就近泡在这样的真理中并且要求你的产业~你是属于神的。

 

用以下的經文为你的身分宣告:

 

-原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。加拉太书5:6

-以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事。我乃称你们为朋友;因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。 15:5

-所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。

  因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。哥罗西书3:1-4

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。林后5:17

 

讨论问题:

1.关于你在基督里的身分,最令你感到心存敬畏的启示是….? (找出一节经文来作答)

2.关于神的属性,最令你感到敬畏的启示是…? (找出一节经文来作答)

3.拥有在基督里的身分,你对领受什么仍有所挣扎?

4.在「基督里的身分」中,哪部分是你得天天提醒自己的?」

 

译者备注:

在语音信息中,拉比示范如何作答。因为在大卫之家安息日聚会进行的「在属灵争战中得胜」的课程,在进行讨论时是分组进行的。

拉比提到在小组中讨论问题的目的,是最终得到大家都认同的答案,以至于我们能建立一个合一、坚固的团队。

同时如第三和第四题则可以在小组中分享后,组员一起祷告和宣告,奉耶稣基督的名,砍断所分享与神的恩慈或属性相冲突的部分。

 

Shabbat Shalom !

安息日平安!

 


明白在基督里的身分是属灵争战的关键

属灵争战中得胜 第一课 :引言

 

天上法庭(上)

天上法庭(中)

天上法庭(下)

将你的案件呈到天上法庭


 


 

 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0211-12音频 【 HOD 大卫之家信息】在属灵争战中得胜 ~第二课》有5条评论
    1. 平安,目前刊出的视频就是课程,文字就是手冊內容哟。你看到的是第二课,微牧会按拉比的课程时间依序刊出~

  1. 慈爱的天父,奉我主耶稣的名告,求,天父,赐微牧编辑作者翻译爱主小羊和同工都健康平安快乐。

  2. 感恩天父,啊们,敬谢尊敬拉比和微牧编辑翻译和同工们为信息爱心付出,上帝,祝福神,的好仆人平安健康快乐。求天父,赐微牧网略平安畅通,平台所用资金充足有余。现以下回答讨论问题作业。1,关于你在基督里的身份。最令你感到心存敬畏的启示是什么?找出一节经文来作答。感恩天父,大能,把旧人换成新造的人。敬畏的经文马太福音25章4节,聪明的那着灯,又预备油在器皿里。2,关于神的属性最令你感到敬畏的启示是一找出一节经文来作答。感恩慈爱的父,仁慈的王,和平的君,乐意饶恕赦免我们的罪,耐心等待我们回转成为,天父,属灵的儿女。路加福音,7章47节。所以我告诉你,她许多的罪都赦免了,因为她的爱多。但那赦免少的,他的爱就少。3,拥有在基督里的身分,你对领受什么仍有挣扎。答。不想成为量器中罪恶夫人。最让我敬畏的经文,箴言,三十一章,29节,才德的女子很多,惟独你超过一切。4,在基督里的身份中,哪部分是你得天天提醒自己。答,最敬畏的经文,箴言,4章23节,你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。求天父,怜悯,赐我同工,不孤单,求主耶稣除去我一个人做义工的但心和恐惧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文